31.03.2012 в 09:28:52
Искра есть? Свеча мокрая?
31.03.2012 в 10:21:00
tuger написал : Тут уже обсуждалось это. Ну не рвётся цепь от нагрузки
Да я собственно о том, что шестеренчатый редуктор понадежнее будет. Там вытягиваться нечему. Изначально вопрос ставили - какой надежнее?
31.03.2012 в 10:30:44
royak написал : Там вытягиваться нечему.
Ломаться всегда найдётся чему. :) У меня на Салюте месяца ему не было вал колёс лопнул. Хорошо что браком признали, поменяли. Только я как раз в самый сезон опять Кротом, хорошо ещё не продан был, весь огород перепахал.
31.03.2012 в 11:32:06
valerich написал : на Салюте
И шестерни выкрашивались, хорошо если по гарантии:p
31.03.2012 в 12:13:03
уважаемые форумчане подскажите новичку где в москве купить запчасти на крот.поиски в гугле результатов не дали(((
31.03.2012 в 12:21:09
владимир02 написал : запчасти на крот.поиски в гугле результатов не дали
??? Например
31.03.2012 в 12:42:46
спасиб,видать плохо искал)
31.03.2012 в 12:57:55
valerich написал : У меня на Салюте месяца ему не было вал колёс лопнул. Хорошо что браком признали
Брак он и в Африке брак. 15 лет на мотоциклах и мотороллерах ездил ни одной шестерни не менял, а цепи частенько, особенно на "Муравье". И у Крота, когда редуктор разобрал все шестеренки как новые, износа не видно, а вот цепочка уже вторая стоит.
31.03.2012 в 13:45:32
royak написал : а вот цепочка уже вторая стоит.
Вы меня расстроили:eek:А цепочку от чего брали?
31.03.2012 в 14:17:08
Бело написал : Вы меня расстроилиА цепочку от чего брали?
Если редуктор уже есть, то сильно не расстраивайтесь, у своего Крота цепь на 15 году существования заменил. А подошла от какого то сельхоз механизма. Продавцы ее "комбайновской" называли. Она метра 3 длинной. Так что мне еще лет на 30 хватит!:)
31.03.2012 в 14:37:31
royak написал : Да я собственно о том, что шестеренчатый редуктор понадежнее будет.
В теме про 41 зирке частенько попадалось, что чуть перегрузишь - срезает шестерни...
royak написал : Изначально вопрос ставили - какой надежнее?
Думаю тот, который спроектирован с большим запасом прочности и ИМХО тип тут вторичен. А вот ресурс цепи будет всегда меньше шестерни при прочих равных условиях, зато цена много ниже.
31.03.2012 в 16:41:24
владимир02 написал : уважаемые форумчане подскажите новичку где в москве купить запчасти на крот.поиски в гугле результатов не дали(((
В Салютовском магазине на проспекте Буденного 14 метро Семеновская - лучше чем на мото-маркете.
31.03.2012 в 19:07:28
tuger написал : Думаю тот, который спроектирован с большим запасом прочности и ИМХО тип тут вторичен.
Нет запаса от идиота или брака!
tuger написал : А вот ресурс цепи будет всегда меньше шестерни при прочих равных условиях, зато цена много ниже.
Не знаю. Крот (с цепью) мне кроме запуска не доставлял хлопот, а Салют с шестернями, кроме слома вала, подтекание масла, вылетание передач, хруст в редукторе... Вообщем хватает.
31.03.2012 в 19:17:57
valerich написал : Не знаю. Крот (с цепью) мне кроме запуска не доставлял хлопот, а Салют с шестернями, кроме слома вала, подтекание масла, вылетание передач, хруст в редукторе... Вообщем хватает.
По моим соображениям,для той техники,о которой мы говорим,цепь предпочтительнее.У порванной цепи можно поменять несколько звеньев и она еще может работать не один сезон,и даже растянутая.Зуб не поменяешь на шестерне.Тем более,что за те деньги,которые мы платим,надеяться на качественные шестерни не стоит.На пластмассовые можно.Тем более,что задняя пластмассовая,часто стоит снаружи.Ну и просто,на мотоциклах стоит цепь.И очень неплохо стоит.Кстати у меня на самодельном цепь соединяется просто болтом,не помню правда каким от М4 до М6.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу