23.03.2017 в 13:32:10
У меня тоже китаец, но ремень родной-А13х750-хотя я и "псевдокулибин"
23.03.2017 в 16:05:20
сусик, Ты "Кулибин" с большой буквы!!! Я о чём? У меня тоже китаец, диаметр ведомого 150мм, и ремень А13х750... Но!!! Фотки для наглядности я выложил, чтобы было видно что ремни ремни шириной 10мм ложатся на дно стокового ведущего шкива, эффективно они работать не могут по умолчанию, ибо рабочая поверхность любых ремней - боковая... Да они работают протирая дно ведущего шкива, но недолго, а зачем их народ ставит, затем пишет о них(10мм ремнях) и тем самым вводя в заблуждение неопытных кротоводов, заранее обеспечивая их проблемами.. :(
сусик, Ты "Кулибин"!!! Кстати, имею желание восстановить один родной двиг - спасибо за схему стробоскопа!!! :)
23.03.2017 в 17:01:20
yury. написал: alexlozzh, Какая разница родной 2х тактник или китаец, дело в шкивах, а они одни и те же. Из-за увеличенного шкива ремень берём подлиннее и все. А13 правильно ложится в шкив, десятка тонковат, но работает.
yury., Это твои проблемы - хочешь обманывать начинающих кротоводов - обманывай :( При стоковых шкивах положено ремень А13- ставь ремень А13, при других вариантах шкивов - оговорка убязательна!!!
23.03.2017 в 18:49:47
alexlozzh написал: Кстати, имею желание восстановить один родной двиг - спасибо за схему стробоскопа!!!
Да это вовсе и не моя схема. Это какой то школьник выложил её в интернете а я просто собрал стробоскоп по этой схемке.
23.03.2017 в 19:04:54
C2H5(OH) написал: купил на авито зажигание для Крота ЭМ-6. Повелся на то, что электроника отдельно. Но корпус-то магнето выполнен из пластика, а не алюминия. Вот теперь думаю, хорошо ли я поступил? Выдержит ли этот пластик близкое расположение к двигателю?
C2H5(OH), :clapping :clapping :clapping :clapping
23.03.2017 в 19:07:52
В интернете эта схемка стробоскопа выглядела так:
23.03.2017 в 21:02:03
alexlozzh написал:
yury. написал: alexlozzh, Какая разница родной 2х тактник или китаец, дело в шкивах, а они одни и те же. Из-за увеличенного шкива ремень берём подлиннее и все. А13 правильно ложится в шкив, десятка тонковат, но работает.
yury., Это твои проблемы - хочешь обманывать начинающих кротоводов - обманывай :( При стоковых шкивах положено ремень А13- ставь ремень А13, при других вариантах шкивов - оговорка убязательна!!!
alexlozzh, А мы уже на ты? На дружеской вечеринке с вами я не пил. Шкивы на Кроте под ремень 13 мм, хоть с китайцем, хоть с родным движком. Узким ремнем 10мм китаец крутит у меня автогену. Ремень на шкиве проваливается глубже, но до дна не достаёт, хотя на пределе. Может шкив у меня какой-то неправильный, но это не повод обвинять меня в обмане.
24.03.2017 в 00:01:53
yury., Приношу извинения Вам, мой косяк - на форумах я привык общаться на "ты"
Узким ремнем 10мм китаец крутит у меня автогену. Ремень на шкиве проваливается глубже, но до дна не достаёт, хотя на пределе.
Теперь всё ясно - на гене ручей шкива типа 0/Z
24.03.2017 в 01:30:18
Кстати,это мой недоделаный перевёртыш
24.03.2017 в 07:58:24
alexlozzh,
в чем прикол всех этих перевертышей ?
24.03.2017 в 08:16:28
alexlozzh написал:
Кстати,это мой недоделаный перевёртыш
Осталось сцепку? Вот эволюция моих. Сначала сделал из вилки УАЗа. Потом тоже на кардане, но в раму вставляется не круглая а квадратная сварная вилка Третий вариант вернулся к стандартным пальцам, исключительно из за прицепа.
stasalt написал: в чем прикол всех этих перевертышей
Работать им много легче.
24.03.2017 в 11:32:14
tuger,
Осталось сцепку?
Ага, и ещё передние транспортные колеса переделать :)
Вот эволюция моих
Я в курсе твоей эпопеи :) Все восемьсот слишним страниц перелопатил чтобы понять что к чему :applause: Когда форум проапгрейдили - многие фотки и посты пофиксили :mad: - пришлось искать в ручном режиме :killyourselfbywall:
Третий вариант вернулся к стандартным пальцам
Тоже склоняюсь к этому варианту...
tuger спасибо за идею!!!
Кстати, для желающих сделать задний ход для крота продаётся 2х ручейковый ведомый шкив. Только цена у него негуманная:
Тут видно как удобнее им пользоватьзя с задним ходом
24.03.2017 в 15:32:03
alexlozzh написал: Ага, и ещё передние транспортные колеса переделать
Я давно от них отказался, но подножку всё-же сделал.
alexlozzh написал: для желающих сделать задний ход для крота
В этой кинематике мне не понравился постоянный контакт ремня с ведущим шкивом, думаю перегревать шкив может. Я сделал так, чтобы в нерабочем положении ремень ведущего шкива не касался
24.03.2017 в 18:20:48
А КПП от моцика Днепр кто пробовал имплонтировать на Крота?
24.03.2017 в 18:50:08
Тверяк написал: А КПП от моцика Днепр кто пробовал имплонтировать на Крота?
Где-то в этой ветке уже было...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу