18.04.2013 в 14:54:10
ytn54 написал : а 4.0 это киловаты или я ошыбаюсь ?
Ошибаешься. 2 л.с. это 1,5 квт. Дальше сам посчитаешь или?
18.04.2013 в 14:59:00
Pavel003 написал : Ошибаешься. 2 л.с. это 1,5 квт. Дальше сам посчитаешь или?
Да так где то получается, ну не ровно конечно. 5,5 л.с.= 4,125 кВт.
18.04.2013 в 14:59:02
valerich написал : Сил хватит, Что бы захват метров пять был, а вот веса и контакта с почвой не хватит. Не понимаю куда с весом 50 кг за мощностью гнаться, он и на 2, 6 л.с буксовал...
Валерич, за пробуксовку никто ничего не сказал..... нехватка мошности на швыряние снега....Последние 3 снегопада...когда по 30-40-50 см снега выпадало, показали что тяжеловато такой слой вышвырнуть.....
kvn1952 написал : Я думаю, что ресурс двигателя зависит не от объма, а от самого двигателя (Лифан или Хонда), а так же от условий, режима эксплуатации и обслуживания. Или может я ошибаюсь?
Нет все правильно... Но при прочих равных-один производитель,одни условия... больший ресурс будет у большеобьемного двигателя
18.04.2013 в 15:03:51
Pavel003 написал : Конечно если бабки некуда девать,
У меня особо не "шибко"...
Pavel003 написал : Тойота Камри самое то, только ездить страшно и жалко.
Сын зарабатывает..., а может и "зарабатывает", нормально, без криминала - точно!, вот иии..., тем более - часть в кредит... И не Тайота - кореец, Хюндай..., ему выбирали.
18.04.2013 в 15:08:21
Dgippo1 написал : нехватка мошности на швыряние снега....Последние 3 снегопада...когда по 30-40-50 см снега выпадало, показали что тяжеловато такой слой вышвырнуть.....
Имеете ввиду типа шнекового очистителя? Там возможно. А так у Меня Салют с двигателем Хонда 5 л.с. Хватает за глаза. Один раз правда с него "дизель" сделал. Поехал, за дровами, да были бы дрова, а то доски горбыль, отходы от пилорамы. Попилил, уложил в прицепчик плотненько так поленницами, что бы больше влезло, а не подумал, что они сырые насквозь, с места с визгом ремней съехал, ну и поехал, правда чувствовал, что дышло на пределе, а впереди горочка, вот когда я в неё полез, понял, что хорошая штука центробежный регулятор оборотов, обороты он не сбросил, но зачядил точно как дизель на подъёме.
18.04.2013 в 15:13:48
Dgippo1 написал : Нет все правильно... Но при прочих равных-один производитель,одни условия... больший ресурс будет у большеобьемного двигателя
Не всё так однозначно, зачастую производители "соседние объёмы на одном колене строят, играя диаметром поршня - тут маленький по ресурсу выиграет. А в общем - Вы правы, чем железяка больше, тем ресурс выше.
18.04.2013 в 15:17:04
valerich написал : Имеете ввиду типа шнекового очистителя? Там возможно.
Именно, шнековый одноступенчатый.... страниц десяток вверх есть, и в "самодельных снегоубошиках."
18.04.2013 в 15:22:04
Dgippo1 написал : Кредит на авто ИМХО изврашение.... но это именно ИМХО....
Согласен..., но..., не мой выбор, без малого 24-ре года, надеюсь, понимает, что делает...., ну а если что - как обычно, поддержим.. Чавой- то я опять ....
:):):)
18.04.2013 в 15:46:22
Все нормально!!! :):):)
18.04.2013 в 16:14:48
Dgippo1 написал : Директор- хотел тоже самое написать.... обороты от мошности не зависят,а как правильно замеченно от передаточного числа... и если вам комфортно работать на 100 оборотах на фрезе(при неизменном передаточном числе, а у крота КПП нет).то пофиг 4 там л/с или 6,5 л/с.... А вот ресурс более обьемного двигателя всегда выще... так что логика Федорыч в этом есть.... особенно при незначительной разнице в цене....
А зачем движку при тех же 100 оборотах на валу фрез иметь мощность 4л.с. (движок 6,5л.с.) когда достаточно и 2л.с. (движок 4л.с.) Поэтому и кричат многие что будут работать на малых оборотах установив более мощный движок и при этом ресурс движка будет выше не понимая при этом что условия смазывания движка в этом случае будут только хуже. Полностью солидарен в этом вопросе с Федорычем.
18.04.2013 в 18:26:41
viktor48 написал : Полностью солидарен в этом вопросе с Федорычем.
И я!!!, только если "им" фрезеровать...,;), и не более того... не металл, само -собой.
18.04.2013 в 19:04:32
Директор написал : И я!!!, только если "им" фрезеровать...,;), и не более того... не металл, само -собой.
И окучивать очень даже хорошо. А для телеги или копки картофеля лучше иметь мотоблок.;)
18.04.2013 в 19:31:22
viktor48 написал : И окучивать очень даже хорошо. А для телеги или копки картофеля лучше иметь мотоблок.
Согласен!, но..., может и не "правильной идем дорогой", позвольте т.с., расширить "возможности" Крота до..:swoon,
В остальном..., так, вроде и не мешаем другим..:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу