04.10.2012 в 21:08:43
Pavel003 написал : Если не очень дорого возьми попробуй.
Спасибо за ответ. Если начнет свистеть и буксовать то и в правду всегда вариатор успею заварить.
04.10.2012 в 21:13:06
leg написал : всегда вариатор успею заварить.
Ну зачем так радикально, можно и просто заблокировать с возможностью вернуть все назад.
04.10.2012 в 21:14:30
viktor48 написал : Наверно лучше без редуктора.
Тоже об этом думал, но ведь у родного движка редуктор стоит и скорости фрезерования по моей почве (рыхлый чернозем) за глаза хватало. Более пол газа зарывается, меньше начинает глохнуть.
04.10.2012 в 21:16:58
leg написал : Спасибо за ответ. Если начнет свистеть и буксовать то и в правду всегда вариатор успею заварить.
Не понял зачем и как будешь заваривать? Лучше бери без редуктора. Меьше мороки будет, да и не нужен он на кроте.
04.10.2012 в 21:19:30
leg написал : но ведь у родного движка редуктор
Редуктор если есть это лучше, чем если его нету.Или носится как угорелому за Кротом или со шкивами играться. Добьешься конечно нормальной скорости, а так уже все есть.
04.10.2012 в 21:21:24
leg написал : Тоже об этом думал, но ведь у родного движка редуктор стоит и скорости фрезерования по моей почве (рыхлый чернозем) за глаза хватало. Более пол газа зарывается, меньше начинает глохнуть.
Так Вы на нем будете работать не более половины газа. Будет плохо шкив увеличите, дешевле будет. А с редуктором центр тяжести крота сместится влево или ведомый шкив надо будет смещать. Прежде чем брать еще раз подумайте.
04.10.2012 в 21:23:57
Pavel003 написал : Редуктор если есть это лучше, чем если его нету.
А чем лучше на кроте? Мотивируй.
04.10.2012 в 21:30:59
frantcsuz написал : Лучи переверни.
привет лучи не перевернуть они приварены главное в работе что фрезы в землю лезут и мотоблок не скачет а ровно держыт глубину
04.10.2012 в 21:32:02
viktor48 написал : Так Вы на нем будете работать не более половины газа. Будет плохо шкив увеличите, дешевле будет. А с редуктором центр тяжести крота сместится влево или ведомый шкив надо будет смещать. Прежде чем брать еще раз подумайте.
Спасибо за ответ. Полгаза я работал на старом движке на этом думаю буду газовать поболее. О шкиве редуктора думал но не где в своей глуши так и не нашел подходящего по диаметру даже под переделку. Неплохо бы подобрать шкив от какого нибудь авто, а втулку мне токарь бы выточил. А движок предлагают по цене закупки (хозяевам магазина ремонт делаю).
04.10.2012 в 21:32:25
viktor48 написал : А чем лучше на кроте? Мотивируй.
Ну ты ж в курсе. что работать в междурядьях приходится с пробуксовкой. Если с редуктором, то не просто уменьшиться скорость вращения, но тяга то возрастет, на Неве нет пробуксовки, совпадают и скорость и тяга. Дрелью в 500 вт плуг тянуть можно именно за счет редукции. Я так думаю, но это тот случай, когда я не настаиваю, но мнение свое не поменяю.
04.10.2012 в 21:39:24
04.10.2012 в 21:46:32
leg написал : А движок предлагают по цене закупки
тогда чего думать? брать надо...
04.10.2012 в 21:59:42
Pavel003 написал : Ну ты ж в курсе. что работать в междурядьях приходится с пробуксовкой. Если с редуктором, то не просто уменьшиться скорость вращения, но тяга то возрастет, на Неве нет пробуксовки, совпадают и скорость и тяга. Дрелью в 500 вт плуг тянуть можно именно за счет редукции. Я так думаю, но это тот случай, когда я не настаиваю, но мнение свое не поменяю.
На кроте с китайцем фрезеровать на больших оборотах по моему суглинку лучше однозначно. Да и носиться за ним не нужно. Окучивать картошку на фрезах тоже лучше чем с двухтактником. Просто не забывай что нужно ставить дополнительную переходную раму под движок с редуктором и при этом центровка культиватора уходит влево либо ведомый шкив сдвигать дальше вправо что будет хуже для подшипника редуктора крота. Если есть возможность варить и токарные работы то можно и пробовать. Да и по цене тысячи на 2 если не больше движок дороже. На счет центробежного сцепления ни чего не скажу здесь в теме в свое время оно обсуждалось если помнишь, но к однозначному решению не пришли. На мой взгляд оно на кроте не нужно, ремнем удобней чем ручкой газа и быстрей остановится. Здесь всего человека 2 такие движки ставили, а основная масса ставит без редуктора и замечаний нет.
04.10.2012 в 22:08:12
viktor48 написал : Здесь всего человека 2 такие движки ставили, а основная масса ставит без редуктора и замечаний нет.
Не ну это не показатель. Лично я уже этой весной долбался дня три с роликом поджимающим ремень, но это правда на Неве. Выбрасывает ремень из приемного шкива, хоть убей. На бензине все таки сделал, он он (ДВС) дуба врезал, на электро уже некогда было возится, поставил напрямую. Буду жив обязательно хочу попробовать центробежное сцепление. Мне нравится. Ну и то что ставят так все, то есть без редуктора, есть в этом еще и сила привычки. Я пашу старым МБ, руки привыкли им управлять, на МТЗ больше ручек, путаюсь. Убрал блокировку, а мозг операцию зафиксировал, я и отпускаю сцепление,, а реверс то не выключил, и начинает он (МТЗ) меня к балагану прижимать. Привычка вторая натура.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу