26.03.2012 в 09:49:51
valerich написал : На кроте цепной редуктор. Точнее шестярёнчато- цепной.
Подтверждаю, шестеренчатый на Салюте
26.03.2012 в 09:53:54
mihalych53 написал : Александр50 Пробовал-ли свой редуктор=ХОДОУМЕНЬШИТЕЛЬ ? КАК результат ? Я на вашем примере тоже такой-же замутил приобрел звездочки и цепь. С токарем проблема:mad: .ПОдшипники в пластину запресованы или в заглушки?:confused: Может этот редутор переставить на вал ноги тогда ремню будет полегче а так наверно будет пробуксовка?
А такой не хотите
26.03.2012 в 10:45:38
Бело написал : Подтверждаю, шестеренчатый на Салюте
А цепь куда отнесешь,почитай на миниатюре позиция 14.
26.03.2012 в 12:07:08
viktor48, ТАкой тоже можно но тот компактней;) А такие шкивы откуда взяты ?
26.03.2012 в 12:31:48
Бело написал : На миниатюре редуктор Крота, а вот Салюта, спасибо tremal
Понял,но правда не понимаю чем он хуже или лучше Кротовского.А то текст и картинка вроде,как противоречили друг другу.
26.03.2012 в 13:58:26
Pavel003 написал : А цепь куда отнесешь,почитай на миниатюре позиция 14.
Ну уже написали, У редуктора Салюта нет цепи.
Бело написал : На миниатюре редуктор Крота,
Pavel003 написал : правда не понимаю чем он хуже или лучше Кротовского.А то текст и картинка вроде,как противоречили друг другу.
По честному не слышал ни разу что бы у Крота цепь лопнула. Поэтому наверное всё хорошо в меру.
26.03.2012 в 16:48:05
valerich написал : По честному не слышал ни разу что бы у Крота цепь лопнула.
Честно и я скажу. Не слыхал. А что, бывало у кого?;)
26.03.2012 в 17:03:56
mihalych53 написал : viktor48, ТАкой тоже можно но тот компактней;) А такие шкивы откуда взяты ?
Это как знать насчет компактности? выступает сильно в сторону шкив, поэтому смещать надо двигатель а это ведет к нарушению центровки Да и фрезеровать на малых оборотах не так удобно. А здесь ремень перебросил с двигателя на редуктор и готово или обратно также быстро делается. А шкивы искать на авторынках придется.
POG65 написал : А что, бывало у кого?;)
Бывало! На камень году в 86 налетел замок цепи и сорвало Культиватору примерно год был может качество сборки цепи было неважное. С тех пор ни разу. Но я уже про тот случай и забыл давно, а сейчас читал и вспомнил.
26.03.2012 в 17:10:52
viktor48 написал : Бывало!
Спасибо за скорый ответ. У меня даже на ЯВЕ цепь рвалась. НО. Это такая большая редкость, согласитесь.;)
30.03.2012 в 20:37:30
У меня тоже рвалась, причем не на замке. От времени и нагрузок вытянулась, потом ее как то закусило и как бывает в самый не подходящий момент хряк..... Сейчас новую поставил, пока все ОК.
30.03.2012 в 23:52:02
royak написал : От времени и нагрузок вытянулась,
Тут уже обсуждалось это. Ну не рвётся цепь от нагрузки, поскольку и фрзы и ГЗ, даже если они в двое больше, провернутся в земле много раньше критичной для цепи нагрузки. Но при эксплуатации цепь вытягивается и контакт уходит в верхнюю часть зуба, настаёт момент, когда она пытается перескачить через зубья, которые как клинья раздвигают цепь -
royak написал : потом ее как то закусило
вот тут она и рвётся. Пришла ей пора - поменять и забыть, и фиг порвёшь, пока опять о корпус стучать не начнёт.
31.03.2012 в 00:11:32
Бело написал : В ГРМ натяжитель предусмотрели
Ага, а "тупые" япошки и иже с ними до сих пор не ставят его ни на один мотоцикл...;)
31.03.2012 в 08:52:32
Имею Крот с двухтактным старым двигом. Так вот, поработает он примерно 20 мин и глохнет. После этого, пока горячий, наотрез отказывается заводиться. Как остынет примерно с 40 мин - заводится с первого тырка и работает опять 15-20 мин, после чего глохнет. Что это может быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу