Михей_44, Ты не поверишь, но этот редуктор был приведен в негодность избытком смазки - один дедушка годов 25-30 назад налил нигрола в редуктор, от души налил, под завязку, сколько влезло. Пару сезонов Кротик поработал, потом был брошен в дальний угол. В прошлом году дедок подарил его моему знакомому. Тот поставил на него 118-кубового Чемпиона и в огород, все поехало; выжимает рычаг включения задней - скрежет, отпускает -тоже. Несколько попыток, потом все прекратилось - ничего не трещит, но и никуда не едет. Короче, я переставил на его Крота свой редуктор, а за работу он мне отдал свой. Вскрываю - смазка имеет консистенцию пластилина, битума и асфальта. Два дня отмачивал в солярке, результат нулевой, всю эту мазуту вычерпывал ложкой и срезал ножом и шабером. Поломка - сожрало вилку. При попытке включения задней шестерня просто уперлась в закаковевшую смазку и передача не включилась, а у пружины не хватило силы вернуть вилку в положение включения передней передачи. Вилочку налечил и вот таперича у меня есть редуктор с реверсом, поставлю его на мою самоделочку и будут допом 3 передачи назад, очень задней не хватало.