Kuzovok

Местный

Руза

28.06.2012 в 08:32:02

Если работает и проблем не доставляет то не надо менять. У китайца к примеру в бензоотстойнике ржа образуется и карб забивает. На дюрали они сэкономили. У меня Крот нельзя было глушить на горячую. Точней нельзя было позволять ему самому заглохнуть. Потом только выжидать пока полностью остынет.

0
Kuzovok

Местный

Руза

28.06.2012 в 08:35:03

Потом перегрел его сдуру без крыльчатки. Крыльчатку поломал. А пахать надо было. Не думал, что так быстро навернется. На Авите, Сландо или ИРР продавали за 1000 поршень с кольцами и цилиндром. В Волоколамске кажется. Или в Клину. Если не далеко от Можайска 100 км то можно прокатиться. Сам подумывал реанимировать 2 тактник Крота. Но одумался.

0
tuger

Местный

Мурманск

28.06.2012 в 10:31:11

Kuzovok написал : и есть задняя скорость, которой можно тормозить.

А не проще тормоз на МБ поставить, чем издеваться над движком? Поставьте обычный велосипедный "крабик" на шкив редуктора, так много лучше будет.

Kuzovok написал : Крот тихоход в этом плане и задней нет.

Мой Крот-4 бегает до 25 км/ч. ,да и есть кроты и с ЗХ, так что ещё не всё потеряно, коли нет МБшки до кучи, а коли есть -

Kuzovok написал : МБ будет только тягачом.

всё же лучшее решение.

0
POG65

Местный

Сатка

28.06.2012 в 10:37:51

Pavel003 написал : Конечно китайские заводятся лучше,с этим никто не спорит,но это не значит, что на наших нельзя работать.

Совершенно верно.

0
Kuzovok

Местный

Руза

28.06.2012 в 11:33:40

Тормоз от велика хорошая идея. Спасибо.

0
viktor48

Местный

Москва

28.06.2012 в 18:27:22

Kuzovok написал : Тормоз от велика хорошая идея. Спасибо.

Только для телеги едущей по ровной дороге такой тормоз и сгодится, но если тормозить при затяжном спуске да еще и хорошо груженую телегу то думаю свернет этот тормоз к черту. У меня на телеге Гагаринской стоит тормоз на колеса и то слабо помогает, частенько подторможиваю двигателем и тормозом телеги. Да и где на МБ поставить такой тормоз на шкив редуктора?

0
tuger

Местный

Мурманск

28.06.2012 в 18:44:33

viktor48 написал : Только для телеги едущей по ровной дороге такой тормоз и сгодится, но если тормозить при затяжном спуске да еще и хорошо груженую телегу то думаю свернет этот тормоз к черту.

Да как-то не свернуло за 15 лет, не один комплект колодок за это время сносился. \И не забывайте, что тормозит он не колесо а шкив, передаточное число редуктора тоже надо брать в расчёт. Конечно такой тормоз с автомобильным на телеге не сравнить, но с ленточным на мотоблочных телегах вполне посоревнуется.

viktor48 написал : Да и где на МБ поставить такой тормоз на шкив редуктора?

Не ставить конечно проще...

0
Techred

Местный

Москва

28.06.2012 в 19:04:13

вопрос. http://moto18.ru/cat/582/ Поршень Крот нормальный (0) Россия Поршень Крот нормальный (00) Россия Поршень Крот нормальный (000) Россия

что это значит?

0
Techred

Местный

Москва

28.06.2012 в 19:06:10

и ещё. я, пологаю, нужно заменить верхнюю и нижнюю прокладку. впускную и выпускную прокладку кольца. стоит недорого.
стоит ли менять поршень если задиров нет? и палец если люфта нет?

0
viktor48

Местный

Москва

28.06.2012 в 21:44:02

tuger написал : Конечно такой тормоз с автомобильным на телеге не сравнить, но с ленточным на мотоблочных телегах вполне посоревнуется.

Глубоко сомневаюсь что Ваш тормоз выдержит такое соревнование когда катишься на скорости под длинный уклон по дороге с телегой в которой 6 мешков цемента плюс сам 90кг. и нужно хоть немного притормозить.

Techred написал : Поршень Крот нормальный (0) Россия Поршень Крот нормальный (00) Россия Поршень Крот нормальный (000) Россия

что это значит?

Наверно как раньше было: красный, зеленый, белый.

Techred написал : стоит ли менять поршень если задиров нет? и палец если люфта нет?

Раньше меняли совместно (селективный подбор). Об этом и в инструкции сказано. Помню в магазине на Вишневой так женщина продавец которая долго отработала на сборке двигателей крота подбирала по скорости опускания поршня в цилиндр. Во всяком случае гарантировала что подобранная пара будет долго работать.

0
Kuzovok

Местный

Руза

28.06.2012 в 22:19:39

Запчастями к Кроту торгуют в Кубинке на рынке. Езжу туда когда что то нужно. Чего нет - довозят. Но только один мужик к Кроту возит. Остальные предпочитают целиком мотоблоками торговать и расходниками. Вообщем не заморачиваются. У него же брал китайца с редуктором для Крота. Интересно, что продал по цене обычного двигателя. Только в этом году узнал, что такой двигатель на 2 - 3 тысячи дороже обычного.

0
tuger

Местный

Мурманск

28.06.2012 в 22:24:14

viktor48 написал : Глубоко сомневаюсь

Когда делал этот тормоз, тоже были сомнения, и когда с горки спускался первый раз тоже сомневался, смогу ли "малость притормозить", но после 15 лет эксплуатации я абсолютно уверен, что с 6-ю мешками цемента и моими 100 кг он вполне остановит с ходу прицеп на довольно приличном склоне. Но при этом я глубоко сомневаюсь, что более одного-двух процентов респондентов РЕШИТСЯ сделать подобную модернизацию. Остальные, либо купят телегу с тормозами, либо так и будут полагаться на "авось" и в случае опасности сигать с телеги летящей под горку...

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2012 в 22:48:21

tuger написал : я глубоко сомневаюсь, что более одного-двух процентов респондентов РЕШИТСЯ сделать подобную модернизацию.

tuger, если не ошибаюсь, Вы для этого вытачивали новый шкив? Думается не у всех есть такая возможность. Дело, возможно, не только в решимости.

0
tuger

Местный

Мурманск

28.06.2012 в 23:05:47

Veps25 написал : Вы для этого вытачивали новый шкив?

Шкив выточил для получения второй скорости, плоские щёчки под тормоз - это побочная "вкусность", но это на Кроте родной шкив плохо к этому приспособлен, на МБ попроще с этим делом.

Но вопрос не в этом, я понимаю у кого один Крот и курочить его боязно (хоть тут есть примеры, когда имея двух один переделывали, а потом и второй по результатам сравнения), и понимаю, когда имея три нет желания отходить от оригинала, и даже понимаю, когда сие навязывают как единственно возможный вариант, но не пойму почву столь глубоких сомнений (коли это не фанатизм конечно) на фоне столь многочисленных примеров, которые есть факт, а не домысел.

0
Aleksey82

Местный

Спасск-Дальний

29.06.2012 в 04:51:34

Kuzovok написал : Не возьму в толк каким образом? Диаметр ступицы значительно меньше центрального отверстия в жигулевском диске. Если можно дайте пожалуйста ссылку на фото.

Извиняюсь за долгий ответ - в отпуске. Центральное отверстие здесь абсолютно ни причем. Нас интересуют: на жиговком диске - отверстия крепления диска к ступице, а на ступице крота - отверстия крепления фрез.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу