Тоже пожалуй буду менять движок.. у меня два крота, у обоих компрессия 8 на холодный и 7 на горячий двиг, один заводится нормально, у другого пришлось делать щель посредством подкладывания шайбы между цилиндром и глушаком, иначе никак.. менял местами глушители и карбюраторы - не помогло, будет время - попробую поменять местами поршневую. На обоих кротах баки приподняты см на 5, кстати, проблемы с глушаком у второго крота начались, как мне кажется, после подъема бачка. На этой почве пытался понизить уровень топлива в поплавковой камере - не выходит, и так стоит минимум (при дальнейшем отгибании язычка бензин вообще не идет). Бачок на одном кроте потек в местах, где приварены кронштейны, залепить холодной сваркой не помогло, на втором кроте поставил резинки под болты крепления бачка, как тут советовали, не знаю, поможет ли.. Только что вспахал сотки полторы целины, тем, который со щелью - трещит собака, неуютно работать.. Если брать новый движок с редуктором, без замены шкива, обороты на выходе будут примерно одинаковые (по сравнению с родным)?
На старом кроте в обоих редукторах есть осевой люфт валов со шкивами 1-2 мм, надо ли убирать?