Coolybin

Местный

Тюмень

21.05.2016 в 19:56:25

Pavel003,
В чем плюсы вертикального редуктора?

0
Coolybin

Местный

Тюмень

21.05.2016 в 20:00:47

aab-2008,

aab-2008 написал:

В общем поставил я сегодня штатную пружину с наружной стороны. ... Просверлил в станине напротив штока вилки реверса отверстие на, резал в нем резьбу, винтом прикрутил пружину и вуаля - Короче все на фото. https://yadi.sk/i/RVO8SDP-rtCzg https://yadi.sk/i/grJZ1R1CrtCzJ https://yadi.sk/i/-ClPTfwjrtCyu

aab-2008,Пришло в голову, что лучше болт убрать, а на конец штока одеть трубку, которая свободно бужет проходить через просверленное отверстие. Тогда вторая пружина не соскочит. В качестве трубки можно использовать оболочку от анкера

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.05.2016 в 20:23:01

Coolybin написал: Pavel003,
В чем плюсы вертикального редуктора?

Coolybin, Я наверное не умею работать с МК, ну или у меня очень легкий грунт. Но у меня Крот зарывался по самые...не хочу, и я его постоянно приподнимал он шел вперед. Медленно шел. Лопату после пахоты (мертвые зоны не паханные) брать в руки не хотел.Крот терпел но относился к нему плохо. Попалась БУ Нева, Крота продал. Почитал на сайте про вертикального Крота, пообщался с Тугером, купил БУ Крота, отвертикалил его - очень доволен. Легко работать. Пахать я не пашу уже, фрезерую соток 20 Невою. Но можно эти сотки фрезеровать и Кротом. ....Увы работоспособность уже не та, текучка огромная. Хотелось бы маааааленький прицепчик к Кроту на пару простых тачек, сделать. Но не знаю получится или нет. ....Крот конечно не Нева на руки не так давил, но давил все таки. Сейчас не давит и работает быстро. Заготовки есть на Гусиные Лапки для Крота, но пока не сделал. ....На Неве ГЛ по сравнению с простыми фрезами это бомба. Думаю и Крот с ГЛ будет работать быстрее.

0
Coolybin

Местный

Тюмень

21.05.2016 в 20:46:58

Pavel003, ГЛ, что такое?

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.05.2016 в 21:13:21

Coolybin написал: Pavel003, ГЛ, что такое?

Фрезы Гусиные Лапки. Вот те которые я сделал сам на Неву. Кочерыжки. Второе фото Гусиные Лапки. Третье это ГЛ такой вид имеют сейчас. Я ими работал.

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

21.05.2016 в 22:02:15

Coolybin, я не спроста использовал длинный болт от троса. Изначально он так и задумывался как у тебя, направляющая внутри пружины. А пружина по нему как бы скользит, не улетая. Но длинный болт не дает полностью выдвинуться штоку. В результате тот вариант, что на фото. Длиннее, даже на 5мм не дает полностью штоку выйти до включения ЗХ. Да и улетать пружине некуда она там так зажата... Да еще и гайка через шайбу широкую пружину держит. Короче, не улетит.

0
sanmat

Местный

Минск

21.05.2016 в 22:59:19

Coolybin, спасибо )

0
sanmat

Местный

Минск

21.05.2016 в 23:03:59

А то у нас все ручки на 21 мм, я уже думал попробовать поискать ручки от тачек ), или от харлея на заказ )

0
sanmat

Местный

Минск

21.05.2016 в 23:09:51

Giler, завтра гляну как у меня натяжник ходит

0
sanmat

Местный

Минск

22.05.2016 в 00:34:41

Coolybin, так вроде пара с разными диаметрами

0
Coolybin

Местный

Тюмень

22.05.2016 в 06:51:53

sanmat написал: Coolybin, так вроде пара с разными диаметрами

sanmat, у меня 28 мм. Там не пара с разными диаметрами (кому они нужны такие?), а диапазон диаметров, которве ты можешь заказать. Оформляешь заказ, а в комментарии пишешь: - "Please, shipping 28mm."

0
sanmat

Местный

Минск

22.05.2016 в 15:19:18

Думаю интересный вариантик, может и у нас где был, весь форум не просмотрел.

0
Oltyur

Местный

Брянск

22.05.2016 в 15:22:06

Giler написал: Сегодня снова настраивал крота своего. И вот до чего докопался. Начал выставлять соосность купил 3 шайбы в строительном магазине с внутреннем диаметром 18 мм и подложил получилось не очень:

Стал выставлять по линейке и по штангенциркулю.

Выставляю соосность по линейке

Все равно особо не получилось, перевернул шкив и поменял ремень с родного на ремень от газели с гидроусилителя.

Перевернул обратно и убрал все шайбы

На нем углубился по самые …крылья на полный сошник

Чуть натянул ремень мотором

что бы фрезы при отжатом сцеплении рвали, но ни ехали, а при выжатом ехали.Когда мотоблок стоит шкив крутится, но редуктор не едет (может он поэтому так нагревается?) И попер Крот копать

Снял защиту ремня специально, что бы было видно узел в котором проблема. Пропахал гораздо больше чем на обычном ремне, и все равно вскопал меньше 1,5 сотки и ремень нагрелся и стал распадаться.

Не знаю в, что делать и как тут быть, вроде все выставил соосность, натяжку, но почему горит ремень? Может шкив маленький? Или еще что? Вот небольшой отчет, может кто еще, что подскажет? Спасибо друзья что отвечаете!

Giler, Такое впечатление что шкив ведущий "не той системы", т.е. по профилю не подходит под ремень, и последний садится на дно канавки шкива.

0
Pavel003

Местный

Харьков

22.05.2016 в 15:41:49

Oltyur написал: Giler, Такое впечатление что шкив ведущий "не той системы", т.е. по профилю не подходит под ремень, и последний садится на дно канавки шкива.

Очень даже может быть. Просто так ремни не горят. Только букс ремня по шкиву. На Неве у меня плохие современные ремни ломались.

0
slavikpavluk

Местный

Каменец-Подольский

22.05.2016 в 18:16:44

Oltyur написал:

Giler написал: Сегодня снова настраивал крота своего. И вот до чего докопался. Начал выставлять соосность купил 3 шайбы в строительном магазине с внутреннем диаметром 18 мм и подложил получилось не очень:

Стал выставлять по линейке и по штангенциркулю.

Выставляю соосность по линейке

Все равно особо не получилось, перевернул шкив и поменял ремень с родного на ремень от газели с гидроусилителя.

Перевернул обратно и убрал все шайбы

На нем углубился по самые …крылья на полный сошник

Чуть натянул ремень мотором

что бы фрезы при отжатом сцеплении рвали, но ни ехали, а при выжатом ехали.Когда мотоблок стоит шкив крутится, но редуктор не едет (может он поэтому так нагревается?) И попер Крот копать

Снял защиту ремня специально, что бы было видно узел в котором проблема. Пропахал гораздо больше чем на обычном ремне, и все равно вскопал меньше 1,5 сотки и ремень нагрелся и стал распадаться.

Не знаю в, что делать и как тут быть, вроде все выставил соосность, натяжку, но почему горит ремень? Может шкив маленький? Или еще что? Вот небольшой отчет, может кто еще, что подскажет? Спасибо друзья что отвечаете!

Giler, Такое впечатление что шкив ведущий "не той системы", т.е. по профилю не подходит под ремень, и последний садится на дно канавки шкива.

Oltyur,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу