15.09.2011 в 12:38:58
Sergey61 написал : Я бы сейчас снова заменил СОВЕРШЕННО ИСПРАВНЫЙ кротовский мотор на китайский уже безо всяких колебаний.
Преимущества четырехтактника очевидны. Спору нет. Исхожу из своей бензотехники.
18.09.2011 в 21:08:16
Привет. Вот и лето закончилось. На огороде остались только морква, свекла и капуста. Скосил ботву косилкой, убрал картоху копалкой, отвез на прицепе, вспахал землю фрезой. Появилось кое что новое, но Вам то это надо? Появилось время и посмотрел страницы от начала лета. :) Тот же Китай и два болта. Нет, извините, был прорыв. Даже не сразу сообразил про что разговор. Мелькнула мысль про нано... Сейчас найду Ваш термин. Впервые здесь услышал. Шедевр. Главное красиво и интеллектуально как-то. ИНОПИХЛО :D Браво:clapping Такие термины рождаются только в БАШке:D А все говорят про Брежневский застой. То прорыв по сравнению со здесь:D Сто семьдесят страниц...:D Брависсимо господа:D P. S. С нетерпением буду ждать весны. Посмотрю продолжение Вашего балета.:clapping Люблю тонкий юмор:)
19.09.2011 в 00:12:46
Андрей6319 написал : Появилось кое что новое
Ну так выкладывайте, не томите. А то прорыв так и будет в личку, тут затравка-то с трудом проходит.
19.09.2011 в 01:29:20
tuger написал : Ну так выкладывайте, не томите.
Так он же сказал - прорыв это то, что двигатель назвали "Инопихло" Ну, понравилось человеку.
19.09.2011 в 08:32:24
Sergey61 А я понял так,что "понравилось".
19.09.2011 в 08:33:52
Sergey61 написал : Так он же сказал - прорыв это то, что двигатель назвали "Инопихло" Ну, понравилось человеку.
Тонкий английский юмор Андрея я оценил, но он вроде сказал:
Андрей6319 написал : Скосил ботву косилкой, убрал картоху копалкой, отвез на прицепе, вспахал землю фрезой. Появилось кое что новое, но Вам то это надо?
и только потом анализ тут нами написанного, из чего и напрашивается последний вывод. Или я не правильно понял подумав, что у Андрея появилось что-то свеженькое?:(
19.09.2011 в 20:46:39
tuger написал : Тонкий английский юмор Андрея я оценил, но он вроде сказал: и только потом анализ тут нами написанного, из чего и напрашивается последний вывод. Или я не правильно понял подумав, что у Андрея появилось что-то свеженькое?:(
Так у Андрея6319 трактор собственного изготовления а не крот (или крот-5) с "Инопихлом. А на тракторе в качестве навесного оборудования только редуктор от крота для "вспахал землю фрезой". А обсуждать Тульские метлы и плоскорезы с Вами ему не дают.
19.09.2011 в 21:11:46
Nbf написал : А вот отсутствие 80-го бензина напрягло. Честно скажу - для меня медленнее/быстрее - ни о чем не говорит.
Значит буду пока лить таки 92-й, с добавлением масла как в 80-й. Хотя волноваться буду: он как бы на 76-й был запланирован, даже не на 80-й...
Лей 80 бензин пока он есть в продаже. В субботу без проблем купил на ближайшей от дачи бензоколонке да и по дороге (Калужское шоссе) видел его в продаже. Если на 2-3 заправках его нет то уже проблема мирового масштаба?
19.09.2011 в 22:40:24
viktor48 написал : Так у Андрея6319 трактор собственного изготовления а не крот (или крот-5) с "Инопихлом. А на тракторе в качестве навесного оборудования только редуктор от крота для "вспахал землю фрезой".
Спасибо, вспомнил откуда ветер дует.:)
Когда совета у форума попросил, что из второго Крота сделать только два ответа и было - колёса большие и трактор к нему приделать, фантазии более ни на что у коллег-форумчан не хватило. :(
Крот-5 пока ещё с родным движком, но будет и шесть и дай бог семь...
Но дело не в цифре, и не в том, прорыв здесь или застой. Как не странно, но самые ярые защитники "чистоты" Крота и самые активные приверженцы его модернизаций - это те, у кого его уже нет. Остальных юзеров видимо всё устраивает? Может Валеричь прав и тема себя изжила?
Нет, я не агитирую сломя голову кидаться в переделки, ни одна переделка или модернизация не удовлетворит полностью всех и каждого, но "я мыслю, значит я существую"
20.09.2011 в 09:02:38
tuger написал : Крот-5 пока ещё с родным движком, но будет и шесть и дай бог семь... Но дело не в цифре, и не в том, прорыв здесь или застой. Как не странно, но самые ярые защитники "чистоты" Крота и самые активные приверженцы его модернизаций - это те, у кого его уже нет. Остальных юзеров видимо всё устраивает? Может Валеричь прав и тема себя изжила? Нет, я не агитирую сломя голову кидаться в переделки, ни одна переделка или модернизация не удовлетворит полностью всех и каждого, но "я мыслю, значит я существую"
Уважаемый Tuger надеюсь что Вы сделаете и шестого и седьмого и даже десятого крота и мы увидим их в этой теме. Буду внимательно следить за Вашими успехами. Без Ваших переделок крота на мой взгляд тема была бы действительно пустая, так как обсуждаются на ней уже в основном больше никчемные вопросы.
20.09.2011 в 21:08:15
viktor48 написал : Так у Андрея6319 трактор собственного изготовления а не крот (или крот-5) с "Инопихлом. А на тракторе в качестве навесного оборудования только редуктор от крота для "вспахал землю фрезой". А обсуждать Тульские метлы и плоскорезы с Вами ему не дают.
Цитата показательна. Вот тут и разница между мной и Вами. Что есть для Вас сердце Крота? После 170 страниц затрудняюсь с ответом. Но явно не то что для меня. Давайте зайдем по Русски, с другого конца. Что Вы меняете? По нано- терминологии пихло, далее шкивы, ремень, кое-когда раму, фрезы, даже ручки. Извините Господа, а что у Вас неизменно? tuger, но уж ты то должен понять! Конечно редуктор. И вот его я считаю сердцем Крота. Его еще никто из Вас не осмелился поменять. Он не подлежит замене и... он идеален. Даже я сделал свой ( так Вам ненавистный) трактор как ПРИСТАВКУ к нему, а не редуктор к мт. О чем и писал. Да и написал то про него просто в качестве примера того что можно сделать по максимуму на базе Крота. Но... оно Вам не надо. Как оказалось. Виктор48, конечно мы, Туляки туповаты, но считаем что уж лучше о метлах и плоскорезах между делом поговорить чем сидеть в засаде в ожидании вопроса о замене ПИХЛА на ИНОПИХЛО:D
20.09.2011 в 22:17:51
Андрей6319 написал : Им бы помочь... Да куда там. Ставь ИНОПИХЛО.
Ну и где тут инопихло?:confused:
20.09.2011 в 22:51:45
:eek: "Зачем на бал пришел медведь"? Тоже из известного фильма... Попробую сформулировать свое отношение к теме... Я ее больше читаю, пишу мало. Ну заменил я свой, показавший кулак дружбы "Текамси" на "Лянлонг"... Ну, высказал где-то мнение, что китаец по-сравнению с родным кротовским мотором и помощнее, и с запуском проблем поменьше, и звук приятнее... (Родной не использовал - со стороны за этим геморром наблюдал) Это ж не значит, что менять всем приказано! И многие здесь высказываются насчет того, что если мотор работает и хозяина устраивает, то пусть и дальше работает. В теме я с бОльшим удовольствием просматриваю материалы с фотографиями, где показано КАК кто-то что-то сделал... И без разницы как и что менял на что, и как модернизировал. Действую по принципу: вот это мне не подойдет, вот на это стоит посмотреть - идея хорошая, а вот это и скопировать неплохо было бы... Но! Признаюсь, мне счас не до "Крота" и его модернизаций. Идет стройка дома, обрабатывается земли пока сотки 4 по просьбе жены. Времени нету... Но хочу сварганить тележку к нему. Уже кое что заказал - сделали. В смысле, дышло. Но руки пока все же не доходят... Дом уже накрыт, окна-двери вставлены, буржуйку сварил для сугреву во время зимних работ. Вот может быть зимой... Сделаю - тогда и отчитаюсь, и фотки вставлю. А ругаться и выяснять кто круче? А смысл? Ну и темы всякие про бензин да про плоскорезы... Если охота потрепаться на форуме - в курилку. Кстати, кто где встречал полезные ссылки именно про тележку уровня для "Крота"? Буду благодарен, если не пройдете мимо и носом ткнете.
20.09.2011 в 23:15:09
newzubok написал : Кстати, кто где встречал полезные ссылки именно про тележку уровня для "Крота"?
Не шибко любил Крот телегу, и скорость не та, и чуть что - буксует. Но дело поправимо мой таскает за полтонны и скорость нормальная. И телега тут не так принципиальна, ИМХО надо с Крота начинать приучать его к гужу.
20.09.2011 в 23:35:20
Не шибко любил Крот телегу, и скорость не та, и чуть что - буксует. Но дело поправимо мой таскает за полтонны и скорость нормальная. И телега тут не так принципиальна, ИМХО надо с Крота начинать приучать его к гужу.
Т.е. Вы считаете, что в первую очередь стоит обратить внимание на ваши переделки? А если оставить все, как есть? 5,5 лошадей, да телегой его пригрузить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу