17.07.2011 в 23:03:18
viktor48 написал : Откройте справочник, там есть таблица и посмотрите. У меня и других дел хватает
Pavel003 написал : Так не надо писать ничего.Давайте ссылки на справочники,и без базара.Я за свой отвечаю
17.07.2011 в 23:43:00
Крот-4, новые впечатления.
Сегодня целый день гонял четвёртого на "дальняк", возил асфальтовую крошку, грузил где-то от полутонны. В полгаза идёт на второй скорости километров 15, максималка - 25 (по GPS).
По итогам наметилась необходимость доработок исходя из нового скоростного режима.
17.07.2011 в 23:54:31
tuger написал : возил асфальтовую крошку, грузил где-то от полутонны.
Дорога прямая, без подъёмов? И какое покрытие - асфальт или грунт?
17.07.2011 в 23:59:34
WOW! написал : У меня на мотоблоке с косилкой когда косилку клинит, где нибудь в одном их трех ремней, да проскальзывает, хотя натянуто на совесть.
Я похвастался товарищу своим "Кротом" с китайским движком...))) Он доехал до меня "на посмотреть"... А у "Кротика" ремешок старенький стоял... Я его уж до конца пазов движком дотянул и сумел по весне все, что нужно дофрезеровать... В общем, демонстрация не получилась!!!((( Помнится, я "Крота" своего после работы с трудом уж на место стоянки загонял... А тут выкатил... Я его в борозду, а он... буксует, с...ка...))) Ремень, в смысле, буксует... Хоть и сцепление жму со всей дури. Я и тросик на сцеплении подтянул, ну... чтоб продемонстрировать-то фрезеровку... Фиг!!! Стоит на месте!!! А движок крутится... Поменял ремень, подтянул, как надо... И все пошло, пробуксовки... исчезли... Может, дело, в натяжении?
18.07.2011 в 00:10:31
Sergey61 написал : Дорога прямая, без подъёмов? И какое покрытие - асфальт или грунт?
Выезд как с обычной стройплощадки - грунт разбитый грузовиками, бездорожьем не назвать, скорее полоса препятствий, вывозит на первой безпроблем. Далее асфильт километра три, есть довольно крутой подъём, с разбегу не пройти, но и так вытягивает, далее грунтовка, в общем полный набор.
18.07.2011 в 00:11:50
tuger написал : В полгаза идёт на второй скорости километров 15, максималка - 25 (по GPS).
Не больше 10 км в час, а то можно капитально навернутся, я гонял на 25, было очень страшно:swoon:)
newzubok написал : Поменял ремень, подтянул, как надо... И все пошло, пробуксовки... исчезли... Может, дело, в натяжении?
скорее всего изношенный ремень терся не по боковым поверхностям, а по дну канавки шкива
18.07.2011 в 00:16:57
WOW! написал : не по боковым поверхностям, а по дну канавки шкива
+100500! Пока Крот был у отца, кожух ремня принципиально не ставился. В результате в большой шкив набивалась земля, щёчки ремня не садились плотно в шкив, проскальзывание ремня, и ремень рвался очень часто.
18.07.2011 в 20:56:51
WOW! написал : скорее всего изношенный ремень терся не по боковым поверхностям, а по дну канавки шкива
Да вот фигушки. Я знаю, что у клиновых ремней рабочие поверхности - боковые. Проверил... Просто ремень уже растянулся донельзя. Я его пробовал натягивать роликом с заглушенным двигателем... Прокручивается от руки. Если тискануть ролик сильнее, не пружиной, а рукой, все приходит в норму, при этом ремень до дна шкива не садится, боковые поверхности ремня остаются на боковых поверхностях шкива, и это очевидно - до дна шкива еще ой как далеко... Поменял на более короткий ремень - все ОК. Какой? А хрен его знает...))) В гараже пошустрил, что-то подобрал... Кажись от Опеля, если мне память не изменяет... На гвозде висел, дождался своего часа...)))
20.07.2011 в 06:30:05
Друзья пользую культиватор Крот Омского розлива. Столкнулся с проблемой, что померла крышка бензобака. Стерлась резьба. Где можно купить в нете эту приблуду. Особенность что мелкая резьба. От московского собрата не подходит!
25.07.2011 в 09:49:11
Mihaloch написал : Имеется вот такой "Крот"
Купил, поставил. Куча проблем появилось (((( Вот фотки, правда с телефона, но хоть чтото
Прикрутил без особых проблем (2 дырки сделал). Проблема №1: сцепление больше не работает, т.к. ролик сцепления постоянно прижимает ремень. Ничего с этим сделать не получается (( если только не засовывать палку между двигателем и роликом, дабы его отодвинуть чуть назад.
Проблема №2: родной тросик газа только тянет заслонку. Назад не возвращает, шнур гнется и все ( Фото внизу
Проблема №3 - основная. Двигатель ОЧЕНЬ сильно греется и, видимо поэтому, от минимальной нагрузки сразу глохнет.
Проблема №4 - очень высокие обороты даже на малом газе
З.Ы. масло залито очень хорошее, обдув двигателя идет. Был еще один момент на что грешить можно: когда завел, прогрел (кстати как долго прогревается 4-х тактник?), на полном газу пропахал 10 метров за 5 секунд (по свежепаханному). Пылищиии было, страх сколько!!!! Он потом весь грязный стал и попахивал глушитель.
25.07.2011 в 14:11:12
[QUOTE=Mihaloch;2529877]Купил, поставил. Куча проблем появилось ((((
Вот фотки, правда с телефона, но хоть чтото
Прикрутил без особых проблем (2 дырки сделал).
Проблема №1: решение проблемы:шкивок ставим меньшего диаметра на двигатель и двигатель смещаем вперед.дырки надо было спереди сверлить.
Проблема №2:я использую движок гринфилдовский вообще без всяких тросиков.управление заводским рычажком газа движка.Проблема №3:маловероятно чтобы вот так сразу забилось пылью охлаждение,да фильтр воздушный тоже не должен забится за 5 секунд :) работы.на фото воздушная заслонка у вас закрыта,надеюсь во время работы она открыта у вас.откройте ее и не трогайте ее больше ,движок и так прекрасно заводится.прогрев пары минут хватит если не мороз на улице.
Проблема №4: поставить меньше шкив на двигатель уж больно большим он кажется на фото(каков его диаметр наружный?)и( или) больше шкив на редуктор,совсем недавно обсуждалось здесь.что то не верится в скорость 2 метра в секунду у вас.:).
25.07.2011 в 15:03:47
Шкив у него похож на шкив от Невы МБ 1.Там диаметр 80 мм,а на родном двигателе от Крота диаметр 60 мм,это на 25% выше обороты,правда по моему все равно не для за 5 секунд 10 метров,но кто его знает сколько там было газу.
25.07.2011 в 17:25:24
[QUOTE=mikola2011;2530325]
Mihaloch написал : Купил, поставил. Куча проблем появилось (((( Проблема №1: решение проблемы:шкивок ставим меньшего диаметра на двигатель и двигатель смещаем вперед.дырки надо было спереди сверлить. Проблема №2:я использую движок гринфилдовский вообще без всяких тросиков.управление заводским рычажком газа движка.Проблема №3:маловероятно чтобы вот так сразу забилось пылью охлаждение,да фильтр воздушный тоже не должен забится за 5 секунд :) работы.на фото воздушная заслонка у вас закрыта,надеюсь во время работы она открыта у вас.откройте ее и не трогайте ее больше ,движок и так прекрасно заводится.прогрев пары минут хватит если не мороз на улице. Проблема №4: поставить меньше шкив на двигатель уж больно большим он кажется на фото(каков его диаметр наружный?)и( или) больше шкив на редуктор,совсем недавно обсуждалось здесь.что то не верится в скорость 2 метра в секунду у вас.:).
25.07.2011 в 18:01:54
Mihaloch,шкив можете у токаря переточить на максимально меньший диаметр.дырки под крепеж двигателя просверлить с противоположной стороны от ваших.закрытая заслонка причина того что глох и грелся движок.про заглушки врать не буду не сталкивался с таким и букваря по кроту не сохранилось:((думаю там просто заглушка и все),спецы по кротам вам помогут советом.
25.07.2011 в 21:50:26
Коректней проточить на диаметр 60мм там три ручья один можно попробовать на диаметр 50 мм.А по поводу редуктора зто действительно скорее всего пробка сливная.Хотелось бы узнать по поводу 5 секунд сошник стоял?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу