newzubok написал :
Одна беда. С телегой, конечно, задний ход нужен был бы обязательно.
Крота на узкий ход, одну степени свободы в сцепку - и можно разворачиваться на месте.
Хотя ЗХ конечно не помешает. Однако ИМХО, доп редуктор Кроту излишен, а вот ремнём хороший вариант.
Как идея неплохо. А как будет в металле это вопрос. И именно в громоздкости, да и не так просто решить самостоятельно. У меня впечатление, что "колесики' должны быть и обрезинены и профиль у них специальный должен быть.....
tuger написал :
Крота на узкий ход, одну степени свободы в сцепку - и можно разворачиваться на месте.
Хотя ЗХ конечно не помешает. Однако ИМХО, доп редуктор Кроту излишен, а вот ремнём хороший вариант.
Оно-то да. И при наличии достаточной свободной площади можно и без ЗХ... Но!!! Придется все время просчитывать траекторию полета. Хоть и не напряжно это, а все же. Ну и без ЗХ при любой свободной площади мы все же лишены определенных маневров. Скажем, при наличии ЗХ дрова прямо в сарай можно было бы завезти, а потом выехать обратно задним ходом, а так придется только к двери подвозить и перекидывать вручную. То же и с навозом. Да и вообще много таких мелочей, где без ЗХ никуда. Лучше, конечно, чтоб он был! ;)
А так... Всех со светлым праздником Пасхи. Всем мира и благоденствия, Здоровья всем вам и вашим железным помощникам. А также всем родным и близким. Христос воскрес!!!
Килогерц написал :
Ну,для начала,это не колесики,а шестерни.А мощность - шириной шестерен подобрать.
Ну так и? Это ж надо 4 шестеренки подобрать. Потом их закрепить как то на МК. Кстати "колесики" в моем посту в кавычках как и в этом. То есть это тот же редуктор. Принцип Невы МБ 1, как на меня проще значительно для самостоятельной установки....Из видео по моей ссылке это хорошо видно....