2Миша_30 Я и говорю, думал однотипный...
02.02.2010 в 16:28:24
2Миша_30 Я и говорю, думал однотипный...
02.02.2010 в 23:19:52
Добрый вечер! Ну наконец то разверткой разжился, втулку латунную прокатал, палец ходит под масло и небольшой нагрев, поршень предварительно установлен, тугова-то но вращается на шатуне, причем концы пальца на поршне неподвижны как и писали многоопытные фуромчане. Далее вопросы.
02.02.2010 в 23:26:09
2santafe усики стопорных колец пальца откусите, снимите фаску с пальца. лучше брать кольца от скутеров - они из нормальной стали сделаны.
02.02.2010 в 23:33:45
santafe написал : Стрелочка-единичка оказалась направлена в окно выхлопного отверстия, как бы показывая ход выхлопных газов. Это правильно??
Я вчера ссылку на инструкцию давал. Вот выдержка из неё
02.02.2010 в 23:52:36
да сорри, зашел отредактировать свой вопрос по стрелке, прочитал в инструкции, но ответы очень оперативные, спасибо, по поводу колец от скутеров, )))) ну не знаю, их бы еще найти и попасть на фактуру.....
02.02.2010 в 23:54:51
еще кстати и пальцы поршневые от скутеров очень хороши. а стопорные кольца подбираются по диаметру пальца и глубине канавки. кольцо должно быть утоплено на 2/3 диаметра.
03.02.2010 в 09:05:57
santafe написал :
- Какие будут рекомендации по посадке прокладок на герметик ??
а что тут рекомендовать? я сам нижнюю прокладку (между цилиндром и корпусом) на герметик сажал, но это из-за моей предвзятости, хотя нормальная прокладка и так хорошо держит. Главное не надо ставить старую, лучше купить новую или на крайняк самому вырубить. А на прокладку между цилиндром и головкой ничего мазать не надо!, для уплотнения на ней есть медное колечко. Прокладка с медным кольцом ставится широким медным фланцем вверх.
05.02.2010 в 22:24:17
Большое всем спасибо, кто помог решить проблему, сегодня в гараже завелся, все ок, правда масла в бензин добавил побольше, закоптил весь гараж,но важен сам результат, осталось пара вопросов, : 1.в бензин залил м8В - это критично?
06.02.2010 в 07:44:26
santafe написал : 1.в бензин залил м8В - это критично?
- Не отпускает вопрос про кулак дружбы, все боюсь что во время работы это случиться
М8В в инструкции для редуктора двигателя, а для бензина (М12-ТП ТУ38.401.52-28-91 "приусловии наличия на упаковке возможности использования 2х тактных двигателях" так написано в инструкции) я лью тоже, что и в машину, а лучше конечно брать масло 2Т. Теперь попахать на средних оборотах, пока обкатка, и будет как новый. Главное, чтобы грязь не попадала в двигатель, через фильтры! Ну и карбюратор отрегулировать, чтобы не трещал, а рычал. Удачи .
06.02.2010 в 09:12:40
santafe написал : в бензин залил м8В - это критично?
зачем? есть специализированные масла. купите хотябы лукойловской или тнкашной минералки для 2Т моторов. литр стоит порядка 100р, не сильно дороже чем м8в не пойми чьего производства.
06.02.2010 в 17:17:02
Здравствуйте,Уважаемые!
Два дня как нашёл это форум, с интересом прочитал всё до последней страницы.У самого Крот выпуска середины 90-х. Честно говоря задолбал его родной 2-х тактный двигатель :-( Решил поменять его на зарубежный 4-х тактник.В продаже нашёл два варианта: Subaru 168F и HT 168А (Китай, как я понял фирмы GreenField,продавцы сами не могут назвать фирму производитель). В инете про последний нет никакой информации,только про LT 168F. У меня вопрос к знатокам: чем отличаются серии LT и HT? Что лучше выбрать: Китай или Субару? Ссылку на магазин привожу:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу