01.02.2010 в 08:54:30
удлинители в продаже есть. Правда качество. И про Ф 25 правильно. У меня оставались от Каскада, там 32мм. выточил втулки 25,5*31,5 и вварил. На них и работаю.
01.02.2010 в 09:20:35
doctorT написал : Друзья, хочу разобрать редуктор, сальники поменять. Инструкцию читал, вроде бы несложно. а на самом деле ?
да и на самом деле не сложно, трудность только в откручивании застарелых винтов крышки редуктора и винтов корзины стартера, если нет съемника маховика магнето то надо изготовить(без тоже трудно его сбить с конуса, да и опасно, можно повредить магниты). Очень аккуратно надо ставить новые манжеты следить чтобы не замялись края манжеты(иначе все насмарку). Для манжет желательно подготовить оправку, я делал из полоски жестянки согнутой в кольцо с ручками для обжима, а вбивал(осаживал манжету на место) при помощи трубки в наружним диам чуть меньшим (на 0,5мм)чем диам манжеты.
01.02.2010 в 09:38:31
aab-2008 написал : У меня оставались от Каскада,
А почему от Каскада отказался? или нет? У нас на дачах, как то вяло работают Каскадами, раз в год попыхтят часа 2-3 и больше не слышно. Может им работать не удобно, я не просто так, у меня товарищ собирается брать что то похожее на Каскад.
01.02.2010 в 10:19:50
Ник_олай написал : А почему от Каскада отказался? или нет?
Больше по перевозке. Второе привычка. Покупала тёща, у них раньше грузовая была почти своя, Выезжали весной, осенью возвращались. Проблемы не было с перевозом. Потом машины не стало, а нанимать Газель туда и обратно в сезон 3 тыс. Повозили года 3, ну я и решил хватит, золотой будет. Крота снова взял, я к нему как-то привык. описывал всё в этой теме в конце 2008 или в самом начале 2009. Ну и по маневренности тоже. Под кустами - грядками не фонтан. Хотя всё дело привычки. Тесть Кротом не может. Говорит Каскад шёл не качнется (в нём 100кг), а этот весь туда-сюда. Хотя сейчас я 3-ю пару фрез приделал, идёт ровнее. Ну в общем дело привычки. Я Кротом нарезаю борозды двухрядным окучником, окучиваю. Каскадом не окучивали. Каскад лучше бы использовать на больших площадях, от10 соток и более. Ну и как транспорт с телегой. У меня телеги нет, участки по 3-4 сотки максимум, поэтому и продали
01.02.2010 в 12:10:41
doctorT написал : хочу разобрать редуктор
а редуктор привода? Или двигла? Пиши конкретнее. А то видишь:
Vidis написал : да и на самом деле не сложно, трудность только в откручивании застарелых винтов крышки редуктора и винтов корзины стартера, если нет съемника маховика магнето
хотя у тебя вроде стоит не родной дваигатель .....
01.02.2010 в 13:51:31
aab-2008 написал : Говорит Каскад шёл не качнется (в нём 100кг), а этот весь туда-сюда. Хотя сейчас я 3-ю пару фрез приделал, идёт ровнее.
100кг вокруг кустов, все корни поотрубает, был у меня опыт, после прохода близко к кустам часть засохла. Насчет плавности хода, сейчас новомодные, гусиные лапки, говорят, и ход плавный, и усилие нужно меньше, летом хочу сварить, и опробовать. На самом деле, треугольники должны легче входить в землю.
01.02.2010 в 13:59:22
Ник_олай написал : Насчет плавности хода
на 3- парах тоже хорошо. Получается одна на выходе, одна в земле,третья входит. Почти без рывков.
01.02.2010 в 14:37:34
aab-2008
aab-2008 написал :
а редуктор привода?
Редуктор от привода. с двигателем проблем нет (пока что):))))
01.02.2010 в 14:52:36
aab-2008 написал : на 3- парах тоже хорошо.
Да, я иногда беру, у брата третью пару, огород не запущеный, идет хорошо.
01.02.2010 в 14:53:26
2doctorT Я и говорю, пиши, что интересует именно редуктор привода, а то ведь есть и редуктор двигателя, люди про него говорят. А по трансмисии, что сильно течёт? Просто где-то проскакивало, что износ и на валах имеется, и просто замена сальников сильно не помогает. А может присадками уплотнителями обойтись удасться?
01.02.2010 в 14:54:37
doctorT написал : Редуктор от привода.
вон оно что, а я распинался тут ,опытом делился Хотя сам энтот редуктор не разбирал и вроде пока не собираюсь ,но вот про то как другие это делают с удовольствием послушал бы, авось когда нибудь пригодится.
01.02.2010 в 14:55:34
Ник_олай написал : я иногда беру, у брата третью пару
вот на чертёжике в посте 2905 и изображена втулка для изготовления 3-ей пары. Ножи только докупить.
01.02.2010 в 14:57:19
Vidis написал : авось когда нибудь пригодится.
Не, пусть никогда это тебе не пригодится!!! И нам всем тоже!!!
01.02.2010 в 15:04:04
aab-2008 написал : вот на чертёжике в посте 2905 и изображена втулка для изготовления 3-ей пары. Ножи только докупить.
Спасибо за напоминание, а чертеж ваш у меня уже скопирован.
01.02.2010 в 15:40:52
Добрый день, господа-товарищи!! Готовлю сани летом, то есть весь в ремонте крота, аппарат с 2001 года, работает как часы, но в прошлом году не уследил, в результате пришлось менять поршень, одно из стопорных колец каким то образом вылетело и разбило поршень в хлам, наверное пожадничал масла. но суть вот в чем, добросовестно два дня потратил на перечитку этого форума, но к сожалению не нашел ответ на проблему. В шатуне поменял латунную вставку, так как старый палец болтался в ней, к тому же он треснул и будет заменен на новый. втулку вперссовал с горем пополам, и сейчас собственно сам вопрос, палец должен свободно входить во втулку, или использовать термический способ вперссовки??? Или где можно поюзать полную инструкцию по сборке движка, Движок наш отечественный карб 60???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу