Выехал первый раз на обновленном Кроте (поставил Лифан-Форза на 6,5 л.с.). После 20 минут работы аппарат стал резко глохнуть при начале движения. Оказалось, что стал дурить датчик уровня масла (масло в норме). Просто отсоединил проводок :), и всё стало замечательно.
Блин, и тут не все так просто :(
А что значит "просаженной посадкой". То есть диаметрт шкива в этом месте чуть меньше неормы?
Тольк вот сальники я не снимал, и после сбора в этом случае навряд ли увижу как вал сел, и проскальзывает ли в подшипнике..
Спсибо. Буду смотреть.
Gpol написал :
То есть диаметрт шкива в этом месте чуть меньше неормы?
Диаметр вала может оказаться меньше необходимой посадки обоймы подшипника. Тогда вал будет проскальзывать в обойме.
Если двигатель порядком поработал, то есть смысл сразу поставить новые подшипники и сальники кол.вала, чтоб потом не возвращаться к люфтам и подсосам воздуха в картер.По экономии и сложности не так уж и много, тем более , что все разобрано. У меня крот 2008г, но покачивая за маховик, чувствуются люфты кол.вала.. Тоже наверно стоят китайские подшипники. А зап.части, все надо проверять. Та некондиция, что не прошла на сборку, обычно отправляется в продажу.
Старый кол.вал не выбрасывайте. Перепрессуете игольчатый подшипник, и он еще послужит.
Олег.. написал :
Диаметр вала может оказаться меньше необходимой посадки обоймы подшипника. Тогда вал будет проскальзывать в обойме.
Это может быть так и надо. На цапфе передних колес тех же Жигулей подшипники перемещаются по ней абсолютно свободно, это необходимо для регулировки люфтов. Вал может иметь продольный люфт. Я не утверждаю, что так должно быть, это надо сначала почитать.....
Pavel003 написал :
Вал может иметь продольный люфт.
ИМХО, на валу КВ нужна герметичность, при люфте её не будет(это больше к двухтактникам). И зажигание будет сбоить, если при люфте зазоры меняются самопроизвольно.
Павел-61 написал :
ИМХО, на валу КВ нужна герметичность, при люфте её не будет(это больше к двухтактникам). И зажигание будет сбоить, если при люфте зазоры меняются самопроизвольно.
Все что ты написал относится к РАДИАЛЬНОМУ люфту. Я пишу об ОСЕВОМ то есть продольном. Да и люфта как такового там нет просто вал не пресуется в подшипник (точнее наоборот) а садится по скользящей посадке.
Во всяком случае когда я менял подшипник на ДМ 1, то подшипник с коленвала сошел очень легко. Не буду врать, просто не помню, пользовался ли я вообще съемником или нет.
Ну я ведь и написал, что не утверждаю, что это так.
Во всяком случае когда я делал прицеп, то по глупости на цапфах (ось мытищенского прицепа, цапфы жигулевские) нанес керном ершика, потом до меня дошло, что глупость сделал. Было это в 80 е годы при СССР.
Еще раз напишу перед тем как делать двигатель лично я стараюсь узнать от этом как можно больше, и желательно из печатных источников еще советского времени. То есть посадки, допуски, зазоры ну и т.д. А просто писать что вал прослаблен некорректно у любого изделия такого типа есть Поле Допусков, и его надо знать, дальше микрометр в руки и.....все становится понятным брак это или нет....
Если вал будет проворачиваться в обойме, для чего будет нужен такой подшипник? Люфт вал-обойма, плюс люфт самого подшипника, даст увеличенное биение. А подшипники и так работают в тяжелых условиях из-за малого количества смазки в топливной смеси.
От конических роликовых подшипников жигулей, где действительно необходим зазор, давно уже отказались в пользу шариковых, без зазорных.
Олег.. написал :
Если вал будет проворачиваться в обойме, для чего будет нужен такой подшипник? Люфт вал-обойма, плюс люфт самого подшипника, даст увеличенное биение. А подшипники и так работают в тяжелых условиях из-за малого количества смазки в топливной смеси.
На этот вопрос отвечает раздел (не помню уже чего) ПОСАДКИ. Я еще раз пишу----я высказал предположение. И еще раз ---Поле допусков, микрометр и все становится ясным. То есть если брак, то ставить не надо, если в поле допусков, надо почитать теорию.
Вчера немного фрезеровал Кротом. По уже фрезерованному 10 мая. Просто травка появилась, клин небольшой, решил профрезеровать еще. Видео сделал. Был больной, уставший, злой и угрюмый (ходить больно). Просто хочу показать вертикального Крота. Не знаю как кому, мне правится.http://www.youtube.com/watch?v=IaTUVCbFLjE и еще одноhttp://www.youtube.com/watch?v=LbQcfURP0cA Крот конечно еще надо доделать, сошник с Невы, не свободный. Ручки бы не него как у Невы сделать, соответственно и сцепку такою же. НО даже и в таком состоянии мне нравится.
Pavel003 написал :
Это может быть так и надо. На цапфе передних колес тех же Жигулей подшипники перемещаются по ней абсолютно свободно, это необходимо для регулировки люфтов. Вал может иметь продольный люфт. Я не утверждаю, что так должно быть, это надо сначала почитать.....
Павел можешь не читать. То кольцо у подшипника которое не вращается в процессе работы обязательно устанавливается по скользящей посадке, а которое вращается по посадке с натягом. На колесах автомобиля внутреннее кольцо не вращается. А почитать так это ГОСТ 3325-85.
Pavel003 написал :
Вчера немного фрезеровал Кротом. По уже фрезерованному 10 мая. Просто травка появилась, клин небольшой, решил профрезеровать еще. Видео сделал. Был больной, уставший, злой и угрюмый (ходить больно). Просто хочу показать вертикального Крота. Не знаю как кому, мне правится.http://www.youtube.com/watch?v=IaTUVCbFLjE и еще одноhttp://www.youtube.com/watch?v=LbQcfURP0cA Крот конечно еще надо доделать, сошник с Невы, не свободный. Ручки бы не него как у Невы сделать, соответственно и сцепку такою же. НО даже и в таком состоянии мне нравится.
У-у-у, Паша... Да у тебя земля, как пух!!! А у мну - суглинок! А если целина, то... ;)