14.09.2011 в 12:25:36
valerich написал : Вот именно что если...
Если провернуло, дело другое. Выход - дырдочка...;)
14.09.2011 в 14:41:44
Так можно в РОДНОЙ двигатель 92-й лить или нет?
14.09.2011 в 14:57:51
Nbf Да конечно лейте, если движок крякнет - купите китайца и будите радоватся, что избавились от этого гемороя, если не крякнет - будите радоваться, что обошлось без покупки нового движка;).
14.09.2011 в 16:56:54
Когда папа отдал своего Крота, я его-таки завёл, но соседи по даче начали поглядывать на меня как-то настороженно... Слава Богу, поменял я мотор на китайца. Взаимопонимание с соседями восстановилось. Теперь ещё один наш сосед Крота приобрёл. Теперь мы на него поглядываем с недоумением. Сколько можно рёв слушать? Человек воспитанный, всё понял правильно. Спросил адрес, я посоветовал, где можно мотор человечий взять. А тут нам советуют отдельные патриоты (???) вернуться обратно к 2-х тактнику? Починить-то его можно, но смысл какой?
14.09.2011 в 17:02:21
Vidis написал : опять не согласен, высокие обороты не означают что 2Т цикл проходит в двигателе не правильно (не полно).
Я тоже считаю, вернее товарищ подсказал - для 2Т двигателя никакой разницы какой бензин А80 или АИ92. Клапанов у него нет, гореть нечему. Если установить опережение зажигания по раньше, то даже можно намного прибавить в мощности (форсировать двигатель). Говорю не голословно. Есть у меня в хозяйстве пережиток социализма мотороллер "Муровей", машина неубиваемая. После того как А-80 из продажи исчез стал вопрос, а можно ли ездить на АИ92. И мой консультант вечный машинист-тракторист ответил, а какая разница. Ну раз разницы нет залил, завёл - работает. Потом разобрался что у АИ92 (по другому А-86) разница в октановом числе 6 единиц. Аи92 расчитан на более высокое давление в цилиндре. Но и при низком сгорает, правда ни так качественно.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
14.09.2011 в 17:24:26
Sergey61 написал : Человек воспитанный, всё понял правильно.
Странные у вас понятия о воспитанности.А не пробовали добавить глушитель.Или на китайский поменять.А может на рынке нет китайских,то есть принцип бери движок целиком,а запчасти мы потом как нибудь.Нет смысла в ремонте,не ремонтируйте.Никто ведь не принуждает.Вот только один вопрос откуда тебе известно,что там моторы человечьи?
14.09.2011 в 17:42:33
Sergey61 написал : тут нам советуют отдельные патриоты (???) вернуться обратно к 2-х тактнику? Починить-то его можно, но смысл какой?
А если он работает? Какой смысл менять?
Peter_Pen написал : Есть у меня в хозяйстве пережиток социализма мотороллер "Муровей", машина неубиваемая. После того как А-80 из продажи исчез стал вопрос, а можно ли ездить на АИ92. И мой консультант вечный машинист-тракторист ответил, а какая разница. Ну раз разницы нет залил, завёл - работает
Муравей да. Странная техника. Он работает на любом бензине., а вот на Восходе поршни прогорали.
14.09.2011 в 18:54:29
tuger написал : На ИЖах тоже горят от 92-го... Тут дело не в тактности.
Иж тоже двухтактный и даже ЯВА и Чезет, а вот Днепр мой был уже 4-х тактник, как и Урал.
14.09.2011 в 22:19:15
Иной раз даже не хотел Крота со старым мотором заводить, уж проще лопатой. А потом, жить-то осталось не так уж много, и убивать время на постоянные ремонты Крота надоело. С новым мотором совсем другое дело, сделал дело, поставил в сарай, знаю, что опять заведётся когда надо. Вот завтра под честнок грядки перекапывать буду. Раньше сажали 2 строчки честнока, больше уже сил и желания не было копать, теперь посадим 7.
15.09.2011 в 11:01:16
valerich написал : Муравей да. Странная техника. Он работает на любом бензине., а вот на Восходе поршни прогорали.
Муравей - хорошо. Восход - отлично. Что с Кротом-то делать? :))) Таки не понял - лить больше масла или по совету просто ждать когда загнется? Что бы загнулся - не хочется: тьфу3раза - работает зараза и работает хорошо.
15.09.2011 в 11:04:46
Nbf написал : тьфу3раза - работает зараза и работает хорошо.
Дак и пусть работает... Сломается - выход знаете.
15.09.2011 в 12:00:00
Nbf, Есть мнение, что 92-й горит медленнее. Я вообще-то не согласен, да ладно, ну пусть медленнее. Вопрос-на сколько медленнее? На 10% ? При том размере камеры сгорания, что у Кротовского мотора, это вообще не чувствуется. Кстати, именно поэтому и точный момент зажигания не так уж и важен (на исправном моторе, конечно. Ну, так, примерно немножко раньше, чем ВМТ. Больше лить масла на мой взгляд, более вредно. Это же будет повышенное отложение нагара, отсюда более быстрый износ. По поводу замены мотора - это каждый для себя решает. Если работает, заводится стабильно, нервы не портит, соседи не косятся- почему бы и не работать дальше? Хотя, если спрашиваете, значит какое-то сомнение появилось? Я бы сейчас снова заменил СОВЕРШЕННО ИСПРАВНЫЙ кротовский мотор на китайский уже безо всяких колебаний.
15.09.2011 в 12:16:19
Sergey61 написал : Есть мнение, что 92-й горит медленнее.
Это факт а не мнение.Он горит не спрашивая согласия ни у кого.
15.09.2011 в 12:34:00
Sergey61 написал : Nbf, Есть мнение, что 92-й горит медленнее. Я вообще-то не согласен, да ладно, ну пусть медленнее. Вопрос-на сколько медленнее? На 10% ? При том размере камеры сгорания, что у Кротовского мотора, это вообще не чувствуется. Кстати, именно поэтому и точный момент зажигания не так уж и важен (на исправном моторе, конечно. Ну, так, примерно немножко раньше, чем ВМТ. Больше лить масла на мой взгляд, более вредно. Это же будет повышенное отложение нагара, отсюда более быстрый износ. По поводу замены мотора - это каждый для себя решает. Если работает, заводится стабильно, нервы не портит, соседи не косятся- почему бы и не работать дальше? Хотя, если спрашиваете, значит какое-то сомнение появилось? Я бы сейчас снова заменил СОВЕРШЕННО ИСПРАВНЫЙ кротовский мотор на китайский уже безо всяких колебаний.
Да нет у меня в планах замены. Ему за 20 лет однажды кольца профилактически заменили - какой смысл его списывать со счетов? Соседи ни разу не косЯтся - у нас народ и не на таком пашет и ничего - а остальные вообще лопатами - эти точно косятся как на олигарха... )) А вот отсутствие 80-го бензина напрягло. Честно скажу - для меня медленнее/быстрее - ни о чем не говорит.
Значит буду пока лить таки 92-й, с добавлением масла как в 80-й. Хотя волноваться буду: он как бы на 76-й был запланирован, даже не на 80-й...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу