02.07.2013 в 16:56:51
Pavel003 написал : Не надо было трогать все таки.
А как не трогать если для АИ92 требуется более ранний УОЗ нежели для АИ80- все по науке.
Олег.. написал : Стробоскопом проверяли
Нету прибора в хозяйстве.
Олег.. написал : А было сколько?
Сколько в граммах не скажу, но при 80 бензе УОЗ был идеально настроен и Крот заводился и работал отлично.
Олег.. написал : При нормальном УОЗ и бензине, он не должен быть раскаленным, тогда не будет и перегрева. На моем, при нагрузке( не говоря о ХХ) выхлоп не горячий, рука свободно терпит, т.е смесь, к выходу в глушак, успевает остыть.
до переделки так и было
02.07.2013 в 18:47:30
Vidis написал : А как не трогать если для АИ92 требуется более ранний УОЗ нежели для АИ80- все по науке.
Да молча не трогать и все.Сначала надо было попробовать, а потом регулировать. Ну это из чистого рассуждения, он ведь работал, можно было и попробовать. А если бы все было чисто по науке не было бы приборов, а ставилось бы все по метке. Как сомещение Коленвала и Распредвала. Но это чисто мое мнение, может я и не прав.
02.07.2013 в 19:28:20
Vidis написал : А как не трогать если для АИ92 требуется более ранний УОЗ нежели для АИ80- все по науке.
А я дурень всё без науки...
02.07.2013 в 19:40:52
Павел-61 написал : А я дурень всё без науки..
вот предыстория
Vidis написал : Уважаемые Кротоводы, прошу помощи.
Дрянной бензин Аи92 сделал свое подлое дело, уничтожил родной двиг. Сегодня земельку обрабатывал, отпахал ок. 3сот и двиг резко заглох. Двигатель заклинил. Нижнее кольцо поршня превратилось в крошку, верхнее раскололось на 4 части, зеркало не повреждено, надеюсь что смогу восстановить. Двиг был отличный, на холодную и на горячую одинакогого первого-второго тыка заводился.
Подскажите на сколько сошлифовать головку для перехода с 80 на 92?
02.07.2013 в 20:26:38
Люди, подскажите течет карбюратор(К41,крот) в соединении между крышкой отстойника и телом карбюратора из под резиновой манжеты,что можно придумать или где в Москве купить сей девайс (имеется ввиду манжета,)?
02.07.2013 в 20:30:14
Bruno написал : из под резиновой манжеты
В карбе нет никаких манжет, но есть прокладки. Рем, комплект карба стоит рублей 100-120, там есть и жиклеры и прокладки и поплавок и пружинки. Если не найдете ремкомплект, то думаю что его можно заменить маслобензостойким герметиком из автомага.
02.07.2013 в 20:42:24
Силиконовые герметики в бензине разбухают.
Кто-то писал, что вырезал прокладку из линолеума.
02.07.2013 в 20:46:38
Китайца купить вместо родного ДВС уже предлагали??
02.07.2013 в 20:53:01
Vidis написал : В карбе нет никаких манжет, но есть прокладки. .
Я и имел ввиду резиновую прокладку.А не кто не подскажет,где в Москве есть магазины с запчастями, а то обзвонил все сервис центры и не у кого нет прокладки(все талдычат бери карб целиком и не е... мозг)
По3дний написал : Китайца купить вместо родного ДВС уже предлагали??
Угу!
02.07.2013 в 21:28:43
Bruno написал : А не кто не подскажет,где в Москве есть магазины с запчастями, а то обзвонил все сервис центры и не у кого нет прокладки(все талдычат бери карб целиком и не е... мозг)
Просто кроты с этим карбюратором выпускались в ограниченном количестве. В основном шли К60В поэтому запчасти на него трудно найти. Посмотрите в магазине Салюта на Семеновской там много чего на крота было. А еще лучше в магазине 15 соток.ру на Тушинской (это основной магазин по кротам в Москве) правда там цены очень заоблачные если там не найдете то и не знаю где еще.
03.07.2013 в 09:34:27
viktor48 Спасибо!
04.07.2013 в 13:15:58
ВСЕМ ПРИВЕТ ! Купил полольники от неизвестного МК с Д-30 изготовил втулки на Д-25 поставил на КРОТа----Все проверил на холостом ходу на весу. ОКУЧИЛ картошку ислучайно увидел масло на земле. Оказалось что полольники сделаны из мягкого металла с закалкой режущей кромки. Короче разрезал НОГУ почти совсем.НА полольниках идет хуже чем на ГЗ.
04.07.2013 в 13:33:41
mihalych53 написал : разрезал НОГУ почти совсем
Я тоже попадался под такую раздачу, благо вовремя заметил, но след остался. :)
mihalych53 написал : НА полольниках идет хуже чем на ГЗ.
На ГЗ (родных из комплекта к окучнику) хорошо окучивает, посему о полольниках даже и не задумываюсь
06.07.2013 в 21:34:36
Bruno написал : Люди, подскажите течет карбюратор(К41,крот) в соединении между крышкой отстойника и телом карбюратора из под резиновой манжеты,что можно придумать или где в Москве купить сей девайс (имеется ввиду манжета,)?
Эта прокладка по каталогу Крота называется "кольцо 050-055-30-3-2 ГОСТ 9833-73". Попробуй в поисковике набрать "кольцо 050-055-30 купить в москве". Высветится достаточно фирм, их продающих. На крайняк можно ленту ФУМ попробовать подмотать. Думаю не разьест ее бензином.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу