Gpol написал :
Все разобрал, только не смог сам двигатель располовинить - не поддаются винты обычной отврткой. Завтра поеду ударную куплю.
Шатун действительно свободно болтается на коленвале. Только вот не пойму как он разбирается для замены втулки/подшипника шатуна. Там тоже типа пальца как на поршне? А то фильм, ссылку на который тут раньше кидал, кончается на самом теперь для меня интересном месте.
Юбка поршня уже с одной стороны тоже замята, так что новый поршень в помойку, поставлю старый.
После разбора как понимаю сальники с обеих сторон лучше поменять. А вот что делать с прокладкой между половинами? Боюсь что она не останеца целой, и не знаю будет ли у барыг. Если что, можно ли использовать автомобильный герметик. Или лучше плотный картон, как тут писали выше.
Коленвал на выброс, если нет опыта и аналогичного подшипника лучше не связываться. Может пока цена вложений не возросла купить китайский движек? Сейчас коленвал делаете, сальники подшипники поменяете, отвертку купите, а по факту у вас будет движек который в любой момент может подвести и тем более на 80 бензине. Я рабочий в прекрасном состоянии сменил на китайца ни разу не колеблясь.