sanmat
sanmat
Новичок

Минск

24.05.2016 в 00:24:30

СаняТ3, двигатель итальянец или ... (фотку не так давно выкладывал), лошадей не знаю, кубов 250. с корешками конечно засада,после каждого прохода чистили, но как писали выше это плюс, меньше в земле остается.

0
СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

24.05.2016 в 00:36:04

sanmat написал: двигатель итальянец или ...

сильно на ДМ-1 похож, форма бака немного другая, это меня и смущало. 250 кубов думаю тоже заглаза будет. Ну а корни, так на достаточно сухой земле родные фрезы Крота корни на верх выкидывают, этим он мне и нравится, а кроме того сегодня хозяину огорода лень было скосить траву покороче, вот и получилось..... в общем нет слов.....

Пи си нашёл фотку с двигателем. Ломбаргини. они много движков для мотоблоков-культиваторов делали. Ну очень он похож на ДМ-1, мож наши с него и лизали, только под наш поршень (диаметр у ДМ-1 как у ВАЗ 2101 76 мм, только палец в поршне колечком фиксируется.)

картер промыть бензином, раза два, залить минералку!!!! по SAE 10W40 или 15W40 но первое может быть только полусинтетика по API SG не ниже!!! с синтетикой и полусинтетикой особо заморачиваться не стоит, у меня 8 сезонов Китаец 197 кубов на МТХ оттарахтел на таком масле, в двигателе идеальная чистота, главное раз в год масло менять.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

sanmat
sanmat
Новичок

Минск

24.05.2016 в 01:46:20

СаняТ3, залил себе минералку для четырехтактников и да,промывал,стоял годиков 6-7,и это у меня. работае нормально, если поломается с запчастями наверное засада будет, особенно по цене )) пока правда тросик газа не подсоединил, надо будет покулибничать.

0
СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

24.05.2016 в 02:08:50

sanmat написал: минералку для четырехтактников

СаняТ3 написал: по API SG не ниже!!!

это американский сертификат качества!!! то, что ниже хуже мажет и оставляет кучу нагара!!! Масло для стационарников, это развод на бабло. Ну каждый решает сам, за что он платит.

sanmat написал: пока правда тросик газа не подсоединил, надо будет покулибничать.

Я и не делал, с регулятором оборотов он не особо и нужен.

sanmat написал: запчастями наверное засада будет, особенно по цене

Не факт. поршень и кольца от какого нить фиата подойдут, зажигание скорее всего от ДМ-1 или от китайцев, не напрягайся пока по запчастям, лей нормальное масло, не оставляй на улице под дождём, фильтр, чтобы воздушный цел был, и скорее всего о запчастях подумают только внуки.

0

СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

24.05.2016 в 02:22:18

sanmat написал: если поломается с запчастями наверное засада будет, особенно по цене )

Сайт, там о них говорят, есть инструкция, вроде, но надо регистрироваться http://forum.softpedia.com/topic/872947-motocositoare-lombardini-la250/ по запчастям, надо только забить в поисковик.

lombardini motorlari la 250

Это именно ЛОМБАРДИНИ, а не ДЖИНИ и не ГИНИ, судя по всему абсолютно разные конторы!!!! забивай в поисковик маркировку с двигателя и да прибудет с тобою сила.

Катушка зажигания, http://lombardiniparts.ru/parts?category_id=7&flypage=flypage.tpl&page=shop.product_details&product_id=495 если сгорит, но думаю любая подойдёт на ДМ-1 исполнение другое, но по креплению х.з. надо по месту смотреть.

0

Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

24.05.2016 в 05:47:18

СаняТ3 написал: А вот тут ты неправ, причём в корне неправ!!!!!

92-й горит медленнее, и масло не заставит его гореть быстрее. Это навскидку, без залезания в дебри.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

24.05.2016 в 06:03:17

СаняТ3 написал: Паша а я пробовал, знаю, что к чему, по тому так и говорю!!!

Это заметно. Только это не так. В смысле 92 бензина и добавления масла больше.. Но может движок у тебя или модернизированный или изношенный.

СаняТ3 написал: а родной двигатель ремонтировать это полный бред!!! не стоит он того!!!

С точки зрения денег может и так. А с точки зрения - приятно когда он заработает - не так.

СаняТ3 написал: Масло не только не участвует в процессе горения, а оно оказывает влияние на процесс горения!!! причём очень существенно!!!!!

Реклама была такая. Болтать не мешки ворочать. Ростокино Лада все по честному.

СаняТ3 написал: двигатель изначально разработан недалёкими людьми, по принципу Я сделал, а вы е...тесь как хотите!!!!!

Тебя надо в Главные Конструктора Всея Рассеи. Очень ты круто. .....Но движок у меня реально никогда не ревел. То есть про юзеров ты, в общем, прав. Но так угробляется не только ДВС Крота. Так угробляются все движки. В том числе и брендовые.

СаняТ3 написал: вместе с тем масло лучше охлаждает и смазывает стенки цилиндра, так как его маслосьёмными кольцами вниз не соскрябывают!!!

Но задача масла в бензине 2Тактника это и есть смазка всего что надо смазать. Кстати в 4Тактнике стенки цилиндра смазываются тоже очень даже неплохо. ...И 4 тактники тоже разрушаются от применения бензина с большим октановым числом, если они )движки) на это не рассчитаны. ИЖ ПЗ и 2 СД хавают (по сообщения на Мастерсити) 92 без проблем. Двигатель Крота клинит.

СаняТ3 написал: Прошу прощения, без нецензурщины тут никак!!! (отсутствие регулятора оборотов, при переменных нагрузках, при минимальном запасе мощности вынуждает или постоянно держать завышенные обороты, или играться с рычажком газа.)

Почему нельзя работать сектором газа? Регулятору можно, а мне нельзя. Я пропахал 30 лет на ИЖ П3 и совершенно не страдал от отсутствия регулятора оборотов. ....Не совсем ты ту песню поешь. Не соответствует она действительности. Но нравится пой, хотя читающих людей жаль. Они то будут думать, что так и есть.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

24.05.2016 в 06:11:30

СаняТ3 написал: сильно на ДМ-1 похож, форма бака немного другая, это меня и смущало.

Не, не похож он на ДМ 1. Кто его видел тот знает. Он похож на МД 3, по обводам. На фото МД 3.

0
sanmat
sanmat
Новичок

Минск

24.05.2016 в 08:47:24

Дм 1, дм 3, да за с такими запчастями; Катушка зажигания LA250, Цена: 122.63 € (10424 руб.)

точно можно китайца сразу брать )) или родной восстановить :-)

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

24.05.2016 в 09:07:36

sanmat написал: Дм 1, дм 3, да за с такими запчастями; Катушка зажигания LA250, Цена: 122.63 € (10424 руб.) точно можно китайца сразу брать )) или родной восстановить :-)

Ссылку надо давать. БиБиСи (баба бабе сказала) это не совсем корректно. У нас ЗАЖИГАНИЕ на ДМ1 стоит примерно 40 уЁв. И то это дорого. Можно купить и дешевле. Кстати, на ДМ1 нет катушки отдельно, все идет одним блоком. Китайский блоок зажигания раза в 4 дешевле.

0
СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

24.05.2016 в 12:52:02

Pavel003 написал: Ссылку надо давать. БиБиСи (баба бабе сказала)

Паша он по моей ссылке смотрел

СаняТ3 написал: Катушка зажигания, http://lombardiniparts.ru/parts?category_id=7&flypage=flypage.tpl&page=shop.product_details&product_id=495 если сгорит, но думаю любая подойдёт

Чего ты на парня накинулся, у него всего 34 сообщения если всего по организации не понял, это не страшно, со временем разберётся.

sanmat написал: Катушка зажигания LA250, Цена: 122.63 € (10424 руб.)

Ни кто не говорил, что тебе эту катушку придётся покупать, импортные двигатели как правило вырабатывают ресурс до того, как накрывается электроника, а после того, как поршневая накрылась эти движки дешевле на метал сдать, сняв весь обвес, так как стоимость ремкомплектов это почти стоимость нового двигателя, а новый почти всегда лучше восстановленного.

Pavel003 написал: Не, не похож он на ДМ 1. Кто его видел тот знает. Он похож на МД 3, по обводам. На фото МД 3.

Ну извиняюсь, не было у меня возможности рассмотреть ни один, ни второй двигатель со всех сторон, а на тех фотках, что тут нашёл, Ламбордини сильно похож на ДМ-1. да и не главное это, то что ты называешь

Pavel003 написал: Он похож на МД 3, по обводам.

ещё это называется ДИЗАЙНЕРСКОЕ решение, точно также, как почти все китайцы похожи на Хонды и т.д. так как копируя копируют всё, вплоть до формы крышек, рёбер охлаждения, расположения заглушек, тяг и проч. суть та не в том, кто что копировал, а в том, что как правило, если двигатель похож на оригинал, то и комплектующие в нём должны быть аналогичные, и с копии различный обвес дорлжен подходить на оригинал без доработок и подгонки.

Pavel003 написал: Почему нельзя работать сектором газа? Регулятору можно, а мне нельзя.

Паша МОЖНО, и тебе можно, и мне можно, я про защиту вот от таких писал

Pavel003 написал: Так угробляются все движки. В том числе и брендовые.

и вот тут ты не прав!!!

несколько, может лет 15 назад, после 1997 года, когда я купил свою первую импортную пилу, была это Партнер 351 и она у меня до сих пор жива, также, как и ещё пара восстановленных. но это так к слову.

Так вот, как правило на СОВРЕМЕННЫХ!!! импортных 2х тактниках на карбюраторах стоят 3 болтика, первый, это регулировка минимальных оборотов ХХ, ну ты знаешь :clapping , второй это количество топлива на этих самых оборотах хх и на переходном режиме, тут тоже всё понятно и прогнозируемо, а вот с последним, третим болтиком, всё очень не просто!!!! и признаюсь для меня это было открытием!!! им регулируется работа карбюратора на так называемом МОЩНОСТНОМ режиме. и самое главное, что этот винт откручивается не до достижения МАКСИМАЛЬНОЙ МОШНОСТИ, а чтобы обогащённой смесью задавить максимальные обороты!!!!

При мне мастер настройщик, по тахометру в лёгкую крутил хуксварну до 18-20 тыс об, а потом откручивал винт топлива и занижал максимальные обороты примерно до 12-16 тыс, точно не помню, обороты те, что в инструкции написаны.

так предусмотрено в отечественных карбюраторах для бензопил, но конструкторы Крота пошли по другому пути и бог им судья.

Pavel003 написал: И 4 тактники тоже разрушаются от применения бензина с большим октановым числом, если они )движки) на это не рассчитаны. ИЖ ПЗ и 2 СД хавают (по сообщения на Мастерсити) 92 без проблем. Двигатель Крота клинит.

Паш возвращаясь к нашим баранам!!! (овцам, в смысле движкам.) Иж-П иж-ю если дожили до сегодняшнего дня, то у МУЖИКОВ, которые их в разнос не кинут!!! кроме того повышенное октановое число играет роль только на ЗАВЫШЕННЫХ максимальных оборотах, а при работе ВНАТЯГ этим двигателям на 92-м, да и на 95-м ничего не будет, так как время горения смеси будет укладываться в период закрытого состояния камеры сгорания. да и на Кроте, если не завышать обороты 92-й будет норм. и проблема Крота не в 92-м бензине, так как умирал он и на 76-м, а в отсутствии регулятора или карбюратора, который не позволяет ограничить максимальные обороты. что до 2СД, так на нём стоит регулятор оборотов, то есть есть ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА!!!

Pavel003 написал: А с точки зрения - приятно когда он заработает - не так.

Согласен с тобой, особенно, если двигатель вызывает чувство продуманности, закончености, когда понимаешь, что конструктора вложили в него свою душу, а в этом двигателе я такого не заметил. да и понижающий редуктор был более уместен не в двигателе, а в самом редукторе, как то всё неправильно изначально было сделано, есть в некоторой нашей технике такие глюки, когда понимаешь, что что то в конструкции не так. У меня в сарае лежат 2 4-х цилиндровых оппозита от буса, ещё один стоит на втором бусе, именно это для души, да я понимаю, что тот двигатель в какой то степени образец творческой мысли, а тут.... просто нет слов.

Да если кому мож снова интересно, заводской ролик про Крота

Обратите внимание на 1. дозировку масла!!! При обкатке 1/20(25) а после обкатки 1/40!!!

1. типа ОПЕРАТОР с видом или ведущего инженера, или высокоинтелектуального слесаря демонстрирует работу с агрегатом. с какой частотой крутятся роторы или ведущее колесо, ну явно не средние обороты двигателя!!! жалко озвучкой звук двигателя закрыт.

Pavel003 написал: Тебя надо в Главные Конструктора Всея Рассеи. Очень ты круто.

Поздно Паша, поздно...

есть у меня кой какие знакомые в тех кругах, поверь, бездарностей, чьих то сынков на тёплом месте там немеряно, многие из тусующихся на этом форуме во многих КБ были бы более уместны!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу