сокол53
сокол53
Местный

Великий Новгород

22.04.2012 в 22:36:14

Pavel003 написал : Наиболее вероятно мало поступает бензина.От бака до карбюратора(включая сам карбюратор),надо проверить подачу бензина,если все в порядке,надо идти дальше.Сальники,зажигание и так далее.В принципе однозначного ответа нет.

Я осенью купил своего крота за 1,5т.р. )с родным двигом соответственно. Но зато с четырьмя фрезами). Он тоже при запуске схватывал и глох. Разобрал,прочистил,продул карб. Настроил его как описывалось где то здесь. Настроил зажигание. Запусил,стало лучше но при открытии дроселя глох. Снял,прокалил свечу,поставил на место и оп,всё заработало!))). На этой неделе буду на земле пробывать. Ещё есть вопрос: фрезы надо точить что бы они резать могли? Или их заточка должна быть не такой острой?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.04.2012 в 22:41:32

сокол53 написал : Ещё есть вопрос: фрезы надо точить что бы они резать могли? Или их заточка должна быть не такой острой?

Был Крот,сейчас Нева-фрезы никогда не точил.Мое мнение и не надо.

сокол53 написал : Снял,прокалил свечу,поставил на место и оп,всё заработало!))).

Это общее место так сказать.Смена свечи,но я забыл посоветовать это.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

22.04.2012 в 22:50:19

kanol написал : Мне крот нужен именно как культиватор.

kanol написал : Да у меня основной МБ. Но что то тяжеловато стало между кустами "восмерки" крутить.

Тады отнаобороть и не задумывайся, для восьмёрок под кустами лучше не найдёшь.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

22.04.2012 в 23:41:43

POG65 написал : Не прилипло почему-то;) А я сегодня палец с фрез потерял. Блин. Пришлось досрочно завершить приятный и полезный процесс... Еще опорные колеса по сварке лопнули, инвертор не прихватил с собой. Пришлось в гараж мотаться... Не мой день:o

А мы сегодня теплицу накрывали с сыном. Прежде, чем накрывать, пришлось там кой-чего подварить. Опробовал дареную маску-хамелеон... Ребя-я-а-а-а-ата, ну... это песня!!! Получил массу удовольствия от всех возможностей регулировок и вообще... Но! До чего ж обидно! Шов доварил, уже стеклышко просветлилось, а рука, сволочь такая, автоматом дергает маску вверх!:confused:

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

22.04.2012 в 23:48:28

Pavel003 написал : Был Крот,сейчас Нева-фрезы никогда не точил.Мое мнение и не надо.

Пока пахал (читай "фрезеровал") по паханному, была такая мысля, что фрезы вааще тупыми должны быть. Но когда столкнулся с 10-15 - летней целиной, да щедро сдобренной пыреем, даже после Раундапа задолбался клубки корней с фрез разматывать. Заточил болгаркой до... ну, до ОСТРОГО состояния - песня!!!

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

23.04.2012 в 04:30:22

просветите меня пожалуйста по старой теме: Есть КРОТ старый МК-1 , хочу на него поставить новый LIFAN 168f (5.5л.с.) причем так , чтобы процесс был масимально быстрым , т.е. с минимальным количеством самоделок . Как я понял из прочитанной ветки я не смогу купить сейчас комплект перевода рамы МК-1 в МК-3. А без этого я не смогу : поставить штатные защитные щитки-крылья между фрезой и двигателем, и новый шкив на ведомый вал крота для правильной скорости вращения вала. И все что мне остается : a) просверлить самостоятельно дырки в раме для установки двигателя б) докупить шкив на вал нового двигателя, болт и муфту(нужна ли?)
такие например -http://pr-teh.ru/category/ustanovochnyj-komplekt-dlja-dvigatelja-na-motoblok/ в результате чего гарантированно получаю вариант с постоянно летящей грязью от фрез (если не сделать самодельный щиток) и увеличенную скорость вращения?
Правильно ли понял ситуацию или есть дополнительные шаги, позволяющие свести к минимуму проблему отсутствия комплекта перевода рамы МК-1 в МК-3 ?

0
luckyoleg
luckyoleg
Новичок

Орск

23.04.2012 в 06:47:15

а как настроить карб блин менял и свечу десять раз все равно только обороты набирает и тутже глохнет

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.04.2012 в 07:52:47

luckyoleg написал : блин менял и свечу десять раз все равно только обороты набирает и тутже глохнет

Начнем сначала как ты определяешь наличие бензина(достаточного количества его)?

luckyoleg написал : а как настроить карб

Там есть винты регулировочные.

Dzin написал : в результате чего гарантированно получаю вариант с постоянно летящей грязью от фрез (если не сделать самодельный щиток) и увеличенную скорость вращения?

Не ну если это проблема трудно решаемая самостоятельно,нужно нанять того,кто эти проблемы может решить.Это не проблемы на самом деле.

0
wago
wago
Местный

Москва

23.04.2012 в 08:36:40

странную штуку вчера увидал на кроте .... при попытке стронуть с места .. он стоял и колёса не крутились ... .. при большом усилиии .. колёса прокручивались но вместе с поршнем .... шайтан машин прям ...

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

23.04.2012 в 08:40:26

wago написал : колёса прокручивались но вместе с поршнем ....

Это как:eek:

0
wago
wago
Местный

Москва

23.04.2012 в 08:44:24

Бело сам нихрена не понимаю ..... одел на валы колёса и хотел перевезти крота в сарай .. нифга .. некогда было казбирать его ... оставил как есть ...в следующие выходные посмотрю что с ним такое случимшисть

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу