Всем доброго времени суток Уважаемые кротоводы . Хочу высказать всем благодарность за помощь в реанимации старого Кротика,который сейчас пашет не хуже ДТ-75 :yu. Много новых решений подчеркнул читая страницы форума ,сейчас небольшая фотосесия о проделанной работе . И так выписал оригинальные пружины и фиксаторы на фрезы вала
сделал из старого холодильника защиту
поставил фиксатор на ручку сцепление из стальной проволки
поставил шайбы проставки под двигатель
укоротил ручной подсос двигателя
выписал сальники редуктора и стальной шкив D-20 на один ручей ( второй мне не нужен ) и поставил упоры для ремня
перестал крутиться вал редуктора даже при снятых фрезах
Запасные части были выписаны по почте с http://www.15-sotok.ru/zapchasti-ceni-zakaz/zpchasti-ceni . Но у меня есть еще один вопрос по поводу сальников редуктора , Как они меняються ,нужно ли половинить редуктор и как не повредить пыльник стоящий перед сальником . Буду признателен если кто нибудь подробно напишет как они меняються .
, здравствуйте, я имея 2СД-МI и старенького (который, как я посмотрю, и сейчас не изменился) "Крота" соорудил такого помощника: http://sdelaj-sam.su/motoblok . За три года менял ремни, трос сцепления и подшипники сцепления. При обработке до 0,5Га его вполне достаточно. Сейчас работаю над дополнительным оборудованием.:clapping
Raptop написал :
,сделал из старого холодильника защиту
А защита у Вас не узковата? Какая ширина? Я себе поставил узкую на 40см для окучивания картошки (по одной фрезе на сторону) и сверху на эту еще одну на 65 см под 2 фрезы на сторону.
viktor48,да нет фрезам хватает ,ну во всяком случае на защиту землю не закидывает ,а размер не замерял .http://video.mail.ru/mail/foton-78/_myvideo/8.html Добавлять не вижу смысла а вот защиту ремня в ближащее время буду ляпать:confused:
С началом нового сезона господа! В сентябре 11 г.
писал о переделке Крота на Грин филд (стр 163-164 # 6508, 6531). ГФ про - 6.5. Масло Oleo-Mac 10-30, 0.6 л. из мурлена за 200 руб+/-20 руб.Осенью не было времени перекопать на зиму, только провел консервацию вливанием масла в цилиндр.Бензин не сливал. Налил на всякий случай двухтактного - точно сгорит при запуске.
На майские приехал, вытащил из сарая. Вывернул свечу пару раз прошелся латунной щеткой, завернул, кран-заслонка- ВКЛ и с третьего рывка завелся! В перерывах между сигаретой на 1/3 газа вскопал все что надо!
За зиму по плотнее изучил вопрос движков (искал инструкции к движкам и сравнивал "рекомендации по эксплуатации" в плоть до америкосовского рынка - Predator|Gray hound|Chicago) и для себя сделал примерно следующие выводы.
Масло - во всех инструкциях, в т.ч Хонда -10w30 автомобильное! для любого температурного диапазона. SAE 30 - до минус 5гр. Нигде нет ссылки что должно быть "специальное " для 4т. движков воздушного охлаждения, кроме Бриггса - они пишут тоже, но конечно же, рекомендуют свое. Чисто теоретически!!! 4т масла могут? иметь более высокую температуру сохранения рабочих свойств (в машине - максимум 90 гр. но на 15-20-30 тыс. пробега). На Кроте разогреть движок до 140гр. - если только укутать одеялом! И масло мы меняем каждые 50-100 часов или раз в год!
Качество изготовления- косвенный показатель с моей точки зрения- переодичность замены масла. У китайских америкосов и у нас,на Хонде, Лифане, Руслайте (они то и дороже)- 100 часов. На Грине/Чемпионе - 50 часов. По теории - чем больше зазоры в поршневой (качество изготовления)- прорыв газов в картер - деградация масла. Скорей всего китайцы перестраховались (по регламенту на Infinity FX ТО (смена масла и фильтра) 10000 км. или 6 месяцев!!!!).
По ресурсу: Бригс Вангард, ХондаGX, Субару(ЕХ) - 2000-3000-5000 часов в зависимости от условий эксплуатации.
Китай - я думаю где то 1000, если двигатель гильзованный. Грин и Чемпион на своих форумах клянутся что гильзованные, а там кто их знает!
Как я уже писал, даже если 500 часов и пахать по 20 часов в сезон - 25 лет!
ruka написал :
Поставил на Крот редуктор с задним ходом и новый китайский двиг на 6,5 л/с (залил в него японское масло п/синт 10w30, как рекомендовано). Не Крот, танк! Двиг завелся и всегда заводится с первого раза, после двига Субару, который приходилось дергать несколько раз, как-то необычно. Кто говорит, что Кроту не нужен задний ход, лукавит. Не понимаю, как я раньше без него обходился?!