Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2447129

skipper63 написал :
китайский 4-х тактник все-равно лучше получается и по мощности, и по экономичности, и по экологичности, и по звуковому комфорту.

И по красоте. Красивая вещь хорошо работает.

Горын 68 написал :
У меня сосед по даче

В такую же ситуацию попал мой приятель с чужим культиватором. Только сначала я ему помог починить а, уже потом, он узнал что я о нем думаю. Очень хорошо узнал. Но потом. Уважать меня стал еще больше.

Регистрация: 07.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 100

Чужой инструмент стараюсь не брать. Своего предостаточно. Но и свой другим не даю. Я не жадный, но мне проще сделать человеку работу этим инструментом, чем давать ему инструмент. Заметил, что посторонние люди, будь то друзья или наемные рабочие (не узбеки), работают чужим инструментом не бережно, не как своим. В результате, у меня дрель отработала лет 20, а они ее убили (сожгли) за 10 мин работы.

Андрей6319 написал :
Только сначала я ему помог починить а, уже потом, он узнал что я о нем думаю.

Я так думаю, чинили-то всё-таки Вы, а он рядом стоял, вопросы задавал? Это я к чему - советы наши может, в большинстве своём дельные и умные, но всё-таки рассчитанные на уже более-менее подготовленного в технике человека. А если советы приходится начинать с теории двухтактного ДВС, то возникают сильные сомнения в благополучном завершении ремонта. Для этого надо, чтобы вот такой Андрей гайки крутил и детали менял. Вот тогда будет всё хорошо.
И Скиппер совершенно прав. Я тоже инструмент не даю. Поговорка есть - "По рукам пошла - не вещь" Зато и вот такого больше нет:

Горын 68 написал :
С тех пор не здоровается.....флаг ему в руки !

Я тоже против высокомерия на форуме. Люди обращаются за помощью а вы их старые посты читать отправляете без указания номера . Форум должен помогать людям а не демонстрировать ваше превосходство над другими. Я тоже спросил про гусиные лапки и сто раз пожалел - пришлось весь форум просматривать - убил 4 дня. Сделал подборку интересного с форума. Вот только разберусь как тут файлы можно выкладывать и выложу чтобы люди больше не мучились перелапачивая весь форум.

Двигатель родной двухтактный

1900

  1. Что бы заводился и работал нужна хорошая компрессия. ЦПГ – цилиндр – геометрия – нет овала, задиров и т.д., кольца поршневые – только запас на тепловой зазор, поршень – естественно геометрия без износа и зазор между цилиндром и поршнем 5 мкм кто-то уже здесь писал, кольца не должны болтаться в канавках поршня – зазор минимальный ( а то раздолбает поршень и сломает кольца и т.д.), поршневой палец в поршень с небольшим натягом. Поршень цилиндр – 4 группы маркируется цветом, Поршень – палец – 3 группы – маркируется цветом. Ни кто на форуме не смог назвать размеры групп в мм. Поставщики запчастей различают какие-то 0, 00, 000 – что это сами не знают. Поэтому проще наверно расточить и хонинговать. По цвету подобрать в запчастях как я понял не реально. Сборка – стрелка на поршне в глушитель.
  2. КШМ – шатун – сверху медная втулка, внизу на коленвале игольчатый подшипник, смазывается топливной смесью ч-з отверстия в шатуне, если сечение отв. круглые – то смазки однозначно не достаточно – подшипник с шатуном вместе посинеют – далее люфт и кольца в глушителе - проверено – отверстия должны быть в виде продольных прорезей ( в продаже есть ремкомплек коленвала в виде игольчатого подшипника). Коленвал состоит из трех частей – разборный ( чтобы разобрать нужен пресс гидравлический ) - соосность не мешает проверить (если бьет подшипники «коренные», люфт, отрывает маховик, поршень с кольцами ломает и т.д.)
  3. герметичность картера – сальники и прокладки – тоже писали
  4. зажигание – магнето – свеча - искра хорошая и вовремя
  5. карбюратор – либо работает или нет, - уровень в поплавковой камере, дроссельная заслонка, количество и качество смеси. Ну и фильтр – это отдельная история – нормального фильтра для Крота не выпускают, а поролоновый со временем замасливается и забивается.

2154
Померьте зазор между поршнем и цилиндром (на новом должен быть в 0,04-0,07мм), померьте тепловой зазор в кольцах (новые 0,15-0,25мм ,при предельном износе прим. до 1,5-2 мм), когда разберете ЦПГ померьте овальность цилиндра (сколько допускается не помню-гуглите), проверьте цилиндр на наличие задиров, сколов и ступеньки в цилиндре на расстоянии прим.7-10мм от верха. Проверте состояние поршня на наличие трещин ,сколов, задиров состояние замков. Из всего этого решите есть необходимость ремонта (расточки цилиндра под ремонтный размер) или просто заменить колечки.
3349
размеров точно не знаю.
но поршень в цилиндр должен под не большим усилием входить.
кольца если зазор более 1мм на замену.
номинальный размер поршня неремонтного размера 42мм-по юбке,цилиндр должен быть на 0,05-0,07мм больше , ремонтные поршня идут на 1-2 десятки больше предыдущего, в точности не помню уже
3407
Сейчас померял новый поршень третьего рем.размера, по юбке 41.94мм, по голове 41,82мм
3437
диам 25мм, длина 49мм, отверстие под палец диам 10 на расстоянии от торца 21мм.

5185
Перевод на 92 головку цилиндра сточить, по прикидкам надо снять около 3мм
5276
Двухтактник под 76 бензин, степень сжатия 6-7.
5289
Если родной двухтактник то со стороны редуктора подшипник 303 а со стороны магнето 203 можете заменить импортными которые имеют обозначение 6303 и 6203 соответственно.
5529
Ура нашел сальники коленвала для родного двухтактного двигателя . Вот их размер 17х35х8. Попробую поменять, но что то не вериться что это поможет....
5661
Наверное надо сначала понять, как работает 2-х тактный двигатель. Окно из карбюратора не должно открываться в цилиндр, всасывание происходит, когда поршень в верхней мертвой точке, вот тогда открывается окно карбюратора, обычно вырезом в поршне и смесь поступает в картер, где коленвал крутится. А вот когда поршень идет вниз, тогда он вытесняет смесь из картера в цилиндр через продувочные окна. 2-х тактный двигатель должен быть сбалансирован, там даже подточка окон сильно влияет на характер мотора.
Поэтому не стоит ставить 5-мм прокладки под цилиндр, нарушишь всю систему газораспределения. Вообще не заведешь. Там прокладочка не более 0,5 мм. И поршень должен высупать на 2 мм в головку..... Если взялся половинить двигатель (зачем?), имей ввиду, что собрать его надо, обеспечив полную герметичность шва и сальников коленвала. Иначе будут проблемы.

1549
Регулировка К60В
Перед запуском двигателя вращением винта " установите дроссель так: чтобы между его основанием и нижней образующей смесительной камеры была небольшая щель (2-2,5мм). Регулировочный винт 18 полностью вверните, а затем выверните на 0,5-1 оборот. Запустите двигатель и прогрейте его. После прогрева двигателя медленно выворачивайте винт 18. Обороты двигателя вначале будут возрастать, а потом снижаться. Начало снижения оборотов указывает на оптимальное положение винта для данного положения дросселя. Отворачивая винт 7: снова снизьте обороты двигателя и заворачиванием винта 18 вновь найдите его оптимальное положение. Указанные операции выполняйте до тех пор: пока не будут получены минимальные, но вполне устойчивые обороты двигателя. Если двигатель работает устойчиво на малых оборотах, но останавливается в момент резкого открывания дросселя, смесь немного обогатите, заворачивая винт 18. Если двигатель останавливается в момент резкого закрывания дросселя - смесь обедните.
Если отрегулировать карбюратор таким способом не удается, необходимо проверить уровень топлива в поплавковой камере. Увеличение уровня топлива приводит к повышению мощности, но уменьшению экономичности. Уменьшение уровня топлива, наоборот. Чрезмерное обогащение или обеднение горючей смеси приводит к увеличению расхода топлива, снижению мощности и способствует перегреву двигателя.
2810
Для начала установить параллельно плоскости, а потом, подкорректировать, если при работе под нагрузкой, звонко трещит, значит топливо богатое, (уровень уменьшить) а если при увеличении нагрузки переходит в глухое рычание, и продолжает так работать значит все отлично, если после пяти минут работы начинает глохнуть, и заводится только после переполнения камеры, значит топливо бедное (увеличить уровень)
2811
У крота, нужно обязательно поднять бак, примерно на 10см иначе карбюратор не отрегулировать.
Какая уж тут регулировка, если топливо течет еле еле.
2812
мне кажется все основные беды с расположением топливного бака.
я когда поставил 4-х тактный.
и снял родной кротовский на форуме увидел как поднимают бак.
поднял на временных креплениях.
заводиться стал чуть ли не с первого раза.
я даже немного пожалел. что переделал. под другой двигатель.

1553
Положение топливозаборного штуцера:
Если "кротик" ровно стоит, тогда и 45 нормалек, но если будет наклон (уклон земли например или еще что), то 45 превращаются во все 60,а то и больше. Тогда поскольку, там нет насоса, а бензин течет плохо появляется неровность в работе и потеря тяги. Я со своим намучался сразу..., и фильтр ему поменял, карбюратор почистил, все ровно не то. А потом случайно сам обратил на это внимание. Идеально ровно там не получается (бак низковато), но сделал как можно меньше угол.... и свершилось. Сейчас пашет как зверь и заводится с пол тычка.
187
На счет поплавка: в перевернутом виде (поплавок вверх) подгибать рычажок запорной иглы так, чтобы плоскость поплавка была параллельна плоскости разъема карбюратора.

Установка зажигания по стробоскопу
Причина неисправности – в сильном смещении момента зажигания (слишком поздний), из-за неравномерного размагничивания магнитов маховика. Чтобы обнаружить эту неисправность понадобится автомобильный стробоскоп, который нужно подключить к мотоблоку по след. схеме:

Далее:

  1. При помощи штангенциркуля с глубиномером определить верхнюю мёртвую точку (в. м. т.), повернуть маховик против направления вращения двигателя на ¼ оборота, установить на штангенциркуле размер 2,5 – 3 мм. (в некоторых двигателях допускается до 4-х, определяется по работе двигателя); по ходу вращения двигателя провернуть коленвал до соприкосновения поршня с глубиномером штангенциркуля. В этом положении коленвала нанести совпадающие метки на маховик и картер двигателя в любом удобном месте.

    1. Вращая двигатель на оборотах соответствующих запуску при подключенном стробоскопе можно определить фактический момент зажигания. Если он значительно запаздывает и искра проскакивает позже в. м. т., в таком случае для запуска двигателя достаточно снять маховик, удалить шпонку и повернуть маховик на конусе кривошипа на угол, соответствующий моменту зажигания, затем затянуть гайку маховика.
      Практика показала, что маховик на конусной поверхности кривошипа удерживается достаточно прочно, и при работе двигателя не проворачивается. После такой переделки двигатель легко запускается.
      Магнето улучшенное для работы на малых оборотах
      Магнето ЭМ-7 для мк «Крот» выпускается на нашем предприятии. Цена 354 рубля +почтовые услуги.
      С уважением, Данилов Игорь Николаевич.
      (8162) 69-30-95
      4836
      андрей75 ! На старом кроте (с двухтактником) я отключил штатную катушку (находится внутри магнето) , вывел наружу провод и подключил к катушке от верховины ,соответственно пвн от новой катушки на свечу,массу катушки на массу мотора, так и висела на одной трубе примотанная изолентой -все на быструю руку и на соплях, но искра была конкретная ! Последние четыре сезона так и отработал. Проблемму слабости искры искоренил. Так что если не думаете с двухтактником прощаться ,настоятельно рекомендую.
      А я поставил катушку от старой Волги!

492
Осевой и радиальный люфт коленвала. Разбивает подшипники и сальники. Осевой люфт устранил шайбами. Поменял сальники.

Электропривод

1576
Лучше на 3000 оборотов, Текамзе тоже на 3000 оборотах работал. Обязательно поставьте на вход питания Устройство защитного отключения (УЗО) на 30 мА для безопасности работы, а то шибанет током, китайский УЗО не ставьте. Если ставить мотор на 1500 оборотов, то увеличте шкив на двигателе в 2 раза.
Меня устраивало 1500. А можно просто посчитать передаточное число редуктора и ременной передачи. И прикиньте какие обороты будут на фрезах.
Около 5 лет эксплуатировал крот с электродвигателем 1.1 Квт. 1500 об. мин. Но трехфазный.

3809
В этом году заменил бензиновый двигатель на электрический 6АЕ90L (2 кВт, 3000 об/мин, 220 В однофазный). Шкив выточил диаметром 55 мм, сцепление оставил. Теперь двигатель заводится легким движением руки, включаем сцепление и поехали. Работает молча, только камешки о фрезы позванивают, соотношение вес-мощность - само то, пашем даже тяжёлый грунт, а с родным движком брали только на 2-х фрезах.
3840
Электродвигатель 1,5 кВт, 220 вольт, обороты 1380 об\мин. Можно сделать меньше шкив двигателя и установить стандартный ремень, но обороты маленькие. Касаемо кожухов, то это в процессе изготовления, он еще и не подключен по электрике. Но это 4-й экземпляр, остальные "в поле". Да Электромотор это немного неудобно, но для небольших площадей, ограниченного финансирования, перспективы завершения сельскохозяйственных экспериментов и прочих ограничений...... Цена мотора 3500руб, но наверное можно и дешевле найти.

Стартер

1410
После долгих мучений со стартером и постоянного обрыва веревки заменил веревку на стальной трос диам 3,5-4 мм (точно не помню). После нескольких дерганий стартера протерлось колечко на отверстии стартера и начал протираться кожух. Вместо протертого колечка поставил латунную втулку с буртиком (буртик внутри стартера)и зафиксировал гайкой снаружи.

Колеса

1429
Это транспортные колеса но "залезные". Считаю, то что надо постоянно подымать транспортные колеса, недостатком.
Мои колеса я не подымаю. По рыхлому грунту они проваливаются и не трамбуют. А по уплотненной земле нормально катятся.

467
Дружище, а проще было бы сначала ПРОЧИТАТЬ инструкцию!!! Для работы с окучником... в ней ЧЕТКО сказано, что эти колёса НУЖНО СНИМАТЬ!!! Вот тогда и ничего не мешает!!! ... и сошник на Кроте можно любой стороной ставить.

4319
СОШНИК
Или магия начинается!
Начинаем разбираться - побежит или зароется.
В инструкции сказано, что глубина обработки регулируется глубиной установки сошника. Я тоже сначала поверил, потом понял, что сошник в любом случае загонится до не рыхлённого слоя, изменение высоты установки сошника приводит только к изменению высоты рукояток в рабочем режиме. Приходится постоянно слегка приподнимать, чтобы шёл. Как вариант не поднимать колёсики, тогда сошник глубоко не заходит и крот пытается убежать.
Будем исправлять!
Надо регулировать не сколько высоту установки сошника (этим параметром выставляем высоту рукояток в рабочем режиме для удобства), а УГОЛ НАКЛОНА сошника. Чем больше угол наклона от вертикали тем труднее кроту заталкать сошник в землю и меньше усилие протащить его вперёд.
В идеале надо скулибничать какой нибудь винтовой механизм наклона сошника.
Я просто использовал штатный треугольник который стоял в раме перед сошником, только установил его в низ а не в вех как на старой раме (куда,чуть позже), отверстие крепление сошника должно быть выше отверстий креплений треугольника, чтобы он не мешал отклонению сошника назад. Сошник крепится стандартным пальцем, а к треугольнику через U-образную полосу с рядом отверстий (если память не изменяет от окучника), меняя наклон этого кронштейна и переставляя по отверстиям можно регулировать наклон сошника в довольно широких пределах.

Регулируем наклон таким образом, чтобы мотоблок, если его отпустить шёл самостоятельно не зарываясь и не выпрыгивая, или пытался выпрыгнуть пройдя некоторое расстояние, тогда достаточно просто держаться за ручки слегка подправляя траекторию и регулируя глубину обработки и скорость продвижения лишь слегка приподнимая и опуская руки.
Результат наших стараний - нагрузка на спину равна нулю (ну или почти)
4762
Высотой установки сошника можно отрегулировать только положе ручек при работе, сопротивление наклоном регулирую (как и на японоКроте)

5100
Сообщаю размеры сошника.
-толщина 8мм
-ширина 40мм
-длина 420мм
-отверстия диаметр 10мм через 30мм.
ну и конечно один конец срезан под угол
Ремень А750
2401
ремни подходят от ВАЗ 08 генератор
1433
Вообще то это не успокоители. Выставляю так. Включить сцепление (ремень обтянут) и проволочки приблизить к ремню на 1-1,5мм. При выключеном сцеплении ремень должен упираться в проволочки. За счет этого он отходит от шкива. Эти провлочки и обеспечивают работу сцепления. Без них даже на прослабленном ремне сцепление ведет.
4610
Шкиф редуктора родной. Внутренний диаметр отверстия ступицы - 15мм, наружный диаметр шкива - 225мм.

Замена двигателя на четырехтактный

3407
Это две разные серии: GC -любительская, GX-профессиональная. Именно серии, а не варианты исполнения исполнения одного и тоже двигателя. А вариант исполнения указан после названия двигателя GC...**, GX...** где звездочки и есть вариант исполнения.

1077
Обороты холостого хода для 4-х тактника=900-1000 об.мин. (в 2 с лишним раза меньше)
2,5 л.с при 5500-6000 об.мин для 2-х тактника для 4-х тактника 6,5 л.с при 3600 об.мин(обороты почпи в 2 раза меньше.
В кроте с 2-х тактным мотором редуктор в двигателе понижает обороты в 2 раза, вот и получается, что обороты на выходном валу двигателей равны.
Диапазон регулировки Оборотов рабочих фрез будет меньше на 2-х тактнике и больше на 4-х тактнике.
на 4-х тактнике на полном газе обороты фрез будут больше (что очень хорошо для второго прохода по тяжелой земле), так что в зону рабочих оборотов 2-х тактника попадаем по любому.
2116
2Sergey61 Мы давно рекомендуем при выходе из строя двухтактного движка ставить четырёхтактный. Что показала практика: мощности достаточно 3,5 - 4,5 сил. Установка любого движка проблем не вызывает, может, прорезать пару отверстий. По ведущему шкиву - надо смотреть диаметры валов и его износ. Кто-то делает новый шкив, кто-то ставит старый или перетачивает старый - это всё по месту. Двигатель нужен без редуктора - на выходе с редуктора двухтактника обороты примерно такие же, как с четырёхтактника без редуктора. Подключить управление дросселем не трудно, только если на старом в оболочке тросик, то его надо заменить на проволоку.
Нюансы, конечно, есть, но их не много. В основном по шкивам.
2602
Информация для владельцев Кротов с 4х тактным двигателем 6,5 л/с.
В редукторе Крота стоит пара шестерен - 13 зубов на 52 зуба, и пара звездочек - 9 на 18 итог получаем передаточное число равное 8. Шкив на двигателе 50мм. Итого получаем, чтобы иметь 125 оборотов в минуту на фрезах( как у всех культиваторов при 3000 об/мин на двигателе) надо шкив на редукторе иметь 150 мм, чтобы иметь 100 об/мин - шкив должен быть 187 мм.
Ремень сечением А не может передать шкивом диаметром 50 мм больше 0,8 ... 1,0 кВт (1...1,3 л/с) , как не старайтесь. Передать мощность 3 кВт можно только 3 ремнями или надо увеличивать диаметры ведущих шкивов.
Бегать за окучником или плугом можно по технике безопасности на скорости не более 4 км/час. Это при колесах диаметром 460 мм соответсвует 46 оборотов в минуту на выходном валу редуктора.
Делайте выводы. Или надо городить ходоуменшители или цепной редуктор на двигатель (чтобы не менять направление вращения).
Крот может таскать маленький плужок или окучник на колесах диаметром 320...400 мм. с 50% пробуксовкой колес
Главный редуктор
На выходном валу редуктора стоят такие манжеты - сверху пыльник, внутри манжета с губой, размер не очень стандартный 47х25х7 (вроде такой). Если не планируете их дальнейшее использование, их можно вырвать с мясом и запрессовать новые, ничего не мешает.
4606
Передаточное отношение редуктора двигателя - 2,5
клиноременной передачи -2,5
редуктора - 8.
5149
Только этот , но там про Кротов ничего нет. Можно связаться с ОМО им. Баранова(Омск) www.ombe.ru
Телефон Кротовой гарантийки : 491-13-13 классные механики! Проконсультируют и с запчастями помогут.

Еще есть подборка схем и фотографий но это наверно только через файловый обменник выложить можно.

Ну, Хлоп, ну титан! Таакую работу провести, респект и уважуха! Не, у меня бы терпения не хватило.

Sergey61 написал :

Просто я из Мордовии а мордва народ упрямый.)))

Регистрация: 22.01.2011 Мурманск Сообщений: 3802

Sergey61 написал :
А можно фото этого "праймера"

Вот фотки, ссори,что с опозданием, интернет не всегда доступен.

Кротик продолжает обрастать, добавились колёсики опорные на сошник (так с тачкой удобней) и ручка для переворота корыта.

Встреча двух покалений
Младшая увидела, спросила - а когда они поженятся?
Чтобы сделать из второго Крота?
А если из двух?

И какой толк сего девайса?(праймера)

45.RUS написал :
И какой толк сего девайса?(праймера)

Подкачать бензинчику

А бензобак у него где???

45.RUS написал :
А бензобак у него где???

Бензобак автор переместил повыше, Я так думаю, чтобы ковшу от тачки не мешал, но и при штатном расположении бензобака, я не слышал, чтобы кто-то жаловался на плохое поступление бензина. Да и вообще, уродское какое-то устройство, снять бы его, чтобы вид мотора не портил... Но хозяину виднее.

Регистрация: 22.01.2011 Мурманск Сообщений: 3802

Sergey61 написал :
Да и вообще, уродское какое-то устройство, снять бы его, чтобы вид мотора не портил... Но хозяину виднее.

Прежде чем снимать, надо бюыло понять степень его необходимости, покуда таковой не увидел, сниму однако.

tuger написал :
сниму однако.

Tuger, на фото я увидел отводящую трубку от праймера в карбюратор. А подводящая трубка там есть? От бензобака к праймеру? Может, это вообще не то, что мы думаем? Общеизвестно, что без воздушной заслонки наши новые моторы плохо запускаются даже горячие. Может, китайцы усовершенствовали систему пуска? Типа, пару раз нажал, и горячий пускается бюез заслонки?

Регистрация: 09.10.2009 Оренбург Сообщений: 844

novihok_kr написал :
электрический исключено - 25 соток, ширина 18 метров, никакого шнура не хватит

Ну все не так страшно. Мой отец, человек пожилой и занятый, когда купил электрический культиватор - забросил Крота в сарай. Участок у него 18 соток, почти квадратный. Электрический культиватор при наличии нормального напряжения в розетке есть гуд. Кабель мешается только первый раз, потом появляется опыт по его правильному расположению, и все в порядке. Не сложнее газонокосилки. Электрический культиватор почти не требует обслуживания по сравнению с бензиновым, намного тише, не нуждается в расходниках (бензин, масло) в таких количествах, как бензиновый. Им намного проще управлять.

PS: А тем заброшенным в сарай Кротом теперь я свой огород пашу Тоже нравится.

Регистрация: 09.10.2009 Оренбург Сообщений: 844

tuger написал :
и ручка для переворота корыта.

Смотрю фотографии и не понимаю, зачем корыто на Крота ставить?

  1. Корыто неудобно грузить (высоко);
  2. Неудобно разгружать (набок);
  3. Тачка намного маневреннее и меньше топчет грунт при движении;
  4. Вес груза в корыте на порядок меньше, чем вес двигателя, перемещение этого веса - пустая трата сил и топлива;
  5. Двигатель тарахтит все время пока нагружаешь, шум и бесполезный расход топлива;
  6. Велика вероятность повреждения навесных элементов двигателя лопатой или нагружаемым грунтом.

Вы постоянно возите песок тачкой на крутую гору с затяжным подъемом?

Регистрация: 22.01.2011 Мурманск Сообщений: 3802

Sergey61 написал :
на фото я увидел отводящую трубку от праймера в карбюратор.

Трубочка с праймером уже висела на движке, потому и не стал сразу удалять, сначала прикрутил на времянку.

Sergey61 написал :
А подводящая трубка там есть? От бензобака к праймеру?

Нет, и штуцеров, куда ставить такую трубочку тоже нет.

Sergey61 написал :
Может, китайцы усовершенствовали систему пуска? Типа, пару раз нажал, и горячий пускается бюез заслонки?

Надо попробовать, пока не отколупал.

2Alex.W

  1. Тут вы наверно правы, но ниже не поставить при такой конструкции, хотя особых не удобств не заметил (в смысле сильно не напрягает);
  2. Как раз получилось разгружать удобней даже чем ручную тачку;
  3. А вот тут с вами не соглашусь, чтобы повернуть тачку, забежать с ручками надо, а здесь просто руль повернуть. Да и вес давит не на одно узкое колесо, а не два широких - топчет меньше;
  4. На порядок меньше, это пять килограмм чтоли? Корыто от тачки больше ста литров, то что привожу в нём, вдвое больше Крота весит, возить так в обычной тачке - руки как у гибона будут;
  5. А что мешает заглушить двигатель - запускается с одного движения?
  6. С верху движок прикрыт карытом. Боитесь сбоку зацепить?

Вопрос начинался (не у меня и в другой ветке) с возить много, в горку, телга не пройдёт, у меня было готовое решение (правда времянка), просто на этом варианте переделки придал более цивилизованный вид, а опыт показал, что удобнее с мототачкой, чем с простой.

Регистрация: 09.10.2009 Оренбург Сообщений: 844

tuger написал :
Вопрос начинался (не у меня и в другой ветке) с возить много, в горку, телга не пройдёт

А, ну вот и я про это. Специфическая задача - много, тяжелое и в гору. Если для достижения именно этой цели, то все перечисленные неудобства не в счет. Просто я тачкой вожу то навоз по огороду, то ПГС по двору, то бетон жидкий от мешалки к месту заливки. А чаще всего мусор вожу до бака Примерял вашу конструкцию к своим задачам, вот и возникли такие вопросы.