kylak

Местный

Самара

20.02.2016 в 22:19:24

tuger, Спасибо.

tuger написал:

kylak написал: видел натяжку ремня наружу, стоит пробовать ?

Стоит, первая пара ремней, с которыми купил расслоились в начале сезона, а как перешел на натяжку наружу, ремни годами стали служить. Думаю современный зубчатый нормально выдержит знакопеременный излом ремня, а обычный клиновой, если неправильно настроить, разлетается быстро.

Спасибо.

0
kylak

Местный

Самара

20.02.2016 в 22:25:34

tuger написал:

xatkoff написал: хоть одно фото.

Эт можно.

Интересная компоновка, сегодня начал вертикалить крота получается, что двигатель вынесен вперед, что из этого выйдет не знаю. Какие плюсы в такой компоновке как я понял редуктор развернут в обратную сторону ?

0
tuger

Местный

Мурманск

21.02.2016 в 09:05:38

kylak написал: сегодня начал вертикалить крота получается, что двигатель вынесен вперед, что из этого выйдет не знаю.?

Получится слегка передняя развесовка, примерно так:

0
tuger

Местный

Мурманск

21.02.2016 в 09:16:41

kylak написал: как я понял редуктор развернут в обратную сторону ?

Это так кажется, он наклонён вперёд, то есть шкив как был справа, так и остался. Хотя, если смотреть относительно рамы, то там всё развёрнуто наоборот. Мы его так и зовём - Крот наоборот, или Перевёртыш. ;)

kylak написал: Какие плюсы в такой компоновке ?

Главный плюс, из за чего и затевалось - меньшее плечо обкатки, расстояние от оси колёс до шкворня уменьшилось вдвое по сравнению с "вертикалкой" и раз в пять-шесть меньше стока. При свободной сцепке и под телегой это важно (по крайней мере для меня).

0
Килогерц

Местный

Тирасполь

21.02.2016 в 10:20:18

tuger написал:

kylak написал: как я понял редуктор развернут в обратную сторону ?

Это так кажется, он наклонён вперёд, то есть шкив как был справа, так и остался. Хотя, если смотреть относительно рамы, то там всё развёрнуто наоборот. Мы его так и зовём - Крот наоборот, или Перевёртыш. ;)

kylak написал: Какие плюсы в такой компоновке ?

Главный плюс, из за чего и затевалось - меньшее плечо обкатки, расстояние от оси колёс до шкворня уменьшилось вдвое по сравнению с "вертикалкой" и раз в пять-шесть меньше стока. При свободной сцепке и под телегой это важно (по крайней мере для меня).

расстояние от оси колёс до шкворня уменьшилось вдвое по сравнению с "вертикалкой" и раз в пять-шесть меньше стока.Доброго Вам.Как и на что влияет это расстояние? С уважением Килогерц.

0
Килогерц

Местный

Тирасполь

21.02.2016 в 10:34:12

tuger,

tuger написал: меньшее плечо обкатки, расстояние от оси колёс до шкворня уменьшилось вдвое по сравнению с "вертикалкой" и раз в пять-шесть меньше стока.

Как и на что влияет это расстояние?Подбирается экспериментально или расчетно? Спасибо. Килогерц.

0
kylak

Местный

Самара

21.02.2016 в 11:11:10

tuger написал:

kylak написал: сегодня начал вертикалить крота получается, что двигатель вынесен вперед, что из этого выйдет не знаю.?

Получится слегка передняя развесовка, примерно так:

Да так, стоит затеваться ? Раньше огород был не большой, лопатой копай, но я копать не люблю. Сейчас без мотокультиватора уже нельзя земли много всего посадить хочется (жене). Первоначально поменял двигатель, начал рвать ремни и быстро бегать, купил шкив на 190 мм, на старую раму без переделок его не поставить, курочить раму и ручки не хочу, мне проще заново сделать, какой вариант выбрать ?

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.02.2016 в 12:10:02

kylak написал: курочить раму и ручки не хочу, мне проще заново сделать, какой вариант выбрать ?

Заморачиваться стоит это 100%. ...А курочить раму зачем? Доварить в длину, если можешь сделать новую, какая проблема? Если надо всегда можно отрезать. Я не Неву ставил УД 15, рама короткая оказалась. Доварил. Сейчас ДМ 1 опять стоит. Доваренное не мешает. На Крота, когда его вертикалил, сделал новую площадку. Нева тоже отвертикалена. На руки нагрузки практически нет при фрезеровании. ...Какой вариант, решать тебе.

0
xatkoff

Местный

Томск

21.02.2016 в 13:32:06

tuger написал: Эт можно.

:a здорово :applause: а к этому

tuger написал: Главный плюс, из за чего и затевалось - меньшее плечо обкатки, расстояние от оси колёс до шкворня уменьшилось вдвое по сравнению с "вертикалкой" и раз в пять-шесть меньше стока. При свободной сцепке и под телегой это важно (по крайней мере для меня).

можно добавить он компактный

0
xatkoff

Местный

Томск

21.02.2016 в 13:32:51

tuger написал: Эт можно.

:a здорово :applause: а к этому

tuger написал: Главный плюс, из за чего и затевалось - меньшее плечо обкатки, расстояние от оси колёс до шкворня уменьшилось вдвое по сравнению с "вертикалкой" и раз в пять-шесть меньше стока. При свободной сцепке и под телегой это важно (по крайней мере для меня).

можно добавить он компактный

0
xatkoff

Местный

Томск

21.02.2016 в 13:39:59

На своём сдвину сцепку ближе к оси и усилю раму. Телега замаячила на горизонте...

0
kylak

Местный

Самара

21.02.2016 в 14:49:57

xatkoff написал: На своём сдвину сцепку ближе к оси и усилю раму. Телега замаячила на горизонте...

А фотографии можно в фас и профиль, а то стою перед выбором вертикалить или идти по вашему варианту.

0
xatkoff

Местный

Томск

21.02.2016 в 16:33:04

kylak написал: А фотографии

тут всё это было уже не один раз. Что с сайтом??? :mad: По ссылке http://disk.tomtel.ru/file.aspx?fileid=1049520-a964cc05 архив фоток перевёрнутого...

0
tuger

Местный

Мурманск

21.02.2016 в 18:40:59

Килогерц написал: Как и на что влияет это расстояние?

Расстояние от шкворня до ручек - это рычаг которым мы ворочаем МК, а расстояние от шкворня до оси колёс - это рычаг которым МК пытается ворочить нами. В стоке это примерно 1:1, сейчас примерно 1:7. Разница - это как с гидроусилителем и без.

kylak написал: какой вариант выбрать ?

Я оба пробовал, перевёртыш компактнее и делать проще. Вертикалка может и такого "дорасти".

0
kylak

Местный

Самара

21.02.2016 в 18:52:12

xatkoff написал:

kylak написал: А фотографии

тут всё это было уже не один раз. Что с сайтом??? :mad: По ссылке http://disk.tomtel.ru/file.aspx?fileid=1049520-a964cc05 архив фоток перевёрнутого...

Спасибо все понятно, один вопрос натяжка ремня через ролики на раме или наружу. Почему задний "рычаг" закреплен шарнирно, а не жестко в двух точках ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу