СаняТ3, двигатель итальянец или ... (фотку не так давно выкладывал), лошадей не знаю, кубов 250. с корешками конечно засада,после каждого прохода чистили, но как писали выше это плюс, меньше в земле остается.
сильно на ДМ-1 похож, форма бака немного другая, это меня и смущало.
250 кубов думаю тоже заглаза будет.
Ну а корни, так на достаточно сухой земле родные фрезы Крота корни на верх выкидывают, этим он мне и нравится, а кроме того сегодня хозяину огорода лень было скосить траву покороче, вот и получилось..... в общем нет слов.....
Пи си нашёл фотку с двигателем.
Ломбаргини.
они много движков для мотоблоков-культиваторов делали.
Ну очень он похож на ДМ-1, мож наши с него и лизали, только под наш поршень (диаметр у ДМ-1 как у ВАЗ 2101 76 мм, только палец в поршне колечком фиксируется.)
картер промыть бензином, раза два, залить минералку!!!!
по SAE 10W40 или 15W40 но первое может быть только полусинтетика по API SG не ниже!!! с синтетикой и полусинтетикой особо заморачиваться не стоит, у меня 8 сезонов Китаец 197 кубов на МТХ оттарахтел на таком масле, в двигателе идеальная чистота, главное раз в год масло менять.
СаняТ3, залил себе минералку для четырехтактников и да,промывал,стоял годиков 6-7,и это у меня. работае нормально, если поломается с запчастями наверное засада будет, особенно по цене )) пока правда тросик газа не подсоединил, надо будет покулибничать.
это американский сертификат качества!!!
то, что ниже хуже мажет и оставляет кучу нагара!!!
Масло для стационарников, это развод на бабло.
Ну каждый решает сам, за что он платит.
sanmat написал:
пока правда тросик газа не подсоединил, надо будет покулибничать.
Я и не делал, с регулятором оборотов он не особо и нужен.
sanmat написал:
запчастями наверное засада будет, особенно по цене
Не факт.
поршень и кольца от какого нить фиата подойдут, зажигание скорее всего от ДМ-1 или от китайцев, не напрягайся пока по запчастям, лей нормальное масло, не оставляй на улице под дождём, фильтр, чтобы воздушный цел был, и скорее всего о запчастях подумают только внуки.
Это именно ЛОМБАРДИНИ, а не ДЖИНИ и не ГИНИ, судя по всему абсолютно разные конторы!!!!
забивай в поисковик маркировку с двигателя и да прибудет с тобою сила.
СаняТ3 написал:
Паша а я пробовал, знаю, что к чему, по тому так и говорю!!!
Это заметно. Только это не так. В смысле 92 бензина и добавления масла больше.. Но может движок у тебя или модернизированный или изношенный.
СаняТ3 написал:
а родной двигатель ремонтировать это полный бред!!! не стоит он того!!!
С точки зрения денег может и так. А с точки зрения - приятно когда он заработает - не так.
СаняТ3 написал:
Масло не только не участвует в процессе горения, а оно оказывает влияние на процесс горения!!!
причём очень существенно!!!!!
Реклама была такая. Болтать не мешки ворочать. Ростокино Лада все по честному.
СаняТ3 написал:
двигатель изначально разработан недалёкими людьми, по принципу Я сделал, а вы е...тесь как хотите!!!!!
Тебя надо в Главные Конструктора Всея Рассеи. Очень ты круто.
.....Но движок у меня реально никогда не ревел. То есть про юзеров ты, в общем, прав.
Но так угробляется не только ДВС Крота. Так угробляются все движки. В том числе и брендовые.
СаняТ3 написал:
вместе с тем масло лучше охлаждает и смазывает стенки цилиндра, так как его маслосьёмными кольцами вниз не соскрябывают!!!
Но задача масла в бензине 2Тактника это и есть смазка всего что надо смазать. Кстати в 4Тактнике стенки цилиндра смазываются тоже очень даже неплохо.
...И 4 тактники тоже разрушаются от применения бензина с большим октановым числом, если они )движки) на это не рассчитаны. ИЖ ПЗ и 2 СД хавают (по сообщения на Мастерсити) 92 без проблем. Двигатель Крота клинит.
СаняТ3 написал:
Прошу прощения, без нецензурщины тут никак!!! (отсутствие регулятора оборотов, при переменных нагрузках, при минимальном запасе мощности вынуждает или постоянно держать завышенные обороты, или играться с рычажком газа.)
Почему нельзя работать сектором газа? Регулятору можно, а мне нельзя. Я пропахал 30 лет на ИЖ П3 и совершенно не страдал от отсутствия регулятора оборотов.
....Не совсем ты ту песню поешь. Не соответствует она действительности. Но нравится пой, хотя читающих людей жаль. Они то будут думать, что так и есть.
sanmat написал:
Дм 1, дм 3, да за с такими запчастями;
Катушка зажигания LA250,
Цена: 122.63 € (10424 руб.)
точно можно китайца сразу брать )) или родной восстановить :-)
Ссылку надо давать. БиБиСи (баба бабе сказала) это не совсем корректно. У нас ЗАЖИГАНИЕ на ДМ1 стоит примерно 40 уЁв. И то это дорого. Можно купить и дешевле. Кстати, на ДМ1 нет катушки отдельно, все идет одним блоком. Китайский блоок зажигания раза в 4 дешевле.
Ни кто не говорил, что тебе эту катушку придётся покупать, импортные двигатели как правило вырабатывают ресурс до того, как накрывается электроника, а после того, как поршневая накрылась эти движки дешевле на метал сдать, сняв весь обвес, так как стоимость ремкомплектов это почти стоимость нового двигателя, а новый почти всегда лучше восстановленного.
Pavel003 написал:
Не, не похож он на ДМ 1. Кто его видел тот знает. Он похож на МД 3, по обводам. На фото МД 3.
Ну извиняюсь, не было у меня возможности рассмотреть ни один, ни второй двигатель со всех сторон, а на тех фотках, что тут нашёл, Ламбордини сильно похож на ДМ-1. да и не главное это, то что ты называешь
ещё это называется ДИЗАЙНЕРСКОЕ решение, точно также, как почти все китайцы похожи на Хонды и т.д. так как копируя копируют всё, вплоть до формы крышек, рёбер охлаждения, расположения заглушек, тяг и проч.
суть та не в том, кто что копировал, а в том, что как правило, если двигатель похож на оригинал, то и комплектующие в нём должны быть аналогичные, и с копии различный обвес дорлжен подходить на оригинал без доработок и подгонки.
Pavel003 написал:
Почему нельзя работать сектором газа? Регулятору можно, а мне нельзя.
Паша МОЖНО, и тебе можно, и мне можно,
я про защиту вот от таких писал
Pavel003 написал:
Так угробляются все движки. В том числе и брендовые.
и вот тут ты не прав!!!
несколько, может лет 15 назад, после 1997 года, когда я купил свою первую импортную пилу, была это Партнер 351 и она у меня до сих пор жива, также, как и ещё пара восстановленных. но это так к слову.
Так вот, как правило на СОВРЕМЕННЫХ!!! импортных 2х тактниках на карбюраторах стоят 3 болтика, первый, это регулировка минимальных оборотов ХХ, ну ты знаешь :clapping , второй это количество топлива на этих самых оборотах хх и на переходном режиме, тут тоже всё понятно и прогнозируемо, а вот с последним, третим болтиком, всё очень не просто!!!!
и признаюсь для меня это было открытием!!!
им регулируется работа карбюратора на так называемом МОЩНОСТНОМ режиме.
и самое главное, что этот винт откручивается не до достижения МАКСИМАЛЬНОЙ МОШНОСТИ, а чтобы обогащённой смесью задавить максимальные обороты!!!!
При мне мастер настройщик, по тахометру в лёгкую крутил хуксварну до 18-20 тыс об, а потом откручивал винт топлива и занижал максимальные обороты примерно до 12-16 тыс, точно не помню, обороты те, что в инструкции написаны.
так предусмотрено в отечественных карбюраторах для бензопил, но конструкторы Крота пошли по другому пути и бог им судья.
Pavel003 написал:
И 4 тактники тоже разрушаются от применения бензина с большим октановым числом, если они )движки) на это не рассчитаны. ИЖ ПЗ и 2 СД хавают (по сообщения на Мастерсити) 92 без проблем. Двигатель Крота клинит.
Паш возвращаясь к нашим баранам!!! (овцам, в смысле движкам.)
Иж-П иж-ю если дожили до сегодняшнего дня, то у МУЖИКОВ, которые их в разнос не кинут!!!
кроме того повышенное октановое число играет роль только на ЗАВЫШЕННЫХ максимальных оборотах, а при работе ВНАТЯГ этим двигателям на 92-м, да и на 95-м ничего не будет, так как время горения смеси будет укладываться в период закрытого состояния камеры сгорания.
да и на Кроте, если не завышать обороты 92-й будет норм. и проблема Крота не в 92-м бензине, так как умирал он и на 76-м, а в отсутствии регулятора или карбюратора, который не позволяет ограничить максимальные обороты.
что до 2СД, так на нём стоит регулятор оборотов, то есть есть ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА!!!
Pavel003 написал:
А с точки зрения - приятно когда он заработает - не так.
Согласен с тобой, особенно, если двигатель вызывает чувство продуманности, закончености, когда понимаешь, что конструктора вложили в него свою душу, а в этом двигателе я такого не заметил.
да и понижающий редуктор был более уместен не в двигателе, а в самом редукторе, как то всё неправильно изначально было сделано, есть в некоторой нашей технике такие глюки, когда понимаешь, что что то в конструкции не так.
У меня в сарае лежат 2 4-х цилиндровых оппозита от буса, ещё один стоит на втором бусе, именно это для души, да я понимаю, что тот двигатель в какой то степени образец творческой мысли, а тут.... просто нет слов.
Да если кому мож снова интересно, заводской ролик про Крота
Обратите внимание на 1. дозировку масла!!! При обкатке 1/20(25) а после обкатки 1/40!!!
типа ОПЕРАТОР с видом или ведущего инженера, или высокоинтелектуального слесаря демонстрирует работу с агрегатом.
с какой частотой крутятся роторы или ведущее колесо, ну явно не средние обороты двигателя!!!
жалко озвучкой звук двигателя закрыт.
Pavel003 написал:
Тебя надо в Главные Конструктора Всея Рассеи. Очень ты круто.
Поздно Паша, поздно...
есть у меня кой какие знакомые в тех кругах, поверь, бездарностей, чьих то сынков на тёплом месте там немеряно, многие из тусующихся на этом форуме во многих КБ были бы более уместны!!!