29.11.2011 в 21:29:38
Бело написал : ни кто не встречал што ли,
Воскресенский машиностроительный завод, в последние годы филиал завода Салют, сейчас там производства кротов нет.
29.11.2011 в 21:53:19
У меня штатный бак, и патрубки выходные штатные. На первом Кроте у меня бак стоит над мотором (как и положено) и никаких проблем никогда небыло, а на руле неудобно- руль снимать сложнее и мешается. Нет фото маленького крантика? Ни разу не встречал... нужно на другую технику тоже такой краник...
29.11.2011 в 22:17:13
WOW! написал : Воскресенский машиностроительный завод
Спасибо, а не знаете есть ли какие отличия от стокового?
29.11.2011 в 23:14:13
Бело написал : какие отличия от стокового?
Делали с двигателем I/C 3,5 Briggs лет 10 назад, и даже кажется с большим шкивом
30.11.2011 в 06:25:01
tuger написал : бак лучше оставить на ручках и не заморачиваться с врезкой краника.
Подача топлива в таком случае обеспечена. А топливный фильтр я даже на ЯВЫ свои всегда ставил. Вещь копеечная, но полезная;)
30.11.2011 в 07:10:30
А фильтр нужен- это факт!
Кстати- позавчера когда заводил свой ГринФилд ПРО 6.5 обнаружил, что в кожухе стартера есть 2 отверстия- одно слева, другое справа. Веревка проденута в левое отверстие, но по наклону оно для противоположной заводки и веревка в нем сильно перегибается. Буду переставлять веревку в правое отверстие- там она пудет еле косаться стенок отверстия и дольше прослужит. Да и заводить будет безопаснее так как не смогу опереться на глушитель =) ВСЕМ СОВЕТУЮ ПЕРЕДЕЛАТЬ
30.11.2011 в 12:09:45
Димас написал :
Топливный кран здесь устанавливается на раме впереди с правой строны, а бензин подается по шлангу от бака к крану. На моем кроте 85г выпуска так сделано. Стартер свободно продается на Семеновской в магазине Салюта
P.S. Фото крепления желающие могут посмотреть на стр. 110 (пост 4397).
30.11.2011 в 17:38:35
Уважаемые кротоведы! Сильно нуждаюсь в советах/размышлениях по вопросу правильной развесовки культиватора. Осенью прошлого года добил родной двигатель МК-01 КРОТ. Заменил на то, что смог быстро купить - робин субару 5.5л.с. Поставил прямо на раму. Ведомый шкив -родной, ведуший - на 11 мм больше, ремень родной. Пробую культивировать на 2х парах фрез(земля -хороше разработанная супесь) - зарывается! Покупаю ремни меньшего диаметра и сдвигаю двигатель к рукояткам(ремень А 710) - зарывается! Ставлю 3ю пару роторов - в общем почти нормально, но характер работы другой, требует привычки. Забыл сказать, работаю я без полевой планки, колеса в транспортном положении. Проблема в том, что часто нужно пройтись 2мя, а то и одной парой роторов, а он, кротяра, стал тяжелее, центр тяжести сместился вверх и вперед. Стал валкий на бок и зарывается.:( Зато пашет как танк, не выпрыгивает, не требует корректировки газа.;) Читал посты о самодельной раме, но сомневаюсь, что установка двигателя впереди фрез не усугубит ситуацию.:help
30.11.2011 в 18:16:05
romantik написал : Читал посты о самодельной раме, но сомневаюсь, что установка двигателя впереди фрез не усугубит ситуацию
Такая развесовка только исправляет ситуацию, у меня два таких, и не только у меня, присоединяйтесь:).
30.11.2011 в 18:58:06
tuger написал : Такая развесовка только исправляет ситуацию, у меня два таких,
Все ваши посты о новой раме я не только внимательно читал, но и сохранил у себя.:clapping Не сочтите за наглость, но вот если бы чертежик под импортный движек?:o Я думаю, все кротоводы были бы в восторге. А вашу конструкцию я обязательно попробую! Я каждый год провожу 1-2 эксперимента. Особо интересует горизонтальное фрезерование по типу ЛОПЛОША, но об этом не в этой ветке.:swoon
30.11.2011 в 19:09:25
romantik написал : но вот если бы чертежик под импортный движек?
Делал без чертежей, на глаз, а померить пока не могу, я в Полярном, Крот под Питером. Гораздо проще сделать на базе старой рамы (Крот-5), хотя тогда минус тачка как минимум.
Как делать я писал, тонкости подскажу.
Удачи.
30.11.2011 в 19:16:30
romantik написал : Особо интересует горизонтальное фрезерование по типу ЛОПЛОША, но об этом не в этой ветке.
А где?
30.11.2011 в 19:55:38
Делать раму буду летом. Сейчас продумываю в теории. Очень рад что вы обещаете поддержкую. Особо благодарен за фото - прекрасно дополняет рисунок. Об эксперементе с горизонтальной фрезой - назовите площадку - пообщаемся.
30.11.2011 в 21:00:52
По поводу стартера.Вчера был в магазине на Тушинской, кстати их сайт 15-sotok.ru Там все запчасти на стартер есть и собачки тоже. Сказали Кротов 2-х тактников перестали выпускать они собираются устроить распродажу остатков на Кроты(2-х тактн.) Говорят у них есть старые движки б.у. будут отдавать чуть ли не по 300 руб/шт. Дату правда не сказали. Они все брахло(з/ч) в коробки сейчас собирают. А я там на ножи для фрез приценивался. До сих пор не у кого взять(купить)фрезы на крота. Народ можа у кого есть недорого? Если не найдется ротора попробую сам сделать , а ножи купить.
30.11.2011 в 21:18:24
Артур1 Ну да если у этого барыги одна собачка для стартера летом стоила 120руб. то что говорить о ножах и фрезах. Я давал на стр.181 (пост 7232) ссылку на сайт где можно купить фрезы и ножи. Слабо посмотреть что писали хотя бы за предыдущие 2 дня????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу