22.05.2013 в 13:54:09
(( пичаль
Буду раздевать.
22.05.2013 в 18:03:40
TRUDNIK написал : Смотри сепараторы на подшипниках коленвала скорее всего они начали высыпаться от того что лил 92 на бензопилах это болезнь лей в бензин штилевское масло
Может и подшипники КВ или игольчатый шатуна... Только непонятно, какая может быть связь с 92 бензином? Подшипники находятся не в зоне нагрева и постоянно охлаждаются и смазываются поступающей смесью. У знакомого, тоже появился кусочек металла на электроде свечи. Пока двигатель, он еще не вскрывал.
22.05.2013 в 19:08:55
Олег.. написал : Может и подшипники КВ или игольчатый шатуна... Только непонятно, какая может быть связь с 92 бензином? Подшипники находятся не в зоне нагрева и постоянно охлаждаются и смазываются поступающей смесью. У знакомого, тоже появился кусочек металла на электроде свечи. Пока двигатель, он еще не вскрывал.
Возможно "нашлись" остатки предыдущих поршневых колец из картера????
22.05.2013 в 19:13:42
Gpol написал : Буду раздевать.
Сними цилиндр и состояние картера и подшипников сразу увидишь. Зачем колоть картер?
22.05.2013 в 19:26:13
kravvasilii написал : Возможно "нашлись" остатки предыдущих поршневых колец из картера????
Возможно, если до этого был ремонт, но в случае Gpol, кольца остались целые...
viktor48 написал : Сними цилиндр и состояние картера и подшипников сразу увидишь. Зачем колоть картер?
Если летят частички металла,вскрывать однозначно.
23.05.2013 в 20:40:24
Все разобрал, только не смог сам двигатель располовинить - не поддаются винты обычной отврткой. Завтра поеду ударную куплю. Шатун действительно свободно болтается на коленвале. Только вот не пойму как он разбирается для замены втулки/подшипника шатуна. Там тоже типа пальца как на поршне? А то фильм, ссылку на который тут раньше кидал, кончается на самом теперь для меня интересном месте. Юбка поршня уже с одной стороны тоже замята, так что новый поршень в помойку, поставлю старый.
После разбора как понимаю сальники с обеих сторон лучше поменять. А вот что делать с прокладкой между половинами? Боюсь что она не останеца целой, и не знаю будет ли у барыг. Если что, можно ли использовать автомобильный герметик. Или лучше плотный картон, как тут писали выше.
23.05.2013 в 21:09:29
Gpol написал : Только вот не пойму как он разбирается для замены втулки/подшипника шатуна. Там тоже типа пальца как на поршне?
Палец то палец, но разбирать не так как на поршне. Там надо выпресовывать, Может надо с нагревом, половинок коленвала. Я ИЖ П 3 ремонтировал, но у меня надо было менять палец и шатун, купил поменял. ДВС работает (пару лет уже правда стоят два МБ в сарае), но после ремонта мне не нравится тяга мотора, не чувствую я мощности. Сальники конечно надо менять, прокладка если стоит надо сделать материал особой роли не играет. Герметик ставить можно, естественно.
23.05.2013 в 21:18:04
Gpol написал : Только вот не пойму как он разбирается для замены втулки/подшипника шатуна. Там тоже типа пальца как на поршне?
В нижней головке шатуна стоит игольчатый подшипник.
23.05.2013 в 21:23:13
Gpol написал : Все разобрал, только не смог сам двигатель располовинить - не поддаются винты обычной отврткой. Завтра поеду ударную куплю. Шатун действительно свободно болтается на коленвале. Только вот не пойму как он разбирается для замены втулки/подшипника шатуна. Там тоже типа пальца как на поршне? А то фильм, ссылку на который тут раньше кидал, кончается на самом теперь для меня интересном месте. Юбка поршня уже с одной стороны тоже замята, так что новый поршень в помойку, поставлю старый.
После разбора как понимаю сальники с обеих сторон лучше поменять. А вот что делать с прокладкой между половинами? Боюсь что она не останеца целой, и не знаю будет ли у барыг. Если что, можно ли использовать автомобильный герметик. Или лучше плотный картон, как тут писали выше.
Коленвал на выброс, если нет опыта и аналогичного подшипника лучше не связываться. Может пока цена вложений не возросла купить китайский движек? Сейчас коленвал делаете, сальники подшипники поменяете, отвертку купите, а по факту у вас будет движек который в любой момент может подвести и тем более на 80 бензине. Я рабочий в прекрасном состоянии сменил на китайца ни разу не колеблясь.
23.05.2013 в 21:33:18
leg написал : Коленвал на выброс, если нет опыта и аналогичного подшипника лучше не связываться.
В любом автосервисе есть гидравлический пресс.
23.05.2013 в 21:34:41
Спасибо ребята.
Да, опыта нету. И инструмента тоже. Не знаю, осилю ли. Завтра буду у барыг, узнаю что будет стоить все. И как менять если что.
В гараже стоит Техас-300в. Товарищ предложил за 6000 р., 2008 года. Не сильно пользованный.
Думаю уже может бросить, да забрать его. Раз стомость только движка нового 4-6 т.р. А ремонт кротового походу все увеличивается.
Но вот только он по сравнению с Кротом хиловатый.. захват всего 38 см, и плуги диаметром всего 25 см..
Но можно будет наверное с него если что движек на Крота приспособить.
23.05.2013 в 21:39:37
Pavel003 написал : Я ИЖ П 3 ремонтировал, но у меня надо было менять палец и шатун, купил поменял.
Я в свое время на "минском" менял шатун+палец+подшипник... никто не верил что заработает.. ни фига, ещё лет пять отъездил... все с помошью молотка в принципе, без нагревов.... А вот соосность осей выставить, вот тут уже токарник нужен, зажимал в центрах, две "индикаторные" проволочины на посадочные места подшипников и вперед добиваться соосности..... А вообще конечно лучши китайца впихнуть...
P.S.-у мну беда выскочила собачка стартера на китайце.... вообще должен заметить конструкция стартера китайца теже яйца что и родной кротовский только в профиль.... ИМХО хрень....
23.05.2013 в 21:41:59
Gpol написал : Спасибо ребята.
Да, опыта нету. И инструмента тоже. Не знаю, осилю ли. Завтра буду у барыг, узнаю что будет стоить все. И как менять если что.
В гараже стоит Техас-300в. Товарищ предложил за 6000 р., 2008 года. Не сильно пользованный.
Думаю уже может бросить, да забрать его. Раз стомость только движка нового 4-6 т.р. А ремонт кротового походу все увеличивается.
Но вот только он по сравнению с Кротом хиловатый.. захват всего 38 см, и плуги диаметром всего 25 см..
Но можно будет наверное с него если что движек на Крота приспособить.
Ф топку техас, купите один двигатель лифан или любой китайский аналог новый и будет у вас надежный культиватор с захватом 60 см. На форуме отзывов положительных о замене мотора хоть опой жуй.
23.05.2013 в 21:51:55
Dgippo1 написал : А вот соосность осей выставить, вот тут уже токарник нужен, зажимал в центрах, две "индикаторные" проволочины на посадочные места подшипников и вперед добиваться соосности.....
Я сделал в призме. Есть у меня разные железкю среди них и призма. ДВС работает. Дело не в коленвале. Почему то я не слышу в нем компрессии. Хотя он заводится, пашет, но нет той мощности. А времени разобрать нет, да и смысла уже особого нет. Только если нечего будет делать посмотрю может быть.
Dgippo1 написал : А вообще конечно лучши китайца впихнуть..
Ну так и китайца то надо человеческого, а не так лишь бы поменять....
leg написал : будет у вас надежный культиватор с захватом 60 см.
У меня родной ДВС два комплекта фрез тянул легко и непринужденно. Сейчас стоит электродвижек захват 1 метр, по три фрезы на сторону. Думаю чуть шире фрезы поставить и будет 1,1 -1,15 метра.
23.05.2013 в 22:00:29
Pavel003 написал : У меня родной ДВС два комплекта фрез тянул легко и непринужденно. Сейчас стоит электродвижек захват 1 метр, по три фрезы на сторону. Думаю чуть шире фрезы поставить и будет 1,1 -1,15 метра.
Это я к тому написал что бы не брал он техаса. С захватом 38 см только гряды рыхлить. После смены движка он и 8 фрез легко потянет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу