31.05.2016 в 09:10:28
kravvasilii, Детонация бывает при переходе с высокооктанового бензина на низкооктановый, а если наоборот то начинают прогорать поршни клапана и тд.
31.05.2016 в 09:37:43
yury. написал: По поводу работы родного движка на 92 бензине. Весной купил УАЗ, не ПАТРИОТ,двигатель 76 л.с. Без каких либо переделок работает на 92 бензине, а должен на 80...
Так у этих движков нагруженность почти в двое меньше, чем у Кротового 2Т, движок Невы нагружен ещё меньше - вот они и переваривают нормально 92, в отличии от Крота.
31.05.2016 в 14:10:04
yury. написал: перевёл с 93 (тогда) на 80 простым способом, поставил короткие свечи вместо родных. 20 лет отьездили, никаких проблем.На Кроте тоже можно попробовать вкрутить длинную свечу вместо короткой, этим уменьшится камера сгорания, компрессия увеличится,что и нужно для правильного горения 92 бензина.
Бред размер свечи влияет на компрессию незначительно, можно объёмы посчитать, скорее всего опережение подрегулировал и всего та, для нормального снижения компрессии ставили прокладку вторую, или пирог в виде двух родных и алюминиевой между ними. такая люменевая у меня есть в гараже. свечу с длинным цоколем ставить нельзя, резьбовая часть выйдет за резьбу и на ней нарастёт нагар, при выкручивании на голове придёт кирдык резьбе.
kravvasilii написал: заправить жигули с самолета зеленым бензином, кажись 91-м.
стоимость авиационного бензина 120 рублей за литр, а 92-го 33 рубля, там совсем другой состав и свойства, одно из главных, не закипать на высоте 2-3 тыс метров, так как там резко снижается давление, бензин может закипеть, да и на Ан-2 двигатель с наддувом, там не всё просто.
yury. написал: етонация бывает при переходе с высокооктанового бензина на низкооктановый, а если наоборот то начинают прогорать поршни клапана и тд.
с 2004 года езжу на газу, октановое число 110 и выше, сколько сьэкономил подсчитать трудно, все двигатели живы и здоровы, про замену свечей вообще не вспоминаю, меняю только когда электрод от эрозии становится очень коротким или тонким.
Чтобы не прогорало, надо опережение пораньше ставить, и не раскручивать двигатель выше 3000 оборотов. у мужиков на газу УД-2 годами работают, а там степень сжатия всего 5,5.
tuger написал: Так у этих движков нагруженность почти в двое меньше, чем у Кротового 2Т,
как раз и получается, что 92-й бензин больше подходит для работы "ВНАТЯГ" детонации нет, а под нагрузкой топливо эфективно сгорает.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
31.05.2016 в 15:49:29
СаняТ3, Бензин горит ,,жарче'' газа.
31.05.2016 в 15:53:16
Кстати, Крота на газе никто не пытался запустить?
31.05.2016 в 16:25:09
СаняТ3 написал: 92-й бензин больше подходит для работы "ВНАТЯГ"
Или наоборот, чтоб без поломок с ним движок "крутить" надо? Вы это точно проверили и рекомендуете или только догадываетесь?
СаняТ3 написал: езжу на газу,
Наработали опыт, радует, но нам не светит.... Не положено периферии газу!
tuger написал: движок Невы
Прокладка прогорает, проверено, ну а то что кольца 2 раза лопались, я пока не уверен с чем связано.
yury. написал: Я сам не пробовал
И не надо. Тут есть крутой спец, который всех убедил, что если есть пламя-значит работает. Только что с тем беспонтовым пламенем делать, не указано. Я паяю, в одной руке лампа в другой припой. Стоматолог ещё по другому, сварщик по своему.. Ну горит, а толку то нет. Недаром Вагин тут хаял лампы, не зная что им противопоказан 92-й. Газ однозначно лучше, при условии если он есть, сам привыкаю паять газовой горелкой. Для сварщика ищу возможность купить плазморез взамен бензореза. Но чем обеспечить экипажи, уезжающие на вахту, а вдруг им придётся греть вал или подшипник, а в наличии просто лампа... Получается, знаю о чём пишу. Ну горит лампа, хорошо, ну может чай заварить можно. Ещё бы профессионально её поиспользовать...
31.05.2016 в 16:53:49
yury. написал: Крота на газе никто не пытался запустить?
2-х тактный двигатель смазывается смесью бензина и масла, или маслом, которое в бензине. чтобы не запороть двигатель, надо делать капельницу, такие идеи были для советских мотоциклов, плунжерная система стояла на Иж-ПС и на последних модификациях Иж-Планета5 только это была уже не 5-я планета. на китайских скутерах есть раздельная система смазки, на моей Хонде точно есть, двигатель 2-х тактный, а смазка раздельная.
Павел-61 написал: Или наоборот, чтоб без поломок с ним движок "крутить" надо?
проверено на других двигателях, а на Кроте нечего и проверять. Крот на 92-м бензине с родным 2-х тактным двигателем, окучивает картоху и только ВНАТЯГ, никаких оборотов. детонации нет, значит двигатель работает правильно.
Павел-61 написал: Прокладка прогорает, проверено
Ну на Т-200 у меня тоже такая же прокладка прогорала, причём на 76-м бензине, прокладка горит не от высокого октанового числа, а скорее от детонации, от перегрева и работы ВНАТЯГ с бензином имеющим низкое октановое число.
Павел-61 написал: ну а то что кольца 2 раза лопались, я пока не уверен с чем связано
тоже показатель работы с детонацией, хотя бывает и при неправильном монтаже ломаются, проверить та невозможно, сломалось кольцо при монтаже или во время эксплуатации???
хотя если следов равномерного износа на кольце нет, а только локальный у кромок излома, то скорее всего кольцо было сломано при монтаже. на 2102 с движком 1200 кубов, я наездил 50 т. км с маслосъёмным кольцом, в котором одна кромка имела трещину(заводской брак, был след удара чем то по кольцу сбоку), двигатель масло не ел, когда двигатель вскрывал для ревизии кольцо так и оставалось с одной трещиной.
Павел-61 написал: Но чем обеспечить экипажи, уезжающие на вахту,
А вот тут опа... проблема газа в том, что бутан при -5 уже не испаряется, его можно тупо в лампу вместо бензина заливать, пропан при -42 гр. в принципе можно перевернув кверху ногами газовый баллон его к паяльной лампе подсоединить, в лампу пойдёт жидкая фаза, в горелке она будет испаряться, как тот же бензин, надо только пробовать, мне же как то это просто не надо, при -10 редко работаю.
Павел-61 написал: крутой спец, который всех убедил, что если есть пламя-значит работает. Только что с тем беспонтовым пламенем делать, не указано.
согласен, просто погреть и
Павел-61 написал: в одной руке лампа в другой припой
это как бы немного разные понятия.
мешать 92-й с керосином не пробовал???? пропорции надо в тырнете смотреть, где то было.
31.05.2016 в 17:06:01
СаняТ3 написал: газовый баллон его к паяльной лампе подсоединить
Строго у нас, московские шныряют. газ ни под каким предлогом иметь нельзя. Ни для каких нужд, и газплиту нельзя на вахте. Бензин ещё можем спрятать..
31.05.2016 в 17:28:41
Павел-61 написал: московские шныряют. газ ни под каким предлогом иметь нельзя.
Вот по тому и сочувствую.....
31.05.2016 в 18:09:14
yury. написал: Кстати, Крота на газе никто не пытался запустить?
yury., На 2Т движке? Со смазкой сложности будут.
31.05.2016 в 18:41:08
СаняТ3 написал: Ну на Т-200 у меня тоже такая же прокладка прогорала, причём на 76-м бензине, прокладка горит не от высокого октанового числа, а скорее от детонации, от перегрева и работы ВНАТЯГ с бензином имеющим низкое октановое число.
Согласен. Я Т-200 95-м заправлял. И пускач на МТЗ 50. Нет у нас 92-го, 76-го тем более. Живы, ничего им не случилось. Сейчас в Россию за 92-м езжу.
31.05.2016 в 19:14:04
Tima62, У пускача время работы короткое, запустил основной дизель и все, нагрется толком не успевает.Зимой правда бывает подольше крутить приходится, дизель в мороз трудно бывает запускается.
31.05.2016 в 19:56:26
yury. написал: Кстати, Крота на газе никто не пытался запустить?
yury., Вот это вы жжете! ))) PS про смазку при питании от ГБО уже давно все придумано. Ключ для поиска "flush lube"
02.06.2016 в 21:10:56
жекf написал:
GreyWolf написал: Крот заводится, но обороты даже на максимуме газа не поднимаются,
у меня та же фигня после 15-20 минут работы пришлось так и работать 20 минут работаешь 20 минут ждёшь когда остынет
я подумал что что-то в зажигании нагревается
жекf, сегодня разгадал в чём дело было заменил свечу с а 17 на а11 всё стало ок слышал где то про калильное зажигание думаю это оно
02.06.2016 в 21:47:31
жекf написал: заменил свечу с а 17 на а11 всё стало ок слышал где то про калильное зажигание думаю это оно
А-11 для низкой температуры, А-17 для более высокой, калильное зажигание, это когда не заглушить двигатель при выключеном зажигании и оно скорее начнётся на А-11 чем на А-17 скорее всего надо было свечку на помойку выкинуть на много раньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу