18.02.2010 в 14:35:15
На каймане такой стоит на нем бирка про гарантию в 3 года. А про ресурс было написано на ценнике 2500 часов или 2000, ну что-то около этого. Крот получается очень даже хороший культиватор. жаль у нас они почти не бывают...
18.02.2010 в 14:44:08
ЕП-16 или ЕХ-17? Попробую в магазине ознакомиться с документацией поподробнее. Продавцы естественно рекомендуют ЕП-16,а не HT 168F. Разница всё таки в 4 килорубля. Вот сижу в раздумьях - что же всё таки приобрести? Вроде и разница не сильно принципиальна, но опять же 4 тысячи всегда есть куда потратить...
А если нет разницы- то зачем платить больше? (из рекламы) ;-))))
18.02.2010 в 15:51:48
У меня выбор был проще или левак на Мастер Ярде или ЕП.
18.02.2010 в 18:59:57
Sibir написал : это некомпетентность продавцов или сознательный обман покупателя?
И то и другое. Хонду продают как сделано в Японии, а где-же еще могут Хонду собирать ха-ха, а когда говоришь, а вот у вас на коробке написано Италия, Тайланд; ой какой вы глазастый, у нас партия другая, и другая мла, мла, мла...
Смотрел я на EP-16, сделан добротно, но про внутренности ничего не могу сказать как и продавец тоже ничего не смог извлечь.
18.02.2010 в 20:23:27
AliBaba написал : ...или левак на Мастер Ярде или ЕП.
К стати, как не странно, довольно приличные движки получились:confused: . Два года с ними ни разу ничего. Даже уже не боюсь за продажи следующего года, тем более, что у поставщика даже запчасти собирались появиться. Не рекламирую:) - китайцы, они и есть китайцы...
Миша_30 написал : Смотрел я на EP-16, сделан добротно, но про внутренности ничего не могу сказать
Как они появились, я тоже посмотрел. В принципе, сделан ОЧЕНЬ хорошо. Запчасти, как информировали у поставщика 100% от аналога подходят. Теперь бы их родных побольше и подешевле, чтобы Субариков ремонтировать:) ...
18.02.2010 в 20:25:59
Добросовестно прочитал всю ветку за три дня и растроился. т.к. хотел купить Крота (до этого никакой землеобрабатывающей техники не было), а сейчас их не выпускают в Москве. А те что выпускают в Омске, Ростове и т.д. разваливаютя, да и разваливаются в РЕДУКТОРЕ!!! чего раньше по Вашим отзывам не было.Вот и чешишь репу а что же купить, ведь ЦЕННИК уже ОГО_ГО!! А качества нету-ти... Имею бюджет в районе 24 тыс. Буду фрезеровать, резать борозды окучивать и выкапывать картошку и др. Посоветуйте начинающему.
18.02.2010 в 21:43:26
Игорь_Д написал : А те что выпускают в Омске
Омск выпускал кротов больше всех, больше Красного Октября, может из полумиллиона выпущенных у кого то и развалилось в редуктора (про двигатели не говорю, двухтактные были для любителей нетрадиционного секса), однако под Ваши запросы нужен уже мотоблок с пониженной скоростью и большими грунтозацепами, чтобы окучивать и копать. Начинающего любителя на этих операциях ждет разочарование от Крота:scare
18.02.2010 в 22:54:27
Игорь_Д написал : сейчас их не выпускают в Москве
ну и что, что не выпускают. У продавцов их ещё полно осталось. Позвони , поспрашивай. Пс. В магазине на днях видел с хондой 21500 крот, наш двиг. 17 т. По моему можно ещё посмотреть Неву Мк - почти аналог, зато двигателей на него - что душа пожелает. Посмотри ветку Нева МК 100
18.02.2010 в 23:47:29
Игорь_Д написал : и растроился.
А чего расстраиваться, МПП рам навыпускали полно, они еще есть в разных фирмах, а они туда навешивают разные двигатели, какой захотите, главное чтобы шкив на редуктор был большой, ну а подделку вы, я думаю, с помощью наших постов определить сможете. Плохо что рынок Садовод развалился, там можно было купить, а можно и б.у. предложения рассмотреть.
19.02.2010 в 06:47:31
WOW! написал : чтобы окучивать и копать. Начинающего любителя на этих операциях ждет разочарование от Крота
Да действительно так, для этих операций он легкий, но можно утяжелить, и скорость уменьшить, а тяжелый уже не облегчить, и вокруг кустов, и вдоль забора, в узких местах, Крот отличная машина, нужно к нему приспособится, может есть и лучше, но меня мой Крот вполне устраивает, может потому что других не пробовал. Хотя глядя вокруг, на окружающие дачи, по моему, у меня самое интенсивное, использование, все лето трещит, что то делает.
19.02.2010 в 08:09:46
Игорь_Д написал : хотел купить Крота (до этого никакой землеобрабатывающей техники не было), а сейчас их не выпускают в Москве.
ищите Б\У,пускай даже с убитым силовым агрегатом, можете подшаманить родное двигло (я так и сделал 2 года назад, купил Крота за 5 тыров+ ремонт около 1тыщи) или поставить какого-нибудь китайчика с 4-5 лошадками
19.02.2010 в 08:41:35
Про кетайские моторы
19.02.2010 в 08:51:16
2AliBaba
про родной кротовий мотор тоже не много лестных отзывов.
19.02.2010 в 09:18:02
WOW! написал : Омск выпускал кротов больше всех, больше Красного Октября
:eek: А Октябрь же не выпускал Кротов совсем:eek: . У них свой МК-100.
19.02.2010 в 11:24:48
Olegych написал : А Октябрь же не выпускал Кротов совсем
Я вот тоже не понял. Может Чернышевского? У меня Крот был.
WOW! написал : чтобы окучивать и копать. Начинающего любителя на этих операциях ждет разочарование от Крота
Ник_олай написал : Да действительно так, для этих операций он легкий,
Не совсем согласен. Копать правда я и не пытался, а окучивать с ушастым окучником легко и просто, легче чем Салютом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу