22.02.2016 в 11:05:50
tuger,
tuger написал: Я не собираюсь пахать под посадку, мне траву вверх корнями перевернуть, под посадку фрезами. Я же пока живу не у земли, в отпуск приезжаю, уже затровевши огород. Если сразу фрезами молотить, встаёт потом травы больше, чем сначала плугом подрезать.
Я тебе скажу с плугом дурная затея пустая трата времени, веса по любому не хватит даже поверхность сдирать та и не к чему Я с этого положения года три назад вышел по другому и очеено удачно получилось
Купил РОТОВАТОРЫ с КИПОРА очень уж они мне нравились, подточил крючки и приладил их на САЛЮТ свой ну тут все одинаково что на крот что на САЛЮТ, и на первой передаче пашу любую целину в прошлом годе малинник перепахивал ими так все корни вытащил за один проход фрезпами никада так не сделаешь лучше всякого плуга эти ротоваторы
22.02.2016 в 11:08:22
kravvasilii написал: Жди пока высохнет
Он к земле к июню поедет, тест драйв вообще наверно по снегу будет.
kravvasilii написал: Труд большой!
Да "крупняк" как-то легко и быстро прошел, а вот мелочи много труда отняли. Крабик тормоза дважды переезжал, пока тросик наоборот (фирменный знак что ли?) не подвёл к нему. ЗХ долго приладить не мог. В результате пришлось отказаться от мото рычага и мудрить с большим ходом тросика, чтобы на отпущенном ремень шкива не касался. Подножку тоже не сразу нашел как и из чего делать. Ну и от быстрого зажима "рогов" не хотелось отказываться, а "фирменные" барашки-воротки с КРОТачкой уехали...
22.02.2016 в 11:18:02
ДЕД_ написал: веса по любому не хватит даже поверхность сдирать
С весом-то решаемо. У тёщи пробовал - глинозём брал. У меня (под Таганрогом земля много легче. Тут больше с плугом придётся повозиться. Заводской "бульдозерит" сильно. Резать его и варить, пока нормальный отвал не пойдёт.
ДЕД_ написал: та и не к чему
Будет время и сие опробуем. ;)
22.02.2016 в 12:05:02
ДЕД_,
ДЕД_ написал: tuger,
tuger написал: Я не собираюсь пахать под посадку, мне траву вверх корнями перевернуть, под посадку фрезами. Я же пока живу не у земли, в отпуск приезжаю, уже затровевши огород. Если сразу фрезами молотить, встаёт потом травы больше, чем сначала плугом подрезать.
Я тебе скажу с плугом дурная затея пустая трата времени, веса по любому не хватит даже поверхность сдирать та и не к чему Я с этого положения года три назад вышел по другому и очеено удачно получилось
Купил РОТОВАТОРЫ с КИПОРА очень уж они мне нравились, подточил крючки и приладил их на САЛЮТ свой ну тут все одинаково что на крот что на САЛЮТ, и на первой передаче пашу любую целину в прошлом годе малинник перепахивал ими так все корни вытащил за один проход фрезпами никада так не сделаешь лучше всякого плуга эти ротоваторы
А где брали и почём? Ссылочкой не поделитесь? (Поиском по России ничего не нашёл, только Украина)
24.02.2016 в 21:34:34
-=Суворовец=- написал: А где брали и почём? Ссылочкой не поделитесь? (Поиском по России ничего не нашёл, только Украина)
Я у нас в магазине брал с витрины, долго на них помню косился все жаба душила но нравились, потом выкупил их и ни капли не жалею прктически ими только и пользуюсь родные редко когда ставлю, а с этими мотоболк оченно легко работает как вроде нет нагрузки.
24.02.2016 в 22:00:52
ДЕД_ написал:
-=Суворовец=- написал: А где брали и почём? Ссылочкой не поделитесь? (Поиском по России ничего не нашёл, только Украина)
Я у нас в магазине брал с витрины, долго на них помню косился все жаба душила но нравились, потом выкупил их и ни капли не жалею прктически ими только и пользуюсь родные редко когда ставлю, а с этими мотоболк оченно легко работает как вроде нет нагрузки.
Попробую к осени разжиться, если бог даст. Правда у меня вал шестигранник на 32, но, думаю, дело это поправимое. Есть материал такой, брал как то на металлобазе, сделаю из него. Средину, где в редуктор входит, оставлю как есть, а концы пусть токарь счистит до нужного. Ими, наверное, под осень вообще хорошо, они же не мелют в труху, как фрезы, а дают крупные комки?
24.02.2016 в 22:12:38
-=Суворовец=- написал: Правда у меня вал шестигранник на 32, но, думаю, дело это поправимое
Так ничего то поправлять и не надо там внутри и стоят такие шестигранники я их просто вытащил и в угол забросил у меня САЛЮТ
24.02.2016 в 22:14:43
-=Суворовец=- написал: Ими, наверное, под осень вообще хорошо, они же не мелют в труху, как фрезы, а дают крупные комки?
Да так оно и есть ДЕ-ФАКТО что больше всего нравиться что берут лехко любую почву без разницы хоть и китай но сделаны добротно очень чувситвуется Английский стиль разработок ДЕД_,
24.02.2016 в 22:20:51
ДЕД_ написал:
-=Суворовец=- написал: Правда у меня вал шестигранник на 32, но, думаю, дело это поправимое
Так ничего то поправлять и не надо там внутри и стоят такие шестигранники я их просто вытащил и в угол забросил у меня САЛЮТ
Дыа?! Вот это новость приятная. А то на фотках круглые трубки торчат, я подумал что придётся подгонять. Определённо надо брать. Спасибо за наколку. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу