03.06.2016 в 06:16:19
СаняТ3 написал: скорее всего надо было свечку на помойку выкинуть на много раньше.
свечка даже 3-ёх мото часов не проработала
03.06.2016 в 06:22:59
жекf написал: свечка даже 3-ёх мото часов не проработала
И что? Очень часто и минуты не работали свечи. Завел минуты не прошло заглох движок, на первой свече уже ничто больше не заводилось. Как минимум раз 5 у меня такое было. Свечи правда не дорогие.
03.06.2016 в 07:37:30
В двухтактном движке условия работы свечи не самые лучшие, помимо паров бензина масляный туман присутствует. Вопрос: от чего зависит калильное число свечи, изолятор -керамика у всех, электрод металл одинаковый у всех, или нет.
03.06.2016 в 18:32:19
вспомнил откуда инфа вот цитата из википедии "культиватор крот" (Со свечой А-11 двигатель работает устойчиво, нагарообразование на свече исключается, калильное зажигание не наблюдается.)
03.06.2016 в 18:38:16
жекf написал: слышал где то про калильное зажигание думаю это оно
вспомнил откуда инфа вот цитата из википедии "культиватор крот" (Со свечой А-11 двигатель работает устойчиво, нагарообразование на свече исключается, калильное зажигание не наблюдается.)
03.06.2016 в 18:43:14
yury. написал: Вопрос: от чего зависит калильное число свечи, изолятор -керамика у всех, электрод металл одинаковый у всех, или нет.
разница в длине и толщине электродов
05.06.2016 в 10:01:35
Павел-61 написал:
yury. написал: В паяльной лампе 92ой горит хуже, сам не пробовал, но есть такое мнение
А я пробовал, и лампа, и бензорез, и горелка стоматолога не работает. Слышал про новые лампы под 92-й, но в руках не держал, поскольку уже не актуально.
Павел-61, БРЕД ты несешь у меня старинные лампы на 92 и 95 аж со свистом работают вот то ты свою бабу и довел до могилы своим бредом
05.06.2016 в 13:56:14
danilov, я уж скучать стал, не пропадай. Подойди к сварщику или зубному технику и поспрошай, чем работают и почему. У меня в друзьях те и другие есть. Лампой и бензорезом работаю сам, профессионально а не кашу подогреть.
05.06.2016 в 16:05:05
жекf написал: свечка даже 3-ёх мото часов не проработала
Pavel003 написал: Очень часто и минуты не работали свечи.
полностью согласен.
У меня на китайском движке свечка 8 лет оттарахтела, от выработки начала заслонка сама закрываться, я в командировке был, сын с отчимом стали пахать, мотоблок начал глохнуть, сын с отчимом, а тот особо умный, сразу за свечку, её поменяли, толку нет, старую вроде выкинули, и только после этого мне начали звонить, а оказалось бензин кончился!!!!! Так вот, новая полным гавном оказалась!!!
жекf написал: разница в длине и толщине электродов
толщины изоляторов и способности отводить тепло от центрального электрода, чем больше отводит тепла, тем ниже температура электрода и меньше склонность к калильному зажиганию.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
05.06.2016 в 19:56:07
СаняТ3, У жёны на логане(Рено) свечи 38т. км выходили, Т О делал а про свечи забыл наглухо,. Вспомнил, выкрутил, посмотрел и закрутил обратно,так и ушла машина в салон по трейд-ин с этими свечами. Срок службы свечей в основном зависит от движка, если все отрегулировано, зажигание как положено, ЦПГ в порядке, то и свечи будут ходить. На своей машине тоже 37т.км проехал, свечи не менял,забыл про них, работают отлично, проблем нет, машине 5 лет с половиной.
05.06.2016 в 23:05:02
yury. написал: свечи 38т. км выходили
Нашёл, чем удивить. в 2002 году, на 2102 с движком 1200 кубов, стояли Б/У Чемпион, когда машину брал, свечи отходили на том движке около 65 т.км, правда на газу, и сейчас работают, стояли на 2108 и на VW, сколько на них пробег х.з. но в год у меня в среднем по 15-20 т. км получалось.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
06.06.2016 в 07:23:08
Началось меренье пробегами.... :) Если бы кто-нибудь сравнил поработавшие свечи с новыми, установив их на стенд ( проверка под давлением), то увидел бы визуально , большую разницу в искре и в максимальном давлении, когда искра начинает искать другой путь, кроме как между электродами. Даже новые свечи (разных производителей) искрят по-разному. Где-то искра под давлением синяя, а где-то красная (слабая), а это сказывается на тяговитости движка и расходе.
06.06.2016 в 13:26:45
.Олег., Работоспособность свечи напрямую зависит от качества топлива, регулировок зажигания, карбюратора (если он есть) .Видел убитые свечи с отложениями красного цвета, левый бензин их прикончил быстро.
06.06.2016 в 19:30:08
А мне попадались свечи (корейские НЖК), которые при давлении около 11атм, полностью прекращали искрообразование, несмотря на то , что изолятор был без отложений и нагара (чистый). А некоторые легко выдерживают и 15атм, без пробоя по изолятору, при межэлектродном зазоре около 1мм. У Крота зазор около 0,4-0,6мм, поэтому утечка напряжения такой свече не грозит, если конечно смесь не переобогащена , и свеча не покрыта черным налетом. ( у меня так было, пока не доработал карбюратор)
09.06.2016 в 20:14:55
Эксплуатация Тугрёнка выявила пару "проблемных" моментов:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу