tuger

Местный

Мурманск

17.02.2016 в 20:40:02

kravvasilii написал: А зачем в этот узел крестовинка?

Этот узел не люфтит, совсем, и сим мне очень понравился. Но Тугрёнка затачиваю в первую очередь пот телегу, по этому вернулся к классике. Хотя при желании перекинуть узел минутное дело. Тугрёнок полностью готов... к разборке ;) В смысле под покраску, чистовую сборку и... доработку .

0
kylak

Местный

Самара

19.02.2016 в 11:46:30

Добрый день, вопрос следующий, поставил на крота двигатель 7 л.с. рвет ремни, в мастерской порекомендовали поставить двигатель меньшей мощности или ставить два ремня. На сайте увидел, что народ использует такие мощные двигатели, почему у меня рвет ремни. Соосность шкивов соблюдена.

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.02.2016 в 11:57:50

kylak написал: почему у меня рвет ремни. Соосность шкивов соблюдена.

Шкив на движке какой, если маленький это одна из причин. Для ремней есть ограничение по диаметру шкива. Внутренняя поверхность шкивов должна быть практически полированной, изгиб ремня от ролика играет роль. Причин много. Одна из причин плохое качество ремней.

0
kravvasilii

Местный

Степногорск

19.02.2016 в 12:35:45

kylak написал: Добрый день, вопрос следующий, поставил на крота двигатель 7 л.с. рвет ремни, в мастерской порекомендовали поставить двигатель меньшей мощности или ставить два ремня. На сайте увидел, что народ использует такие мощные двигатели, почему у меня рвет ремни. Соосность шкивов соблюдена.

Херню советуют. Может прав Павел003 - качество ремней. У меня тоже двигатель 6.5 л.с., шкивы родных размеров и без проблем. Смотри подклинивание редуктора, где то вылазит вредная нагрузка, попробуй прокрутить от руки. Может быть даже проскальзывание и соответственно перегрев (пережог) ремня, смотри нагрев шкивов. Ищи, найдешь обязательно :)

0
kylak

Местный

Самара

19.02.2016 в 13:31:17

Pavel003 написал:

Шкив на движке какой, если маленький это одна из причин. Для ремней есть ограничение по диаметру шкива. Внутренняя поверхность шкивов должна быть практически полированной, изгиб ремня от ролика играет роль. Причин много. Одна из причин плохое качество ремней.

Шкив родной от старого движка внутренний диаметр 34 мм, с родным движком стоял и ни чего, данный диаметр малый ? Ремней перебрал много, думаю не в них дело. Ведущий шкив хотел менять, остановило то, что увеличатся обороты фрез, по данной причине взял большой шкив редуктора на 190 мм, поставить его без переделок не получается. Думаю родную раму не трогать, а пойти по такому варианту, удлиню платформу для установки двигателя, поставлю более длинный ремень 850 - 950 мм, можно будет регулировать изгиб ремня прижимного ролика. Переделок не много, но имеют ли они смысл, кто модернизировал крот по такой схеме отзовитесь. За темой слежу давно, ответы в теме есть, но все перечитывать глаза устают если не сложно ответьте.

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.02.2016 в 14:31:27

kylak написал: Шкив родной от старого движка внутренний диаметр 34 мм, с родным движком стоял и ни чего, данный диаметр малый ?

Для А наверное и маловат, для 0 профиля вроде ничего. Ну мощность все таки играет роль, особенно при старте. Плюс петлеобразователь стоит или нет. Искать по любому причину надо. ....На третьем снимке Крот отвертикаленный. На первых двух редуктор тоже вроде приподнят.

0
kylak

Местный

Самара

19.02.2016 в 18:59:08

Pavel003 написал:

kylak написал: Шкив родной от старого движка внутренний диаметр 34 мм, с родным движком стоял и ни чего, данный диаметр малый ?

Для А наверное и маловат, для 0 профиля вроде ничего. Ну мощность все таки играет роль, особенно при старте. Плюс петлеобразователь стоит или нет. Искать по любому причину надо. ....На третьем снимке Крот отвертикаленный. На первых двух редуктор тоже вроде приподнят.

Спасибо какая функция петлеобразователя и в чем преимущество отвертекаленного крота ?

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.02.2016 в 19:32:07

kylak написал: Спасибо какая функция петлеобразователя и в чем преимущество отвертекаленного крота ?

Вертикальный не давит на руки. Петлеобразователь делает петлю из ремня на ведущем шкиве. Ремень не так трется о шкив. Крот и так не движется вперед, но если есть петлеобразователь ремень находится в лучших условиях. На родном движке это есть. ....Про вертикальный Крот. У меня был Крот, я им обрабатывал мертвые зоны от МБ с плугом и пару соток в балагане. Я его мягко говоря не любил. Неву приобрел, Крота продал. На форуме почитал о переделке Крота от Tugerа, купил БУ Крота, отвертикалил, не нарадуюсь.

0
kylak

Местный

Самара

19.02.2016 в 19:45:31

Павел, есть возможность выставить фото или ссылки вашего варианта вертикального крота. И еще два вопроса, есть ремни зубчатые они крепче, может его поставить и второе видел натяжку ремня наружу, стоит пробовать ?

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.02.2016 в 20:19:45

kylak написал: есть ремни зубчатые они крепче, может его поставить и второе видел натяжку ремня наружу, стоит пробовать ?

Стоит. У меня на Неве такой и стоит. Фото Крота внизу. Это видео https://www.youtube.com/watch?v=IaTUVCbFLjE https://www.youtube.com/watch?v=WPu91bhbEKQ

kylak написал: и второе видел натяжку ремня наружу, стоит пробовать ?

Тугер так делал, я не пробовал. Поэтому не знаю.

0
Nord

Местный

Киров

19.02.2016 в 21:09:32

kylak написал:

Pavel003 написал:

Шкив родной от старого движка внутренний диаметр 34 мм, с родным движком стоял и ни чего, данный диаметр малый ? Ремней перебрал много, думаю не в них дело. Ведущий шкив хотел менять, остановило то, что увеличатся обороты фрез, по данной причине взял большой шкив редуктора на 190 мм, поставить его без переделок не получается. Думаю родную раму не трогать, а пойти по такому варианту, удлиню платформу для установки двигателя, поставлю более длинный ремень 850 - 950 мм, можно будет регулировать изгиб ремня прижимного ролика. Переделок не много, но имеют ли они смысл, кто модернизировал крот по такой схеме отзовитесь. За темой слежу давно, ответы в теме есть, но все перечитывать глаза устают если не сложно ответьте.

Ну и что, у меня то-же ведомый шкив 190 а ведущий даже поменьше родного, ремень который был в комплекте со шкивом как новый (2 сезона).

0
Nord

Местный

Киров

19.02.2016 в 21:11:51

Ну и что, у меня то-же ведомый шкив 190 а ведущий даже поменьше родного, ремень который был в комплекте со шкивом как новый (2 сезона).

0
дамас

Местный

Москва

20.02.2016 в 10:00:35

Всем привет,а у меня вот такой крот получился.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

20.02.2016 в 10:07:58

дамас написал: Всем привет,а у меня вот такой крот получился.

Крот :applause: . Тросик ещё бы подобрать, что бы не зацепится.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

дамас

Местный

Москва

20.02.2016 в 10:11:13

а на поле за что ему цепляться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу