kylak написал:
видел натяжку ремня наружу, стоит пробовать ?
Стоит, первая пара ремней, с которыми купил расслоились в начале сезона, а как перешел на натяжку наружу, ремни годами стали служить.
Думаю современный зубчатый нормально выдержит знакопеременный излом ремня, а обычный клиновой, если неправильно настроить, разлетается быстро.
Интересная компоновка, сегодня начал вертикалить крота получается, что двигатель вынесен вперед, что из этого выйдет не знаю. Какие плюсы в такой компоновке как я понял редуктор развернут в обратную сторону ?
kylak написал:
как я понял редуктор развернут в обратную сторону ?
Это так кажется, он наклонён вперёд, то есть шкив как был справа, так и остался.
Хотя, если смотреть относительно рамы, то там всё развёрнуто наоборот. Мы его так и зовём - Крот наоборот, или Перевёртыш. ;)
Главный плюс, из за чего и затевалось - меньшее плечо обкатки, расстояние от оси колёс до шкворня уменьшилось вдвое по сравнению с "вертикалкой" и раз в пять-шесть меньше стока. При свободной сцепке и под телегой это важно (по крайней мере для меня).
kylak написал:
как я понял редуктор развернут в обратную сторону ?
Это так кажется, он наклонён вперёд, то есть шкив как был справа, так и остался.
Хотя, если смотреть относительно рамы, то там всё развёрнуто наоборот. Мы его так и зовём - Крот наоборот, или Перевёртыш. ;)
Главный плюс, из за чего и затевалось - меньшее плечо обкатки, расстояние от оси колёс до шкворня уменьшилось вдвое по сравнению с "вертикалкой" и раз в пять-шесть меньше стока. При свободной сцепке и под телегой это важно (по крайней мере для меня).
расстояние от оси колёс до шкворня уменьшилось вдвое по сравнению с "вертикалкой" и раз в пять-шесть меньше стока.Доброго Вам.Как и на что влияет это расстояние? С уважением Килогерц.
tuger написал:
меньшее плечо обкатки, расстояние от оси колёс до шкворня уменьшилось вдвое по сравнению с "вертикалкой" и раз в пять-шесть меньше стока.
Как и на что влияет это расстояние?Подбирается экспериментально или расчетно? Спасибо. Килогерц.
kylak написал:
сегодня начал вертикалить крота получается, что двигатель вынесен вперед, что из этого выйдет не знаю.?
Получится слегка передняя развесовка, примерно так:
Да так, стоит затеваться ? Раньше огород был не большой, лопатой копай, но я копать не люблю. Сейчас без мотокультиватора уже нельзя земли много всего посадить хочется (жене). Первоначально поменял двигатель, начал рвать ремни и быстро бегать, купил шкив на 190 мм, на старую раму без переделок его не поставить, курочить раму и ручки не хочу, мне проще заново сделать, какой вариант выбрать ?
kylak написал:
курочить раму и ручки не хочу, мне проще заново сделать, какой вариант выбрать ?
Заморачиваться стоит это 100%.
...А курочить раму зачем? Доварить в длину, если можешь сделать новую, какая проблема? Если надо всегда можно отрезать. Я не Неву ставил УД 15, рама короткая оказалась. Доварил. Сейчас ДМ 1 опять стоит. Доваренное не мешает. На Крота, когда его вертикалил, сделал новую площадку. Нева тоже отвертикалена. На руки нагрузки практически нет при фрезеровании.
...Какой вариант, решать тебе.
tuger написал:
tuger написал:
Килогерц написал:
Как и на что влияет это расстояние?
Расстояние от шкворня до ручек - это рычаг которым мы ворочаем МК, а расстояние от шкворня до оси колёс - это рычаг которым МК пытается ворочить нами. В стоке это примерно 1:1, сейчас примерно 1:7. Разница - это как с гидроусилителем и без.