12.05.2012 в 17:03:54
Переставил на крота китайский двигатель Эталон, клон Хонды GX 160, работает замечательно, но беда в том, что быстро выходят приводные ремни. Буквально 30 минут и начинает сначало отслаиваться боковина, а потом стирается низ. В чем может быть проблема. Шкив на двигателе по размерам (сторона ремня) соответствует родному, шкивы расположены ровно относительно друг друга. Ремни беру А-750.
12.05.2012 в 17:13:50
ion написал : Буквально 30 минут и начинает сначало отслаиваться боковина, а потом стирается низ. В чем может быть проблема. Шкив на двигателе по размерам (сторона ремня) соответствует родному, шкивы расположены ровно относительно друг друга. Ремни беру А-750.
фото шкивов выложите и размер(профиль) канавки, и размер ремня, длину и так знаем:) ремни родные от крота? или от другой техники?
Der Kaffee mit den Sahnen
12.05.2012 в 17:29:38
Ремни говорят, что от Крота профиль А, какие родные уже никто не знает. Может я натяжку не правильно делаю. Как нужно правильно сделать? Когда новый ставлю и двигатель прогревается начинает в месте соприкосновения гореть, если ослабить, то в процессе работы выходит из строя. Но на Кроте такого не было.
12.05.2012 в 17:38:18
Andrej Eirig написал : ремни родные от крота? или от другой техники?
На них так и написано - родные от Крота.Завод делал специально для Крота.И подшипники для Крота.А Лукойл масло и бензин производил для Крота.
12.05.2012 в 17:48:44
Что делалось для Крота уже давно закончилось на складах, на родной двигатель в Томске запчастей уже точно нет.
12.05.2012 в 17:50:12
ion, поставьте автомобильный, от восьмого семейства вроде подходит.
И натяжным роликом давить наружу можно.
12.05.2012 в 18:44:56
Mayskiy написал : Проверил компрессию на своём кроте, чуть стрелка переваливает за 0,8.....(((
Mayskiy! А величина измерения на компрессометре в чем? Не в МегаПаскалях случайно? Или кгс\см??? Если в МПа, то, кажись, в норме компрессия у Крота твоего!
12.05.2012 в 19:33:43
да, до 6 падение можно, ну или до 0.6- смотря в каких единицах =)
там зоны зеленой или красной нету?
12.05.2012 в 20:50:12
Малдер написал : встала дилема:Лифан или Чемпион?
Вот мой. Доволен как слон. Обошелся в 4т.руб и шкив в 350 руб. Ну так смог.... Удачи.
12.05.2012 в 20:52:48
Pavel003 написал : А Лукойл масло и бензин производил для Крота.
Ну ну только для Крота и делает. И вся фирма работает на крота. )))))
12.05.2012 в 21:01:49
kanol написал : Ну ну только для Крота и делает. И вся фирма работает на крота.
Так и я о том же.Профиль А 700 (750) уже не помню,а внутри буквы: Для Крота, родной.
ion написал : какие родные уже никто не знает.
Та нет знают написано и профиль и размер, это и есть родной туда куда подходит.
ion написал : Когда новый ставлю и двигатель прогревается начинает в месте соприкосновения гореть, если ослабить, то в процессе работы выходит из строя. Но на Кроте такого не было.
Ну это конечно интересно,но я не могу ничего сказать, не в курсе.
12.05.2012 в 21:04:10
Крот заводился с полпинка,дал свату,навертел карбюратор,теперь вообще не заводиться.Подскажите какие винты на что?и куда их вертеть
12.05.2012 в 21:14:48
Здравствуйте уважаемые кротоводы. Первым делом хочу поблагодарить tugerа за его идеи по переделке крота (передняя развесовка, свободная сцепка), в общем переделал я своего крота в крот-4 (как у tugerа). До этого достался мне новый крот омского завода, проработал он у меня всего пару сезонов и начались проблемы с заводкой. Решил поменять движок, купил Хонду GX-160, на раму установил без переделок. Ведущий шкив только расточил до 19 ну и кожух немного переделал, все остальное оставил как есть. Ну после двухтактника машина зверь, но все равно аппарат в существующем виде не нравился (спина уставала довольно быстро, самоход отсутствовал), а учитывая что я шабашу на нем (одно время недели 2 с 9 утра и до 9 вечера с переездами), решил переделать. И вот наткнулся на форум, почитал, посмотрел, переделал. Текущий сезон пашу на переделанном кроте, о чем не жалею, это совершенно другой аппарат (культивирует быстрее, рулится легко, раньше не любил поворачивать на нем, а теперь просто песня и задний ход не нужен). К стоковому кроту не вернусь. Советую всем у кого есть кроты переделать как рекомендует tuger, (еще раз - передняя развесовка и свободная сцепка) не пожалеете.
12.05.2012 в 21:18:58
Sergey61 написал : Мастерская? Зачем Вам? Мотор установить - сами сможете. Дрель и сверло на 9. Можете сразу работать. А всякие улучшения - потом, по ходу дела.
Мастерская гарантийная. Установлю конечно сам.Кстати, купил таки двигательChampion G210HK 7л.с. за 4830рублей. Диаметр вала 19мм. Имеются в продаже два шкива один меленький 58 мм. наружный диаметр(внутренний забыл) и большой шкив. который обычно ставится на культиваторы. Какой лучше брать?
12.05.2012 в 21:24:29
tuger написал : Добавил вчера костыль на сошник Крота, впечатления положительные.
Надо попробовать на своем Кроте :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу