WOW! написал :
А зачем такие могучие двигуны? достаточно 4 лошади (160-F) B еще для справки: последний производитель крота (ОМО им. Баранова) перешел на двухременную передачу от двигателя на редуктор, говорят, что достали клиенты с жалобами на низкую стойкость одного ремня.
Спасибо. Подумаю насчет снижения мощности приобретаемого двигателя. Тем более что крот мне нужен только для культивации 10-12 соток весной и окучивания картофеля а с этим хорошо справляется и 2-ж тактник. А насчет ремня у меня стоит один и то не помню когда менял и менял ли вообще.
Миша_30 написал :
Как не нашли у меня такой. Производитель Lutian, а GREEN-FIELD -торговая марка.
Если можно ответьте по качеству движка и что Вам потребовалось дополнительно для его монтажа на раму Крота.
А фирма GREEN-FIELD создана в 2005 году и по всей вероятности еще не раскручена поэтому и цены ниже даже чем у Lifana
viktor48 написал :
Если можно ответьте по качеству движка
Качество движка хорошее. Рекомендую сразу отсоединить от системы зажигания датчик уровня масла.
viktor48 написал :
Вам потребовалось дополнительно для его монтажа на раму Крота.
Мне потребовался полный переходной комплект из МК-1 в МК3:cool:, рама левая, правая, шкив на двигатель, шкив на редуктор, новый натяжной ролик, кожух и еще много болтиков, гаеечек и др. Так как этот комплект сейчас антиквариат:confused: то вы просто просверлите два отверстия на раме купите новый шкив + болтик на дюймовую резьбу в выход коленвала и вперед на беговую дорожку-тренироваться;). С такой переделкой скорость работы фрез очень большая, если вас это устроит то вы получите новые ощущения от работы с Кротом, если нет, то вас ждет разочирование от покупки нового двигателя:mad:. Меня последний вариант не устроил, пришлось купить переходной комплект:cool:.
2viktor48, Для понижения оборотов есть вариант установить увеличенный шкив на редуктор с установкой проставок между рамой и двигателем из трубы профильной 40*60. Затем был вариант купить двигатель с редуктором. Данные варианты описывались здесь в ветке.
ну а прежде всего попробовать со своим шкивом. Если будет "бегать", то тогда по предложенному выше пути. Удачи!
valerich написал :
Но я знал что цена должна 3т. с лишним.
Это цена 2007 года, сейчас по слухам, вроде на заводе не все распродали по 5-5,5тыс. идет. А вот здесь http://www.moto-market.ru/kult.htm - Комплект для установки двигателя на раму мотокультиватора Цена - 5850 руб, но там и барыги конкретные;).