Pavel003 написал : Да не спорю я.Там не о чем спорить.
Слава тебе помидоры!
15.03.2012 в 14:45:29
Валерич,вот фото.Блок ДМ 1,там где клапана это уже камера сгорания.Головка блока,просто крышка.И Бриггс с наброшенной на блок головкой.Масло попадет в камеру сгорания только по поршню,ну и по втулкам клапанов если они разъе***ы,как моя жизнь.Если клапана ходять по скользящей посадке(нормально то есть) маслу не просто туда попасть.Но можно само собой..
15.03.2012 в 17:35:36
Pavel003 написал : Масло попадет в камеру сгорания только по поршню,ну и по втулкам клапанов если они разъе***ы,как моя жизнь.Если клапана ходять по скользящей посадке(нормально то есть) маслу не просто туда попасть.Но можно само собой
Вы забываете про сапун(вентиляцию картера). При падении МБ, с работающим двигателем, масло элементарно может засосать в карбюратор, а оттуда в камеру сгорания.
15.03.2012 в 19:03:07
almas написал : Вы забываете про сапун(вентиляцию картера). При падении МБ, с работающим двигателем, масло элементарно может засосать в карбюратор, а оттуда в камеру сгорания.
Путь такой есть,но очень я сомневаюсь,что такое хотя один раз происходило в натуре.Много там условий должно должно совпасть,сомневаюсь.Да и с сапуном не все так просто,иначе его (масло) можно было и просто засасывать в карб во время работы,но этого не происходит.
15.03.2012 в 20:15:04
Pavel003 написал : фото.Блок ДМ 1,там где клапана это уже камера сгорания.Головка блока,просто крышка.И Бриггс с наброшенной на блок головкой.Масло попадет в камеру сгорания только по поршню,
Но я же сказал, что если только перевернуть. Откуда клапана толкаются, там то масло есть.
Pavel003 написал : с сапуном не все так просто,иначе его (масло) можно было и просто засасывать в карб во время работы,но этого не происходит.
Это возможно при износе поршневой, прорыв газа в картер, следствие повышенное давление в картере и масло через сапун идёт. Так же при перевороте двигателя может по этому каналу (сапуну) пройти.
15.03.2012 в 22:19:28
valerich написал : Но я же сказал, что если только перевернуть. Откуда клапана толкаются, там то масло есть.
Там его мизер.И если втулки не изношены,то не так много его и нальется.Ну и понятно не под наклоном,а до горы ногами.
15.03.2012 в 22:21:49
valerich написал : Это возможно при износе поршневой, прорыв газа в картер,
Ну при износе поршневой по барабану,куда и как попадет масло,ремонтировать все равно надо.
15.03.2012 в 22:36:16
Pavel003 написал : Там его мизер.И если втулки не изношены,то не так много его и нальется.Ну и понятно не под наклоном,а до горы ногами.
Я же сказал, если перевернуть - хватит. А наклоны - по барабану.
Pavel003 написал : Ну при износе поршневой по барабан,куда и как попадет масло,ремонтировать все равно надо.
Это и ёжику понятно.
15.03.2012 в 22:59:24
valerich написал : Какой вы упрямый... Я же сказал, если перевернуть - хватит. А наклоны - по барабану.
Да я не тебя и уговариваю,просто тему добиваю до конца.
15.03.2012 в 23:18:02
Pavel003 написал : я не тебя и уговариваю,просто тему добиваю до конца.
Тогда не делайте на меня ссылки! Я очень неплохо разбираюсь в технике, я уже писал, потому меня это задевает.
15.03.2012 в 23:22:14
valerich, просто человек привык, чтобы последнее слово всегда за ним оставалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу