sanmat

Местный

Минск

20.05.2016 в 10:53:44

Storm40 написал: sanmat, Несоответстие профиля ремня и шкива,качество ремней ИХМО.

Storm40, это по поводу того что я поставил пошире или что я спрашивал про шкиф ...

0
yury.

Местный

Фрязино

20.05.2016 в 13:39:54

sanmat, После замены родного движка на лифан началась такая же хрень, ремни быстро расслаивались. Причина была в том что не хватало натяжения ремня, хотя движок был отодвинут вперёд до конца, плюс обороты китайца выше. После замены ведомого шкива на увеличенный и подьема движка на 2 см поставил ремень зубчатый профиль А 944, проблема ушла.

0
yury.

Местный

Фрязино

20.05.2016 в 13:42:49

sanmat, После замены родного движка на лифан началась такая же хрень, ремни быстро расслаивались. Причина была в том что не хватало натяжения ремня, хотя движок был отодвинут вперёд до конца, плюс обороты китайца выше. После замены ведомого шкива на увеличенный и подьема движка на 2 см поставил ремень зубчатый профиль А 944, проблема ушла. У меня стоит лифан 160 f 4л.с.

0
stasalt

Местный

Волгодонск

20.05.2016 в 14:47:12

yury. написал: подьема движка на 2 см поставил ремень

а подымать было зачем, ремень трудно подобрать?

0
yury.

Местный

Фрязино

20.05.2016 в 22:03:00

stasalt, Нетрудно, но за ремнем нужно было ехать, в моём случае проще было отрезать 4 куска профиля 20*20 и просверлить отверстия.

0
sanmat

Местный

Минск

20.05.2016 в 22:42:14

Кстате товарищи Кротоводы )) не подскажите от какой техники подходят ручки к нашим кротикам, а то в родном городе к кротам запчастей пока не нашел.

0
Coolybin

Местный

Тюмень

21.05.2016 в 06:42:44

sanmat, Какие ручки, грипсы что ли?

0
yury.

Местный

Фрязино

21.05.2016 в 07:33:05

Coolybin написал: sanmat, Какие ручки, грипсы что ли?

Coolybin, Что такое ,,грипсы'' ?

0
Coolybin

Местный

Тюмень

21.05.2016 в 07:38:48

yury., Грипсы

0
sanmat

Местный

Минск

21.05.2016 в 09:36:48

Coolybin, да, ну и название :-)

0
Giler

Местный

Ульяновск

21.05.2016 в 17:19:37

Сегодня снова настраивал крота своего. И вот до чего докопался. Начал выставлять соосность купил 3 шайбы в строительном магазине с внутреннем диаметром 18 мм и подложил получилось не очень:

Стал выставлять по линейке и по штангенциркулю.

Выставляю соосность по линейке

Все равно особо не получилось, перевернул шкив и поменял ремень с родного на ремень от газели с гидроусилителя.

Перевернул обратно и убрал все шайбы

На нем углубился по самые …крылья на полный сошник

Чуть натянул ремень мотором

что бы фрезы при отжатом сцеплении рвали, но ни ехали, а при выжатом ехали.Когда мотоблок стоит шкив крутится, но редуктор не едет (может он поэтому так нагревается?) И попер Крот копать

Снял защиту ремня специально, что бы было видно узел в котором проблема. Пропахал гораздо больше чем на обычном ремне, и все равно вскопал меньше 1,5 сотки и ремень нагрелся и стал распадаться.

Не знаю в, что делать и как тут быть, вроде все выставил соосность, натяжку, но почему горит ремень? Может шкив маленький? Или еще что? Вот небольшой отчет, может кто еще, что подскажет? Спасибо друзья что отвечаете!

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

21.05.2016 в 17:26:27

Coolybin написал: Я думал про вторую пружину. Но ее туда не поставить. Штатная и альтернатмвная пружина плотно садятся на втулку, внутри которой и ходит шток. Там нет зазора для второй пружины. Теоретически можно поставить какую нибудь короткую пружинку, которая упрется в торец втулки, но останавливает опасение, что она может подклинить. Ну и потом сильно жесткая пружина тоже плохо. Тяжело включать реверс будет, значит нагрузка на трос возрастет, возможно рваться начнет. И все равно поидется искать такую короткую пружину.

привет комрады. В общем поставил я сегодня штатную пружину с наружной стороны. Провел ходовые испытания в течении получаса. Все нормально. Передача включается и выключается практически с тем же усилием. В общем, чтоб не гемороиться с разборкой редуктора и самого крота (прежде чем к редуктор снять, надо пол мк раскидать). Просверлил в станине напротив штока вилки реверса отверстие на, резал в нем резьбу, винтом прикрутил пружину и вуаля - Короче все на фото. https://yadi.sk/i/RVO8SDP-rtCzg вместо винта пока винт от троса, но он будет заменен. Кстати, Coolybin, у нас есть кое-какие запчасти. трос ЗХ (по каталогу провод реверса) стоит 250, пружина ЗХ -50 р. прикуплю пожалуй в запас. есть и тросы сцепы, газа. Кстати, у меня порвался трос ЗХ и я начал его ремонтировать - восстанавливать. Длина троса 89 см, купил в магазине трос 2 мм. цена за 2 метра 11 (одиннадцать!!!) рублей. на неделе сделаю, заделку уже снял, одну даже наклепал на новый. А так смотрится модернизированный привод ЗХ со второй пружиной. П,С КРОТ московский. https://yadi.sk/i/grJZ1R1CrtCzJ https://yadi.sk/i/-ClPTfwjrtCyu

фотки загрузить не могу, даю ссылку я- диск

0
tuger

Местный

Мурманск

21.05.2016 в 18:57:54

Giler написал: может кто еще, что подскажет?

Ролик слабо прижимает:

1. Ремень малость длинноват, далеко приходится ролику продавливать - больше угол перелома, больше "выталкивающая" сила. надо ещё вперёд движок сдвигать или поднимать.
  2. Рычаг натяжителя проворачивается на больший угол и становится почти параллелен тросу - меньше прижимающая сила. Изменить форму рычага (добавить пластинку), чтобы в натянутом состоянии угол ролик-ось-точка крепления пружинки был ближе к 90 гр.
  3. Родная пружинка слабовата для такого движка - я давно перешел на пружинку от тормозных колодок.
0
Pavel003

Местный

Харьков

21.05.2016 в 19:17:00

Giler написал: вроде все выставил соосность

Это надо делать не линейкой, а бруском ил ровным уголком. Уголок или брус крепишь (или просто держишь) на наружной стороне. Второй шкив должен наружной плоскостью прилегать к бруску или что там будет. Понимаю что не совсем удобно, но делать надо именно так. У меня нет заводских плоскостей под движками. Крот плащадка не заводская, Нева площадка хоть и заводская но опора электродвижка и двигателя Д 300 самодельные. Шкивы выставляю бруском, когда делал опоры и размещал движки. Потом при снятии и установке движков устанавливаю на глаз. Проблем таких не было никогда. Был в теме совет больший шкив на двигатель. Может так и сделать? Вот фото самодельных сочленений.

0
Coolybin

Местный

Тюмень

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу