avtogen7
avtogen7
Новичок

Барнаул

18.04.2014 в 20:37:04

:help Приветствую всех у кого такая техника!!! помогите люди добрые как на крота приладить плуг??? приобрели колеса и сам плуг а при пробе пахать - плуг тянет в сторону- невозможно так работать !!! я подозреваю что должна быть какая-то сцепка ,в интернете информации не нашел (вернее есть сцепки но как их приладить не понятно) но фотки нет что и как правильно должно быть.Может поможет кто фотку подробную выложить ?? очень хочеться плугом попробовать!!

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

18.04.2014 в 21:20:22

avtogen7 написал : приобрели колеса и сам плуг а при пробе пахать - плуг тянет в сторону- невозможно так работать !!! я подозреваю что должна быть какая-то сцепка ,в интернете информации не нашел (вернее есть сцепки но как их приладить не понятно) но фотки нет что и как правильно должно быть.Может поможет кто фотку подробную выложить ?? очень хочеться плугом попробовать!!

Ты бы сначала фотку того что у тебя есть, и как прицеплено к Кроту выложил, а там может и посоветовал бы кто нибудь.... Вес у Крота мал, вообще то для пахоты....я не встречал пашущего Крота....

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

19.04.2014 в 00:39:00

Pavel003 написал : Ты бы сначала фотку того что у тебя есть, и как прицеплено к Кроту выложил, а там может и посоветовал бы кто нибудь.... Вес у Крота мал, вообще то для пахоты....я не встречал пашущего Крота....

Я пахал. Но... песочек! Маленьким кротовским плужком. Та еще пестня... Вес у него действительно мал.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

19.04.2014 в 08:21:22

newzubok написал : Я пахал. Но... песочек! Маленьким кротовским плужком. Та еще пестня... Вес у него действительно мал.

У нас песок, даже у тех кто его не сыпал в огород столько сколько я, сосед вручную таскал, ну понятно, если сравнить глубину и ширину после МБ.....но росло. Наверное на нашем грунте догрузив Крот и сделав нормальную скорость что то похожее на пахоту может и получится.....Но я считаю что если пахать то надо пахать, а Крот вполне нормально культивирует.....

0
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

19.04.2014 в 08:50:47

Pavel003 написал : я считаю что если пахать то надо пахать, а Крот вполне нормально культивирует.....

:applause:

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

19.04.2014 в 09:18:31

Pavel003 написал : У нас песок, даже у тех кто его не сыпал в огород столько сколько я, сосед вручную таскал, ну понятно, если сравнить глубину и ширину после МБ.....но росло. Наверное на нашем грунте догрузив Крот и сделав нормальную скорость что то похожее на пахоту может и получится.....Но я считаю что если пахать то надо пахать, а Крот вполне нормально культивирует.....

Да! Поэтому и называется мотокультиватор! А нормально пахать можно только на тяжелом мотоблоке типа МТЗ. Плужок, продаваемый с Кротом как опция навесного, не более, чем рекламный ход. Во-первых, почему бы и не продать кусок железяки, а во-вторых, люди смотрят на покупаемый культиватор с уважухой: "О-о-о, да он даже пахать может!!!". И только потом разбираются что к чему... Единственное, чего я хочу добиться от Крота кроме его прямого назначения, это таскание небольшого прицепчика по участку. Да вот все руки пока не доходят...

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

19.04.2014 в 10:32:49

newzubok написал : Единственное, чего я хочу добиться от Крота кроме его прямого назначения, это таскание небольшого прицепчика по участку. Да вот все руки пока не доходят...

Четно сказать без уменьшения оборотов на колесах я не представляю как это можно сделать, особенно на песке. МТЗ на 16" елочке зарывается очень легко. Хорошо что резина нуи диаметр большой, успеваю остановить процесс, а на 13 " штатных металлических колесах пока соображал, МТЗ уже был на брюхе.

Может конечно на малых оборотах двигателя что и получится, но это наверное уже с китайским двигателем надо наверное...

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

19.04.2014 в 22:09:46

Pavel003 написал : Четно сказать без уменьшения оборотов на колесах я не представляю как это можно сделать, особенно на песке. МТЗ на 16" елочке зарывается очень легко. Хорошо что резина нуи диаметр большой, успеваю остановить процесс, а на 13 " штатных металлических колесах пока соображал, МТЗ уже был на брюхе.

Может конечно на малых оборотах двигателя что и получится, но это наверное уже с китайским двигателем надо наверное...

Дак это... У меня и есть китаец. 5,5 л.с. И хочу я приспособить к нему тележку небольшенькую. Чисто по участку кататься. Одна беда. С телегой, конечно, задний ход нужен был бы обязательно. А у меня редуктор без ЗХ. Вот думаю редуктор какой-нить приспособить дополнительный...

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

19.04.2014 в 22:19:13

newzubok написал : Чисто по участку кататься. Одна беда. С телегой, конечно, задний ход нужен был бы обязательно.

Вообще это от конфигурации огорода зависит и от размеров тележки. Конечно хорошо когда есть ЗХ, но можно и без него. Здесь на форуме (скорее из Ютуба) есть видео как на Кроте реализован ЗХ по принципу Невы МБ 1. Не хватает времени, я бы себе ЗХ на Кроте сделал бы, не для тележки, а для работы. Есть в этом необходимость для меня. Редуктор для реверса громоздко получится. Ну разве что есть сейчас из поднебесной что то компактное....

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

19.04.2014 в 22:23:07

Pavel003 написал : Вообще это от конфигурации огорода зависит и от размеров тележки. Конечно хорошо когда есть ЗХ, но можно и без него.

Конфигурация огорода большая, но иногда заедешь в какой-нить угол... И ни туды, и ни сюды... ;)

Здесь на форуме (скорее из Ютуба) есть видео как на Кроте реализован ЗХ по принципу Невы МБ 1.

Тоже вариант! Надо взвесить и обдумать.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

19.04.2014 в 22:39:27

newzubok написал : И ни туды, и ни сюды...

Я именно об этом. Конечно тележка без ЗХ не совсем Айс, а точнее, совсем не Айс...

newzubok написал : Тоже вариант! Надо взвесить и обдумать.

Тележка к Неве МБ 1 достаточно объемная, штатная имеется ввиду, но с ЗХ на Неве МБ 1 проблем не было. А реализация на Кроте очень хорошо сделана по этому принципу....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу