16.05.2016 в 14:40:40
Pavel003 написал:
Ревизию надо делать сопрягаемых шестеренок и проверять люфты валов на которых эти шестерни ходят. Шестерни выходят из зацепления потому что на них действует боковое усилие, которое возникает при нагрузке, если валы не параллельны.
Pavel003, Ну какая ревизия? Вылетать начало на втором моточасу после первого запуска. Сейчас часа четыре "пробега". Вчерашняя разборка только подтвердила это. Все детали в идеальном состоянии.
16.05.2016 в 14:41:07
Вывел Тугрёнка на первую прогулку, погонял его малость с прицепом. ЗХ работает без нареканий, а вот передний придётся малость переделать... :tambourinedance:
16.05.2016 в 14:58:22
Coolybin написал: Pavel003, Ну какая ревизия? Вылетать начало на втором моточасу после первого запуска. Сейчас часа четыре "пробега". Вчерашняя разборка только подтвердила это. Все детали в идеальном состоянии.
Тогда прошу прощения, это вроде как второй случай, я получается спутал Кроты. Тогда, если есть, настройка. У меня на Неве выбивает вторую (основную) и не отходит шестерня (не отходила), то есть сумасшедший скрежет. Отрегулировал теперь выбивает (нагрузка очень большая) но шестерни уже не трутся друг о друга.
16.05.2016 в 20:13:32
tuger написал: Вывел Тугрёнка на первую прогулку, погонял его малость с прицепом. ЗХ работает без нареканий, а вот передний придётся малость переделать... :tambourinedance:
tuger, Сколько весит ваш прицеп? У меня ММЗ 78го года,Крот его конечно потянет, но меня ещё 100 кг, а ведь ещё груз положить нужно. В итоге получится под 400кг :confused:
16.05.2016 в 20:21:09
yury. написал: Сколько весит ваш прицеп?
Около сотни кг. Специально выбирал полегче. Крот-3 (4) спокойно тягали полтонны груза, тяги хватало даже с 2Т движком. Главное развесить прицеп нормально (чтобы догрузить Кротика), иначе буксовать будет на каждой кочке.
16.05.2016 в 20:25:58
tuger написал:
yury. написал: Сколько весит ваш прицеп?
Около сотни кг. Специально выбирал полегче. Крот-3 (4) спокойно тягали полтонны груза, тяги хватало даже с 2Т движком. Главное развесить прицеп нормально (чтобы догрузить Кротика), иначе буксовать будет на каждой кочке.
tuger, Круто полтонны, никогда бы не подумал, нагрузка на все узлы серьёзная, производители могут гордится.
16.05.2016 в 20:44:55
yury. написал: полтонны, никогда бы не подумал
16.05.2016 в 21:07:41
tuger, Я тоже задался вопросом,разнести колёса пошире или поставить вплотную к редуктору.На практике тот и другой вариант опробовать не удалось, прицеп для крота недоделан (конструирую самодельный). Теоретически если колёса будут ближе к редуктору, поворачивать будет легче, а если их разнести, то он будет устойчивее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу