09.09.2012 в 15:21:38
Pavel003 написал : как отличить один от другого, вот в чем вопрос.
В маркировке есть и циферка с классом точности, вот эта разница и даёт такую разницу в цене.
09.09.2012 в 15:26:35
Pavel003 написал : Только конечно как отличить один от другого, вот в чем вопрос.
tuger написал : В маркировке есть и циферка с классом точности, вот эта разница и даёт такую разницу в цене.
В моем случае маркировки идентичны.:D Только подшипник за 40 рублей закрыт с обеих сторон в том числе и металлическим уплотнением, которого не было на том, что стоял. Купил 4 штуки. В передней ступице поменял пару. Пока полет нормальный. Во всяком случае сын доволен;) Штатный комплект - мусор.
09.09.2012 в 15:51:46
POG65 написал : Штатный комплект - мусор.
А там случаем через тере восьмёрки не стояло перед номером подшипника? ;)
09.09.2012 в 15:58:42
tuger написал : А там случаем через тере восьмёрки не стояло перед номером подшипника?
Не не стояло. Это были одноразовые:D Теперешние еще долго простоят. Жду, когда в заднем колесе сломаются.;) Заменить есть чем.
09.09.2012 в 16:00:26
Вот этот парень и плющит скутер:D
09.09.2012 в 16:29:51
tuger написал : В маркировке есть и циферка с классом точности, вот эта разница и даёт такую разницу в цене.
Если не секрет, где в маркировке? Я не в курсе. То о чем я писал, это еще и разные производители, ну соответственно материал и термообработка. Точность само собой.
09.09.2012 в 16:32:22
Pavel003 написал : То о чем я писал, это еще и разные производители
И в моем.
09.09.2012 в 16:45:57
Pavel003 написал : где в маркировке?
Класс точности пишется в начале маркировки и отделятся тире, если не написано, значит нулевой класс или нормальный, для чего попроще пойдёт...
.
09.09.2012 в 16:52:45
Крот против Каскада. Весной раздумывал над покупкой мотоблока. Крот с китайцем уже был. В итоге купил Каскад с телегой и всем навесным. 19 тысяч обошлось. Попробовал в качестве тягача и навесное кроме окучника. Хочу сравнить крот и мотоблок. 1) В качестве тягача. Мотоблок однозначно лучше. Едет быстрей. Задняя есть. Посадка удобней. 2) В качестве культиватора. Неоднозначно. По легкой земле разницы нет. Управлять обоими легко. По тяжелой мотоблок еще не пробовал. У Крота фрезы без промежутков. И фрезеруют с первого раза достаточно хорошо. На мотоблоке надо либо перекрытием фрезеровать. Либо 2 раза фрезеровать. Первая скорость у Каскада слишком медленная для фрезерования. Вторая слишком быстрая. И все же фрезеровать Каскадом нормально. Ширина захвата примерно на треть больше. Сам тяжелей. Идет уверенно. Думаю по глине Каскад будет в лидерах. Вообщем оба хороши. 3) С плугом. Пробовал вчера Каскадом пахать легкую землю. Понял, что дело это не легкое. Буксует даже с грузом около 40 кг. Плуг реверсный со всевозможными регулировками. Вспахал 2 сотки и бросил. Для пахоты нужно место для разворота. У меня на этом участке с местом туго. Попробую еще позже с обычным плугом на другом участке. Думаю Кротом не стоит даже пробовать пахать. Да и мотоблоком пахать тяжело. В целом получается владельцам Кротов можно брать дополнительно мотоблоки только в качестве тягача. И то только в том случае если к Кроту телеги нет. В противном случае смысла нет. Как культиватор Крот очень даже не плох. Плугом пахать далеко не каждый владелец мотоблока отважится. Нужна сила в руках. Желательно, чтобы двигатель глох при опрокидывании. Как тягач Мотоблок делает Крота. Но если ездить не далеко или не часто то вполне можно и на Кроте. Примерно такой расклад. Единственное не пробовал еще грядки под картошку резать. Думаю буду это делать мотоблоком. Делал это по шнурку тяпкой. По трудозатратам сравнимо с пахотой выходило. Надеюсь механизировано будет проще. Окучник на две грядки. Предполагаю, что пойдет он только за мотоблоком. Т.к. у того масса больше. А в окучнике с одним отвалом смысла не вижу. Если меня спросить, что лучше купить Крота или мотоблока - отвечу Крота. Его можно в любом багажнике перевезти и работать с ним легче. Но если перевозить 100% никуда не придется и ездить с телегой нужно далеко и часто, если нужно цеплять косилку - то лучше мотоблок.
09.09.2012 в 17:14:10
Kuzovok написал : Как тягач Мотоблок делает Крота.
Добавлю - только стокового, хотя если и над МБ поработать то более тяжелый думаю выиграет в сухую.
Kuzovok написал : А в окучнике с одним отвалом смысла не вижу.
А вот это зря, по одной борозде, на узком ходу, да со свободной сцепкой...
Kuzovok написал : Но если ездить не далеко или не часто то вполне можно и на Кроте.
А я как раз на Кроте далеко и часто ;).
09.09.2012 в 20:28:45
Pavel003 написал : Для близко живущих от Харькова, сегодня в "Старте" купил поршневую на родной кротовский ДВС , гильза, поршень, кольца и палец - 250 гривен.
Павел а какова цель покупки?
Сейчас Вам подшипники 2 класса точности в продажу кинут.;) На рынке в основном подшипники нормального класса точности продают максимум 6 класса точности.
tuger написал : А там случаем через тере восьмёрки не стояло перед номером подшипника?
Если говоришь про восмерку то правильней говорить 80-... и 86-...
Pavel003 написал : ну соответственно материал и термообработка.
У этих подшипников материал и термообработка для всех подшипников одинаковая и регламентируется ГОСТ 520-2002
tuger написал : значит нулевой класс или нормальный, для чего попроще пойдёт...
А вот здесь ты не прав. Подшипники нормального класса точности стоят практически во всех узлах механизмов не требующих особоточного вращения в том числе и на Ваших судах, оборудовании тяжелого машиностроения, автомобили, сельхозтехника и т.д. и т.п. Не забывай что для подшипников повышенного класса точности требуется и изготовление более точных посадочных поверхностей валов и корпусов. Вот об этом потребители как правило и забывают. Поставят подшипник 6 или 5 класса точности в разбитый узел и хотят чтобы он ходил дольше. Кстати на все МК и МБ ставят только подшипники нормального класса точности.
09.09.2012 в 20:40:25
Да помнится на Кроте траву для телят через день возили за 1 км. И так не один год. Но это были далекие еще даже 80 е годы. Крот стоковый. Ехал очень медленно. Но и торопиться тогда было некуда. Двигатель стоковый если бы по глупости не убил (крыльчатку поломал пока зажигание делал и поехал без нее фрезеровать) до сих пор бы работал. Все же допуски соблюдались. Китайский же гудит зараза. Не уверен в китайском двигатель гудит или редуктор. На двигателе понижающий редуктор.
09.09.2012 в 20:46:33
viktor48 написал : Сейчас Вам подшипники 2 класса точности в продажу кинут.
Таки доставали такие через "ящик" (в смысле - на заводе)
viktor48 написал : правильней говорить 80... и 86-...
это нулевой и шестой класс точности, а есть ещё восьмой - отбраковка то есть, видел такой только один раз, на барахолке всучить пытались.
viktor48 написал : . Подшипники нормального класса точности стоят практически во всех узлах механизмов не требующих особоточного вращения
В мотосекции прежде чем на мотик пустить, с железом разбирались, перебирали спалённые движки, а в новых движках - все новые (!!!) подшипники меняли на классом выше. А так да, изначально почти везде нулёвка.
09.09.2012 в 21:30:00
tuger написал : а есть ещё восьмой - отбраковка то есть, видел такой только один раз, на барахолке всучить пытались.
Насколько знаю ни один из наших подшипниковых заводов подшипники 8 класса не делает хотя в ГОСТе он есть. Ремонтные заводы делали "Р" и "НР" но их практически не осталось. А так что наши подшипники что инофирменные по точностным параметрам идентичны (правда если не попадется случайно брак или торгаши под видом наших подшипников не продадут китай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу