20.05.2016 в 10:53:44
Storm40 написал: sanmat, Несоответстие профиля ремня и шкива,качество ремней ИХМО.
Storm40, это по поводу того что я поставил пошире или что я спрашивал про шкиф ...
20.05.2016 в 13:39:54
sanmat, После замены родного движка на лифан началась такая же хрень, ремни быстро расслаивались. Причина была в том что не хватало натяжения ремня, хотя движок был отодвинут вперёд до конца, плюс обороты китайца выше. После замены ведомого шкива на увеличенный и подьема движка на 2 см поставил ремень зубчатый профиль А 944, проблема ушла.
20.05.2016 в 13:42:49
sanmat, После замены родного движка на лифан началась такая же хрень, ремни быстро расслаивались. Причина была в том что не хватало натяжения ремня, хотя движок был отодвинут вперёд до конца, плюс обороты китайца выше. После замены ведомого шкива на увеличенный и подьема движка на 2 см поставил ремень зубчатый профиль А 944, проблема ушла. У меня стоит лифан 160 f 4л.с.
20.05.2016 в 14:47:12
yury. написал: подьема движка на 2 см поставил ремень
а подымать было зачем, ремень трудно подобрать?
20.05.2016 в 22:03:00
stasalt, Нетрудно, но за ремнем нужно было ехать, в моём случае проще было отрезать 4 куска профиля 20*20 и просверлить отверстия.
20.05.2016 в 22:42:14
Кстате товарищи Кротоводы )) не подскажите от какой техники подходят ручки к нашим кротикам, а то в родном городе к кротам запчастей пока не нашел.
21.05.2016 в 06:42:44
sanmat, Какие ручки, грипсы что ли?
21.05.2016 в 07:33:05
Coolybin написал: sanmat, Какие ручки, грипсы что ли?
Coolybin, Что такое ,,грипсы'' ?
21.05.2016 в 07:38:48
yury., Грипсы
21.05.2016 в 09:36:48
Coolybin, да, ну и название :-)
21.05.2016 в 17:19:37
Сегодня снова настраивал крота своего. И вот до чего докопался. Начал выставлять соосность купил 3 шайбы в строительном магазине с внутреннем диаметром 18 мм и подложил получилось не очень:
Стал выставлять по линейке и по штангенциркулю.
Выставляю соосность по линейке
Все равно особо не получилось, перевернул шкив и поменял ремень с родного на ремень от газели с гидроусилителя.
Перевернул обратно и убрал все шайбы
На нем углубился по самые …крылья на полный сошник
Чуть натянул ремень мотором
что бы фрезы при отжатом сцеплении рвали, но ни ехали, а при выжатом ехали.Когда мотоблок стоит шкив крутится, но редуктор не едет (может он поэтому так нагревается?) И попер Крот копать
Снял защиту ремня специально, что бы было видно узел в котором проблема. Пропахал гораздо больше чем на обычном ремне, и все равно вскопал меньше 1,5 сотки и ремень нагрелся и стал распадаться.
Не знаю в, что делать и как тут быть, вроде все выставил соосность, натяжку, но почему горит ремень? Может шкив маленький? Или еще что? Вот небольшой отчет, может кто еще, что подскажет? Спасибо друзья что отвечаете!
21.05.2016 в 17:26:27
Coolybin написал: Я думал про вторую пружину. Но ее туда не поставить. Штатная и альтернатмвная пружина плотно садятся на втулку, внутри которой и ходит шток. Там нет зазора для второй пружины. Теоретически можно поставить какую нибудь короткую пружинку, которая упрется в торец втулки, но останавливает опасение, что она может подклинить. Ну и потом сильно жесткая пружина тоже плохо. Тяжело включать реверс будет, значит нагрузка на трос возрастет, возможно рваться начнет. И все равно поидется искать такую короткую пружину.
привет комрады.
В общем поставил я сегодня штатную пружину с наружной стороны. Провел ходовые испытания в течении получаса. Все нормально. Передача включается и выключается практически с тем же усилием. В общем, чтоб не гемороиться с разборкой редуктора и самого крота (прежде чем к редуктор снять, надо пол мк раскидать). Просверлил в станине напротив штока вилки реверса отверстие на, резал в нем резьбу, винтом прикрутил пружину и вуаля - Короче все на фото.
фотки загрузить не могу, даю ссылку я- диск
21.05.2016 в 18:57:54
Giler написал: может кто еще, что подскажет?
Ролик слабо прижимает:
21.05.2016 в 19:17:00
Giler написал: вроде все выставил соосность
Это надо делать не линейкой, а бруском ил ровным уголком. Уголок или брус крепишь (или просто держишь) на наружной стороне. Второй шкив должен наружной плоскостью прилегать к бруску или что там будет. Понимаю что не совсем удобно, но делать надо именно так. У меня нет заводских плоскостей под движками. Крот плащадка не заводская, Нева площадка хоть и заводская но опора электродвижка и двигателя Д 300 самодельные. Шкивы выставляю бруском, когда делал опоры и размещал движки. Потом при снятии и установке движков устанавливаю на глаз. Проблем таких не было никогда. Был в теме совет больший шкив на двигатель. Может так и сделать? Вот фото самодельных сочленений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу