Олег.. написал :
При неполном закрытии, может последовать прогар тарелки.
Я связался с одной фирмочкой которая ремонтирует подобные движки. Они подтвердили что у лифана 154 точно такие же зазоры как и у двигателей с верхним расположением клапанов (впуск 0.15мм, выпуск 0,2 мм). Но для перестраховки на некоторых движках уже на заводе устанавливают на выпускном клапане зазор 0,3 мм. Считают, что клапан маленький и ударные нагрузки небольшие, поэтому повышенный зазор не приведет к расплющиванию клапана.
В общем я обкатаю на 0,2 мм а потом посмотрю куда зазоры разбегуться.
Сегодня солнышко выглянуло, если земля к вечеру просохнет испытание нового двигателя состоится.
Олег.. написал :
Если производитель рекомендует заливать 10w30, для чего залили 10w40? Оно же более густое. Конечно гидрокомпенсаторов и гидронатяжителей в двигателе нет, но все же маслянные каналы остаются прежние...
Как я понимаю 10W30 это минимальный диапазон по вязкости который рекомендует завод. Если мы будем его раздвигать, например зальем масло 5W40, то ничего кроме пользы для движка это не принесет. В том же температурном диапазоне в каком работает 10W30 масло 5W40 будет работать ни чем не хуже а даже иметь некоторый запас по смазывающим свойствам. Поэтому 10W40, которое я залил никак не навредит двигателю. Иными словами при одной и той же температуре, не выходящей за диапазон вязкости масла, все масла будут иметь примерно одинаковую вязкость.
kasalex написал :
Уважаемые форумчане, предлагаю Вашему вниманию мой переделанный Крот. Сделан по рекомендациям tugerа (крот-4).
А почему натяжной ролик стоит наоборот? Как я понимаю, чтобы меньше изгибов ремня было? Так ролик имеет плоский профиль и предназначен сжимать кольцо ремня со стороны широкой его части. Если заставить его работать на растяжение кольца, как у вас, то ролик должен иметь не плоский профиль и профиль шкива, так как он будет соприкасаться уже с узкой стороной ремня.
Не будет ли плоский профиль опираясь на внутреннюю поверхность ремня стремиться его вывернуть вбок?