22.05.2010 в 10:02:29
Kuzovok написал : У двигателя две заливные горловины. Продавец сказал, что масло можно лить в любую из них. Вроде у китайцев для удобства две сделано. Одна горловина спереди движка. Другая сзади. Для слива посмотрел то же 2 болтика сделано. Может он все же ошибся.
не ошибся. Всё так и есть. Просто на ряде МБ привод с другой стороны, и двиг переворачивают.
22.05.2010 в 10:05:54
Kuzovok написал : Где то видел, что нужно лить масло 10 на 30. В свою 2105 заливаю полусинтетику Кастрол 10 на 40. Думаю ее же лить или купить другое для Крота. Не хотелось бы. Кто что думает?
читай форум обсуждалось всё тысячи раз. Масло есть специальное B&S для воздушников. 600 мл-250-300руб. не разоришься. Замена раз в сезон.
П.с. Уж больно у тебя двигатель вперёд сдвинут!
22.05.2010 в 10:08:43
Двигатель вперед сдвинут из за проставки под ним. А ее в свою очередь пришлось ставить, чтобы сдвинуть двигатель в сторону на величину редуктора. Хота щели на раме удлинял болгаркой. Может и стандартный ремень теперь подойдет. Сейчас стоит 900. Сегодня пахал 6 соток целины. С этим движком конечно проще чем с 2 тактником. Не нужно обороты постоянно дергать при разворотах. И не боишься, что заглохнет. Пахал целину. И земля уже пересохла. Тяжело. Крот слишком легкий для такого фрезерования. Буду утяжелять.
23.05.2010 в 20:27:08
aab-2008 написал : Уж больно у тебя двигатель вперёд сдвинут
Мне тоже так показалось.
23.05.2010 в 22:44:36
aab-2008 написал : П.с. Уж больно у тебя двигатель вперёд сдвинут
А в чем проблема?:eek: В таком виде меньше на руки давить вниз будет. Между прочим реактивный момент от вращения фрез тоже тянет руки вниз, это напоминает когда байкеры на мотоциклах газуют, переднее колесо всегда вверх задирает. Получается, что лучше двинуть двигатель вперед.
23.05.2010 в 23:17:08
На работе это никак не сказывается. Есть два 900 ремня. Их использую. Потом попробую двинуть движок назад и одеть стандартный ремень. 750 кажется. Их около 7 штук лежит. Двигатель не только вперед сдвинут. Он еще и поднят на проставке на пару сантиметров. От этого ощущение оторванности движка от рамы усиливается. Влил под свечу масла и убрал до осени. Нужно к осени утяжелить Крота. Думаю удлинить трубу и одеть на нее диски от штанги. Попробую поискать на форуме. Может кто то уже делал что то подобное. Фрезы у Крота вперед выступают. Из за этого не получится груз близко к раме расположить. Или он будет малого диаметра и соответственно маленького веса. У меня свинца кг около 40-50 наплавлено в виде дисков. Переплавлять не охота. Но ради хорошего груза готов переплавить. Буду думать. Поизучаю сейчас вопрос на форуме. Может у кого есть фотографии реализации. Как вариант можно груз над двигателем разместить. Даже не знаю где лучше. На трубе спереди реализовать проще.
24.05.2010 в 10:29:23
Добрый день. В выходные "посчастливилось" :) Отдали данный мотокультиватор - "КРОТ" Мотокультиватор Мк-1а-02. Двигатель на нем видимо родной, такой весь синий.... Сказали он работал (осенью им пахали), но сейчас типа уже не работает... Собственно есть ли к нему какая-то инструкция по уходу, ремонту и т.д. ? А то искать почему он не пашет без каких либо документов думаю будет тяжко.
24.05.2010 в 10:33:37
pain killer написал : Сказали он работал (осенью им пахали), но сейчас типа уже не работает... Собственно есть ли к нему какая-то инструкция по уходу, ремонту и т.д. ? А то искать почему он не пашет без каких либо документов думаю будет тяжко.
А вот вся тема и состоит из этого! Тут и документы и опыт и ремонт! Читаем и разбираемся...
24.05.2010 в 10:46:18
:) хорошо. почитаю. думаю его нужно попробовать завести сначала... может он и работает :)
24.05.2010 в 10:55:28
Подскажите, а двигатель LL168F-1 (6,5 л.с., 4-х тактн.) Lianlong как вообще по работе, надежности и т.д. ?
24.05.2010 в 12:45:40
Инструкция
24.05.2010 в 13:42:59
2Kuzovok ясно. спасибо за информацию. думаю, что родной двигатель тоже нужно смело выкинуть и купить новый.
24.05.2010 в 13:45:34
pain killer написал : его нужно попробовать завести сначала... может он и работает
Хоть попробуй, выкинуть не поздно никогда. Год какой, кто производитель?
П.С. Родной двухтактный, смесь нужна.
24.05.2010 в 14:07:53
Сложно сказать. Я бы сказал зависит от наличия свободного времени. Если время есть то можно повозиться со старым. Я бы не сказал, что 4 тактник в работе дает какой то сверх уровень. Шум есть. Нет страха, что заглохнет и как следствие сходу не заведется. Старый двигатель можно до максимума выжать. Но менять коленвал и цилиндр это уже перебор на мой взгляд. Вообще я бы повозился со старым движком. Но жена насела, что Кроту времени уделяю больше чем семье. Сообразил, что возиться с движком придется не последний раз и променял его на китайца.
24.05.2010 в 14:10:34
ну мне дали в придачу еще и второй двигатель для крота, а также куча цилиндров, коленвалов и других запчастей :) в эти входные не успел его проверить... планирую в след. выходные все поставить на место и попробовать завестись.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу