Pavel003 написал :
По моим соображениям,для той техники,о которой мы говорим,цепь предпочтительнее.У порванной цепи можно поменять несколько звеньев и она еще может работать не один сезон,и даже растянутая.
Для небольших объёмов - Да. Единственное не знаю где найти цепь с соответствующим шагом. И растянутую цепь лучше всё же менять целиком, то же: Где найти?
Pavel003 написал :
Зуб не поменяешь на шестерне.Тем более,что за те деньги,которые мы платим,надеяться на качественные шестерни не стоит.На пластмассовые можно.Тем более,что задняя пластмассовая,часто стоит снаружи.
В Салюте (шестерёнчатый редуктор) нет пластиковых шестерён, тем более с наружи.
Pavel003 написал :
Ну и просто,на мотоциклах стоит цепь.И очень неплохо стоит.
Стоит. А на Мк , МБ она в корпусе и в смазке, так что долговечнее мотоциклетной гораздо.
Одним словом... Каждый выбирает Сам!
И что лучше будет- ни кто не знает! :)
valerich написал :
В Салюте (шестерёнчатый редуктор) нет пластиковых шестерён, тем более с наружи.
Я не про Салют.Это просто о качестве товара.
valerich написал :
И растянутую цепь лучше всё же менять целиком, то же: Где найти?
То что менять надо это понятно,а если есть старая и некогда ехать или искать,то можно и отремонтировать.
У цепи один из параметров межцентровое расстояние роликов.Они стандартизированы,мотоциклетные,цепи с сельхоз. техники.Я еще при союзе купил цепь как ИЖевскую метра два.
Для любых объемов это справедливо.Еще при Союзе я вычитал такую заметку:Самый маленький Кадиллак-длина около 6 метров,скорость больше 220 км/час эти цифры приблизительны,соль не в них-главное:цепной привод на задние колеса.Вот тебе и цепь.
valerich написал :
И менять, по сути надо и цепь и шестерни.
По сути надо.В войну по сути надо было менять конденсатор на трамблере,а люди ставили разорванную лягушку и ехали-не было конденсатора потому что..Тяжело доходит о чем я?
Pavel003 написал :
В войну по сути надо было менять конденсатор на трамблере,а люди ставили разорванную лягушку и ехали-не было конденсатора потому что..Тяжело доходит о чем я?
Это я знаю. Лягушка работала, пока не высохнет. С цепью такое не возможно. Я имею ввиду ремонт в дороге. Вобщем то как и с шестернями. Не могу понять о чём вы.
valerich написал :
С цепью такое не возможно. Я имею ввиду ремонт в дороге. Вобщем то как и с шестернями. Не могу понять о чём вы.
Тебя можно только убить по другому не понимаешь.Кто говорит о ремонте в дороге.Повторяю еще раз,для тех кто в танке.Зуб на шестерне не поменяешь ни дома,ни на дороге.Звено цепи можно поменять и дома,а если придавит в задницу и при наличии инструмента и нескольких звеньев цепи,то и в дороге.Если и так не понятно то извини.