02.05.2022 в 15:46:17
Igorgres, Я так понял "100"гзаливаете в цилиндр и он не заводится? Двигатель двухтактный?
02.05.2022 в 16:07:24
nikolaevich, да крот ом двухтактный. Через карбюратор к60в в цилиндр брызгаю и даже не хватает. Зазор на кольцах уже около 1мм. Ну схватывать та должно... Причем до замены шпильки копал корни как следует тяга хорошая была.
02.05.2022 в 19:47:18
Igorgres, зазор 1мм критичный.Проверьте компрессию. При 6 атм и ниже уже может не завестись. На 2Т всасывание за счет компрессии и герметичности движка ( опрессовка сальников коленвала). Проверьте УОЗ ( норма 19 гр).
02.05.2022 в 19:59:17
Igorgres, Бывает если вы перельете,скапливается бензосмесь в картере,я не знаю есть ли сбросная пробка на Кротовском двигателе типа как на тракторном пускаче,открутить,слить,закрыть бензокран и продуть,предварительно открутив свечу,после продувки закрутить свечу и дергать пока не будет запускаться,а только потом открывать бензокран. Если залит то свеча мокрая.Другой вариант наоборот бензосмесь по какой то причине сильно обедненная(например засорен жиклер).То в этом случае свеча будет сухая,открутите свечу,и со шприца капните в свечное отверстие бензосмесь.Закручиваете свечу,должен с первого рывка завестись и если заглохнет,ковыряйтесь в карбюраторе. Если не заглохнет то правильно заводите.Пришлось довольно долго эксплуатировать Тульские двигателя,пока цилиндро поршневая группа в хорошем состоянии можно и допускать ошибки при заводке,при сильном износе до нескольких миллиметров в стыке колец,обычно без ста грамм не заведется,несколько раз дернул не завелся уже перелил-продувать.Четырех тактные Китайцы в этом плане намного лучше двухтактника,двигателя совершенно не капризные-заводятся прекрасно.
08.05.2022 в 16:13:44
Фрезеровал сегодня тяжелый участок, прошел пару полосок, вдруг мотор заглох. Попытка запуска мотора, выстрел в глушитель дальше дергай хоть до усера. не запускается. Через полчасика, повторный запуск- выстрел в глушитель, не запускается. Что это? зажигание, сорвало шпонку на моховике и нарушилось зажигание? Не открывал пока, думаю куда копать. Свеча.... не должно быть... карб? Новый ...клапана- так он бы не пускался... изменение зазора в клапанах после нагрева? Дал остыть и повторил, выстрел и тишина.
29.05.2022 в 14:14:58
Здравствуйте. Крот стоковый. Проблема: когда даешь газ, сразу слышишь периодический провал оборотов, звучащий циклично. Словно мотоцикл газует под окнами. На холостых все ок. После замены свечи, на короткое время все нормализуется. Так вот что это: карбюратор или дерьмовые свечи?
30.05.2022 в 16:47:59
Как с подачей смеси в карб? Какой выставлен уровень в камере? Во время прогазовки попробуйте нажать на утопитель, принудительно добавив топливо в поплавковую камеру.Если обороты придут в норму то проблема в игле или уровне.
30.05.2022 в 21:51:44
Попробуйте с чистой свечей без воздушного фильтра.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
03.06.2022 в 09:56:00
Спасибо, товарищи. Как только доберусь до огорода, обязательно попробую ваши советы.
"Крот" стоковый. Зажигание переделано по методу Степана данного форума.
Подскажите пожалуйста: какую свечу можно установить вместо штатной, Советской?
На данный момент использую свечу NGK №18 BP6H
Периодически вымачиваю ее в растворе Димексида для очистки.
По поводу циклических провалов оборотов на газе выше среднего (возможно захлебывается-неправильная регулировка карбюратора (?) думаю: может увеличить зазор свечи(?)
И уж до кучи: как ГРАМОТНО отрегулировать карбюратор на "Кроте"? Два винта. Быть может, кто поделится ссылкой или инструкцией?
03.06.2022 в 18:50:01
Я работал на 11-й свече, более горячей чем 17-я. Проблем не было, свеча чистая, зазор 0.4-0.6 мм К димексиду отрицательное отношение, после того как после замачивания запорол комплект свечей с авто, началась сильнейшая утечка напряжения с изолятора на массу.Теперь очистка свечей только Силитом или Кротом ( щелочь для прочистки кан. труб). Винт ХХ отворачивается на 0.5-1 оборот от завернутого в упор положения. На ХХ практически не влияет. Винт положения дроссельной заслонки до выставления зазора между заслонкой и каналом в 2-2.5 мм., по устойчивым мин. оборотам. Важно выставить правильный
03.06.2022 в 19:33:08
Я работал на 11-й свече, более горячей чем 17-я. Проблем не было, свеча чистая, зазор 0.4-0.6 мм К димексиду отрицательное отношение, после того как после замачивания , запорол комплект свечей с авто, началась сильнейшая утечка напряжения с изолятора на массу ( проверил на стенде).Теперь очистка свечей только Силитом ( кислота) или Кротом ( щелочь для прочистки кан. труб). Винт ХХ отворачивается на 1-1.5 оборота от завернутого в упор положения. На ХХ практически не влияет. Винт положения дроссельной заслонки - до выставления зазора между заслонкой и каналом в 2-2.5 мм., по устойчивым мин. оборотам. Поплавок регулирую в его вертикальном положении ( как в карбюраторе Озон), в размер 16 мм от наружной плоскости поплавка до плоскости под прокладку., чтобы не учитывался прогиб уплотнительного колечка под тяжестью поплавка.Недавно потерял родную иглу, пришлось ставить доработанную иглу от карбюраторов К62-68, с конусным, резиновым наконечником. С ней регулировку поплавка можно делать в любом его положении. Проверьте чтобы поплавок не касался корпуса карба. Если будет выставлен малый уровень в камере или забиты фильтра в кранике и карбе ( ржавый бензобак), на ХХ смеси будет хватать а под нагрузкой начнется нехватка, двигатель начнет " задыхаться", сбрасывать обороты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу