17.06.2013 в 09:24:48
Павел-61 написал : Вот и не тянет...
Не из за этого. У него полольники стоят, фрезы рыхлят, а лопатки тянут. Нормально там всё. Не нормально с развесовкой, на фрезы ( или ГЗ) в таком комплекте приходится только в районе половины веса МК, остальное сидит на пятке окучника, вот ему тяги и не хватает. Переделывать надо, тут перевёртыш самое то.
17.06.2013 в 10:05:01
tuger, Не только на пятке окучника.... И еще на паре пяток! =))) Я не хило так рогом его пёр. Жаль видео не сняли как я пыхтел.
17.06.2013 в 10:15:53
Димас написал : И еще на паре пяток! =))) Я не хило так рогом его пёр.
;) Сам прошел через это, он ещё и прямо ехать не хотел. Теперь таких проблем нет, едет сам в сторону не уходит, разворот не вынимая окучника в соседний прабороздок.
17.06.2013 в 11:12:00
tuger, Сложно переделывать? Я вчера вертел вертел- много резать надо... Или все хорошо, но вертится в другую сторону...
17.06.2013 в 11:21:52
Димас написал : Сложно переделывать?
Совсем не сложно, пол дня работы, если знаешь что делаешь. Тонкости подскажем.
Димас написал : много резать надо
Резать совсем не много, в боковинах рамы небольшые выборки под приливы, и на полщадке рамы вырез под маховик родного движка (поскольку развёрнут наоборот) и под ручка в передней (теперь в задней) части рамы - пол часа работы.
Димас написал : но вертится в другую сторону...
А нам это и надо, он же в другую сторону теперь будет ездить.
17.06.2013 в 11:59:04
Димас написал : Немного прибуксовывает, но это только плюс- рыхлит.
Мне нравится. Меня интересует стрельчатый культиватор, думаю потянет. Напиши диаметр колеса, без грунтозацепов. Ушастый работает как бы не совсем корректно, грунт по нему должен струиться как и по плугу. У тебя похоже на бульдозер (тоже не правильный и по ножу бульдозера грунт должен струиться), разбирайся. Хотя результат уже есть, не тяпкой, как ни крути.
17.06.2013 в 12:40:48
Pavel003, Высота Грунтозацепа 4см. 360 общий. 360-80=280. Это если по памяти. Сегодня после работы поеду в тот магазин где их брал- оставлю положительный отзыв и прикуплю удлиннители на полуоси. Хочу проточить их на токарнике(металла в заготовку нет- так бы сам выточил) и иметь возможность менять на большие колеса (которые не влезли). На них хочу грядку ДО в кучу попробовать собирать. Он с ДО даже на резиновом ходу отлично греб и ДО крутился как надо, вот только рыскал.
tuger, так как в вашем случае я уже пробовал- получается посадить редуктор на 2 болта в штатные отверстия. Под прилив напильником уже доработал. смутил вырез под маховик (не помнил в подробностях вашу фотку и думал, что вы как-то иначе сделали). Прижим ролика поближе можно? ГЗ на фотке лчень нравятся. Наверное хорошо тянут- по ширине 300 где-то?
Pavel003, а зачем вам диаметр без ГЗ? он все равно не может быть взять как статический радиус. Пробуксовка приличная.
tuger, ДВС встал в родные пазы под шпильки? Ремень остался 750?
17.06.2013 в 14:03:43
Димас написал : Прижим ролика поближе можно?
К сожалению фоток больше нет, а сфоткать пока не могу, я в Полярном, Крот под Питером. Ось кронштейна прижимного ролика - шпилька вместо болта рамы, кронштейн родной, но просверлено отверстие 10 мм. ближе к ролику, при этом он цеплял винт на движке, подставил гайки (проставыши) пол движок - больше не цепляет.
Димас написал : ГЗ на фотке очень нравятся. Наверное хорошо тянут-
Хорошо тянут, и рыхлят за одно.
Димас написал : ДВС встал в родные пазы под шпильки?
Точно не помню, но вроде не сверлил.
Димас написал : Ремень остался 750?
Ремень родной, только я от восьмёрки использую, ещё со стокового начал.
17.06.2013 в 14:15:41
tuger, я ремень за все 8 лет еще ни разу не менял =) Но я только культивировал на нем 2 раза в год.
В общем спасибо- думаю справлюсь надосуге =)
17.06.2013 в 14:27:14
Димас, Вопрос совсем не в тему..., у Вас есть ..., "доступ" к токарке, по нормальным ценам?
Наверное лучше через "личку"...,
17.06.2013 в 16:23:23
Димас написал : Pavel003, а зачем вам диаметр без ГЗ? он все равно не может быть взять как статический радиус. Пробуксовка приличная.
Есть у меня 4 мет. колеса 340 мм в диаметре и 65 ширина. Я могу их уменьшить, но хочется меньше работы чтоб было. Грунтозацепы если 25 мм сделать должны колеса пройти под шкивом.
18.06.2013 в 15:17:11
Techred написал : Не подскажите, колёса для крота (не грунтозацепы) где в Москве можно купить?
Я вот здесь заказывал, есть самовывоз интернет-магазин eGazon.ru — техника для сада Телефон: 8 (495) 565-37-59
21.06.2013 в 10:30:12
Ребята.
А не подскажете размер щитка для крота ? А то в инструкции он нарисован, а у меня нет на технике. А вещь похоже полезная.
25.06.2013 в 11:59:07
Фокус не удался Напомню: после применения АИ-92 вместо положенного АИ-80 двигло заклинил, кольца рассыпались. После этого предпринял попытку ремонта с переходом на АИ92, а именно-поменял кольца, сточил головку на 0,8мм и изменил угол опережения, после этих работ Крот нормально завелся и стабильно работал на холостых. И вот пришло время обкатать Крота с нагрузкой, надо было заделать горчицу в землю. Крот с легкостью завелся, прогрелся и пошла работа/пахота, через 20мин. работы начали плавать обороты и через минуту двиг совсем заглох, по ощущениям как будто засорился карб. Ну да ладно, думаю бывает, почистил карб ( "а двигатель, то огнянный" -промелькнула мысль и тутже улетучилась), дергаю стартер а он молчит, еще раз, еще и еще. Странно, мой Крот что на холодную что на горячую всегда легко заводится с 1-2 раз. Смотрю искру - искра есть, свеча влажная-топливо есть, я опять в непонятках, ушел на перекур. Опять пытаюсь запустить, запустился неуверенно раза с 20, опять работа на 15 минут, опять глохнет-снова запустить не могу, тут потихоньку приходит осознание того что двиг действительно очень горячий. Даю остыть минут 20. Снова проблемы с запуском. Снова глохнет через 15минут, вот теперь я точно удостоверился что движок перегревается. Короче Кротик сдох, ну или в считай в реанимации-но это не работа, а маета. У меня еще есть нетронутая (не сточенная) головка, ну поменяю я её, а будет ли результат? Ну найду я 10л. АИ-80, а потом что?.....Денег даже на китайца нет. Вот в таких горестных раздумьях сейчас нахожусь
25.06.2013 в 12:44:50
А может не стоило трогать зажигание. Ну и 10 л 80 а потом по результатам труда, можно и недорогого китайца купить. Ну и опять же я в таком случае не задумываясь поставил электро движок, а потом делал родной ДВС. Хотя делал это громко сказано. У меня поршень и гильза прописаны выпавшим стопорным кольцом пальца. Работает ДВС после замены колец. Правда электрика это на любителя. Но у меня и Нева и Крот на электро. Родной ДВС поставил для прополоть междурядья. Пока правда не снимал. Полоть уже в этом году наверное не буду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу