Олег.. написал : На подшипнике написано - Испания.....
А на заборе не помнишь что пишут, но там могут быть только дрова, а того, что там написано вряд ли кто там видел.....Не верь глазам своим....
03.09.2014 в 23:03:10
Олег.. написал : На подшипнике написано - Испания.....
А на заборе не помнишь что пишут, но там могут быть только дрова, а того, что там написано вряд ли кто там видел.....Не верь глазам своим....
03.09.2014 в 23:17:26
надоело мне колть этот движок и искать запчасти к нему - буду брать китайца - пока определяюсь с выбором)))
04.09.2014 в 00:23:45
viktor48 написал : Кротовские колеса имеют диаметр 220мм и ширину 33-40мм
Спасибо!!!:clapping
04.09.2014 в 07:51:28
Sliip написал : надоело мне колть этот движок и искать запчасти к нему - буду брать китайца - пока определяюсь с выбором)))
Не, ну сделать движок и из за двух (трех) подшипников выбросить!!! Хотя конечно дело хозяйское. Жаль, что далеко ты живешь. Я СД 60 на 1 Л,С, хочу восстановить. Интересно. В принципе в нем только кольца надо поменять. Правда на вентиляторе приварена крыльчатка с ХЭЛЗа. Это тоже проблема.Уже разобрал теперь надо в Харьков попасть.
04.09.2014 в 20:03:28
Pavel003 написал : Не, ну сделать движок и из за двух (трех) подшипников выбросить!!! Хотя конечно дело хозяйское. Жаль, что далеко ты живешь. Я СД 60 на 1 Л,С, хочу восстановить. Интересно. В принципе в нем только кольца надо поменять. Правда на вентиляторе приварена крыльчатка с ХЭЛЗа. Это тоже проблема.Уже разобрал теперь надо в Харьков попасть.
сегодня с утра вышел на балкон - покачал маховик - на холодную гораздо меньше качается - в центр города лень ехать за движком(потом еще переделки настройки и тд) и уж тем более за подшипниками. решил испытать будут ли они дальше разбалтываться( при чем мне кажется разбалтался только со стороны маховика(субьективно) - сегодня с 12 часов и до 17-00 пахал почти целину - в нем не садили 5 лет - вроде нормально - ничего не клинануло щас сниму стартер покачаю маховик и скажу разболтались они еще сильнее или нет
04.09.2014 в 20:09:30
относительно хорошая новость - сильнее не разболтало - странно почему то, так же 1,5 миллиметра ходит мож чуть больше или меньше. при этом вроде бы не качается со стороны редуктора - но там сложно понять.
04.09.2014 в 20:16:53
Sliip написал : относительно хорошая новость - сильнее не разболтало
Это не хорошая новость. Это никакая новость. Зря ты это делал. ....Это как один армян рассказывал, как у него Жигули заклинили. Он лампочку увидел красную, но он же ДРУЗЕЙ ВЕЗЕТ....поэтому не остановился, правда через 1 км остановился и надолго....
04.09.2014 в 21:12:15
Pavel003 написал : Это не хорошая новость. Это никакая новость. Зря ты это делал. ....Это как один армян рассказывал, как у него Жигули заклинили. Он лампочку увидел красную, но он же ДРУЗЕЙ ВЕЗЕТ....поэтому не остановился, правда через 1 км остановился и надолго....
а не могло ли от того что я с крышки снял - так разболтать? и почему хождение только в стороны но нет осевого хождения? не могло ли посадочное место подшипника разболтать?
04.09.2014 в 21:27:17
Sliip написал : а не могло ли от того что я с крышки снял - так разболтать? и почему хождение только в стороны но нет осевого хождения? не могло ли посадочное место подшипника разболтать?
То что снял крышки не играет никакой роли. 100 %. Посадочные места что разбило, это маловероятно, крайне мало. Нет осевого люфта может быть и из за конструкции. Наличие редуктора. Я не помню точно как там сидит вал и подшипники. Причина только одна. Некачественные подшипники. Кстати для их замены точно надо движок колоть? Ну и это все таки не ИЖ П3, можно и расколоть.
04.09.2014 в 21:39:59
Sliip написал : почему хождение только в стороны но нет осевого хождения?
Осевой люфт и есть "хождение в стороны"? Или я чего-то не понимаю? Радиальный люфт - поперек оси, осевой - вдоль.
04.09.2014 в 22:12:07
Veps25 написал : Осевой люфт и есть "хождение в стороны"? Или я чего-то не понимаю? Радиальный люфт - поперек оси, осевой - вдоль.
Ну правильно. Осевой вдоль оси. А вправо , влево, вверх вниз это радиальный. Просто получается как бы непонятка, что означает в стороны. Я понял, что конец вала, вправо влево. Ты понимаешь за стороны стороны самого движка, так получается? Если вал двигается так как понимаешь ты, то это осевой люфт, который исправляется, вообще то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу