12.05.2012 в 21:42:28
и я костыль попробую =)
12.05.2012 в 21:46:15
Малдер написал : Мастерская гарантийная. Установлю конечно сам.Кстати, купил таки двигательChampion G210HK 7л.с. за 4830рублей. Диаметр вала 19мм. Имеются в продаже два шкива один меленький 58 мм. наружный диаметр(внутренний забыл) и большой шкив. который обычно ставится на культиваторы. Какой лучше брать?
Берите маленький 58 мм, с большим шкивом обороты на фрезах будут высокие.
12.05.2012 в 21:46:37
Малдер написал : Имеются в продаже два шкива один меленький 58 мм.
Как правило надо маленький, но это уже по месту надо.
12.05.2012 в 22:18:07
сезона четыре заводился с полпинка,дал свату,оборвал тросик и не понял вместо зтого накрутил винты на карбюраторе.Теперь вообще незаводиться.Подскажите пожалуйста,что куда крутить
12.05.2012 в 22:21:41
kasalex Попробуйте ради интереса МБ или Неву и стыдно будет говорить о спине))) Супруга первый раз в жизни взяла в руки технику.
12.05.2012 в 22:34:13
s19alex62 написал : Теперь вообще незаводиться.Подскажите пожалуйста,что куда крутить
Привет, похож на К- 60В, скорее всего, правый винт-качество, левый-количество. Первый - 1,5 оборота выкрутить, а второй - "по вкусу", это минимальные обороты. Удачи!! Результат смотреть по свече.
12.05.2012 в 22:42:51
kasalex, Димас, Чего то я не понял про костыль? Чего и куда и для чего это надо? Объясните пожалуйста!:clapping Про шкив понял, возьму маленький.
s19alex62 написал : сезона четыре заводился с полпинка,дал свату,оборвал тросик и не понял вместо зтого накрутил винты на карбюраторе.Теперь вообще незаводиться.Подскажите пожалуйста,что куда крутить
Сначало карбюратор помыть-бы, а потом уже смотреть. Про регулировку Saniat правильно написал.
12.05.2012 в 22:48:26
Костыль это доработанный сошник (который тормоз сзади на кроте стоит им якобы регулировать глубину вспашки), кроме этого tuger сделал регулировку наклона сошника (не помню посты), я себе тоже сделал, понравилось. Фотки сделаю выложу.
kanol написал : kasalex Попробуйте ради интереса МБ или Неву и стыдно будет говорить о спине))).
Ну мне эти аппараты не подходят по причине транспортировки (прицеп и телегу не рассматриваю, пока от одного огорода к другому перееду...). А про обычной крот, вспашите-ка пяток другой огородов в день (каждый в среднем 2-3 сотки) с разворотами с объездами и т.п. и вспомните и спину и руки и т.п.
12.05.2012 в 23:05:04
kasalex написал : Костыль это доработанный сошник (который тормоз сзади на кроте стоит им якобы регулировать глубину вспашки), кроме этого tuger сделал регулировку наклона сошника (не помню посты), я себе тоже сделал, понравилось. Фотки сделаю выложу.
Про регулирования наклона сошника я читал и тоже у себя сделал. Костыль куда и для чего?
12.05.2012 в 23:07:26
Снизу у сошника, я так понял, приварена пятка (лыжа) чтобы он не заглублялся сильно.
12.05.2012 в 23:09:06
kasalex написал : Ну мне эти аппараты не подходят по причине транспортировки (прицеп и телегу не рассматриваю, пока от одного огорода к другому перееду...). А про обычной крот, вспашите-ка пяток другой огородов в день (каждый в среднем 2-3 сотки) с разворотами с объездами и т.п. и вспомните и спину и руки и т.п.
Согласен полностью! Сам в прошлом калымил пахатой. И тоже Крота в машине катал(у меня ВАЗ 2111);)
kasalex написал : Снизу у сошника, я так понял, приварена пятка (лыжа) чтобы он не заглублялся сильно.
Она вперёд смотрит(по-ходу) или "носком" назад?
12.05.2012 в 23:17:42
Добрый вечер. Вчера умер крот (двигатель) 12 лет. Не могу сказать что все 12 лет служил верой и правдой. Зажиганий 6 шт куплено, пока сам не сел и не споял замену. Магнито уже давно стоит не по заводским меткам(размагнителось). Одним словом были танцы с бубном. К редуктору нареканий нет, много куплено навесного. Одним словом растоваться нет сил и средств с кротиком. Лучший выход для меня замена двигателя. По форуму сделал вывод нужно мне 6,5 л/с (глина на участке). Мне по деньгам подходит: (А) - Greenfield GF 168 F-1 (Б) - Lifan 168F-2. На форуме в ранних постах нашел что нареканий меньше на "А". После нескольких звонков по ремонту мотоблоков получил ответ "больше нареканий на субару". Про вариант "А" и "Б" не внятно. Поэтому определил для себя вариант А. Значит для счастья мне нужно купить: 1 - Greenfield GF 168 F-1; 2 - Шкив на внутренний диаметр 19,05 мм и примерно 58 мм наружный; 3 - Шпонку 4 - Болт для крепления мувты.
Вопрос к вам друзья! -А. В Питере нашел ТОЛЬКО 1 контору по инету где есть Greenfield GF 168 F-1 5700 руб, но ждать 4 рабочих дня они привезут. Земляки, может кто знает адреса где есть в наличии? -Б. Нашел шкив (Шкив к импорт.двиг.d-19 Крот) Шпонку, по опыту знаю, не родные разбивают седло. Сделать сделаю, но может кто подскажет нужную мысль? -С. Болт крепления мувты на валу двигателя. Вот тут проблема в Питере не нашел по инету. Ездил на Юнону наша барахолка-рынок, нету. В метизах нет. Проще высверлить и нарезать новую. Подскажите диаметр отверстия на который можно будет переделать? -Д. Защиту от грязи делать буду из листа стали 2 мм. Размеры квадрата для основы 400*400? (210 рама и 90+90 выступы к ним крылья из более тонкого железа). -Е. Токарей нет, есть сварка и много другого инструмента. Поэтому все остальное считаю не важным. если что спилим, скрутим, заварим. Но если я не прав поправте что еще купить? Спасибо.
12.05.2012 в 23:25:30
Zond3691 написал : По форуму сделал вывод нужно мне 6,5 л/с (глина на участке).
У меня тяжелый суглинок и 5,5 л.с. справляются на 1/3 - 1/2 заслонки карбюратора... 6,5 конечно, хорошо, но такие движки уже на тяжелые мотоблоки ставят...
12.05.2012 в 23:55:53
Малдер написал : или "носком" назад?
Конечно назад.
Zond3691 написал : 12 лет служил верой и правдой. Зажиганий 6 шт куплено
Небось глушили только кнопкой?
Zond3691 написал : Вопрос к вам друзья!
-А. На Народной продают движки МТR - тот-же лифан, только в другом цвете -Б. Родную померьте, должна подойти -С. Резьба дюймовая на валах 19,05, можно в автомагазинах к американцам пошукать или рассверлить и нарезать метрическую. Я чтобы не запариваться вал 20 мм купил, там метрика. -Д. обязательно, обороты выше у фрез, кидает землю. -Е. в городе попадаются объявления на токарные работы, найти можно при желании.
12.05.2012 в 23:58:21
newzubok написал : . 6,5 конечно, хорошо, но такие движки уже на тяжелые мотоблоки ставят...
5.5 и 6.5 по массо-габаритам один в один, так что не только на тяжелые пойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу