valerich написал :
по использованию Китайца у нас самый давний пользователь Миша 30
Sibir написал :
Внешний вид на 5 с + ,масло залито. Сказали что проверен на запуск.
Двигатель отработал 600 часов, отказы: течь манжеты, отрыв топливного бака, затирание иголки карбюратора, толкатель клапана протер дырку в одной железяке, краска быстро полиняла от контакта с бензином и еще чего то с пластмассовыми деталями. Недостатки устраняли своими силами, но осадок остался.
Игорь_Д написал :
Мож Салют? Или тяжело им работать?
Салют на фрезах тяжелее крота килограмм на 5...10. Когда я фрезеровал на Кроте, мне показалось, что он сильнее давит на руки вниз, хотя он и легче, На Салюте тяжелее маневрировать на одном месте
aab-2008 написал :
Точнее датчик уровня масла. вообще-то , на мой взгляд отключить его сразу.
Если датчик поплавковый то да, отключить немедленно.
Ресурс двигателя торгаши могут назначить любой:D , 2000 или 6000 часов, у кого на сколько хватит фантазии, в Серпуховском Мотопроме проводили ресурсные испытания (давно однако, но прогресс тут небольшой) наиспытывали, что проф. двигатели уровня Вэнгарда или Хонды могут отработать в благоприятных условиях до капремонта с расточкой гильзы и шлифовкой вала часов 1300...1500. Краем уха слышал, что на двигателях Бриггс и Стреттон статистика наработки на отказ с ремонтом в условиях мастерской где то 900 часов. А ресурс двигателя это тайна которая охраняется лучше чем секрет атомной бомбы (не дай Бог, узнают конкуренты)