tuger написал :
если разбить в пыль как Павел любит, слёживается быстро как камень.
Я не пыль люблю. Просто мне кирпичи на огороде не нужны. Грунт разбивается до его естественной структуры. При передерживании (сухо как сейчас) верхний слой (у меня) может и песочницей стать. Пасочники не делаются, если не полить.
Конечно как камень у нас не становится грунт. Ну звыняйтэ.
Бело написал :
Если 2х тактник то их уже по большей части повыкидовали
Так он и спрашивал
Gpol написал :
стоимость ремонта говрят сопоставима с установкой другого движка, то есть 4-5 т.р..
А товрищ тут уже предложил Техас 300, за 6.т.р.
Ему ответили
Vidis написал :
Цитата Сообщение от Gpol Посмотреть сообщение
И стоит ли заниматься ремонтом?
Я отремонтировал в течении 1 дня (обошлось в 60 руб), но у меня было нормальное зеркало без задиров и ступеньки, всего лишь поменял колечки и сточил головку на 0,8мм для перехода на высокооктановый бензин.
Проехпл я у нас на авторынок, сказали есть запчасти на такие движки, там спецом по культиваторам специализируются.
Разобрал двигатель - снял головку, верхнюю часть головки отсоединил, внял поршень.
Что вижу.
Врехняя поверность поршня вся в задирах, стенки ровные, кольца целые. Поршень явно поз замену.
Цилиндр головки чистый, без задиров. Видимо можно оставить.
Крышка головки с внутренней стороны тоже с сколах и задирах. Вот с этим не знаю - менять, или можно шкуркой зачистить.
Так и не понял что вызвало такие повреждения. Может быть от свечи что то отваливалось, или грязь когдато через свечное отверстие попала.
И еще вопрос. Судя по инструкции питаться сий двигатель должень 76 бензином с автолом. Здесь писали что льют 92 и даже 95.
Так все таки какой лучше лить.
Да, я это видел.
Только честно говоря не понял, как это "сточить головку". Это где? Верхняя часть блока, так в которую скручивается свеча? Если да - как ее сточить изнутри, и ровно на 0.8 , там же аля сферическая поверхность.
2 tuger
То есть 92 и 95 повышают температуру в цилинрах? Значит все же правильнее 80-й лить?
Да, я это видел.
Только честно говоря не понял, как это "сточить головку". Это где? Верхняя часть блока, так в которую скручивается свеча? Если да - как ее сточить изнутри, и ровно на 0.8 , там же аля сферическая поверхность.
2 tuger
То есть 92 и 95 повышают температуру в цилинрах? Значит все же правильнее 80-й лить?
А что если головку не протачивать, а уменьшить толщину прокладки? Поставить вместо неё, тонкую прокладку из листа отожженной меди? Камера сгорания тоже уменьшится. Насколько помнится, толщина стандартной прокладки около 1,6мм.