04.05.2014 в 19:05:09
Здравствуйте господа! У меня крот китайский, полная копия руского крота, только с 200 кубовым 4-х тактным мотором. Он у меня 4 года, и проблем с ним почти никаких. Сезон в полном разгаре, крот работает без отдыха, и работы еще много. Разболтался китайский подшипник в натяжном ролике и ролик буртиком поехал по ремню. В ремне канавкав 3 мм глубиной. Маркировку ремня теперь не видно. Подскажите, размер ремня у крота, а то этот вот-вот порвется, и будет беда.
04.05.2014 в 19:15:58
skipper63 А750 -если ведомый шкив на 150
04.05.2014 в 19:29:00
skipper63 написал : Здравствуйте господа! У меня крот китайский, полная копия руского крота, только с 200 кубовым 4-х тактным мотором. Он у меня 4 года, и проблем с ним почти никаких. Сезон в полном разгаре, крот работает без отдыха, и работы еще много. Разболтался китайский подшипник в натяжном ролике и ролик буртиком поехал по ремню. В ремне канавкав 3 мм глубиной. Маркировку ремня теперь не видно. Подскажите, размер ремня у крота, а то этот вот-вот порвется, и будет беда.
Оттт, ёппть... Это ж фиг его знает, какие у Вас шкивы... А чего заморачиваться-то? Снимаете старый, пока его не измочалило вдрызг и идете с ним к продавцам... Там чего-нить подберете. Я так и делал, помнится...
04.05.2014 в 22:21:03
Здравствуйте! Поменял движок на своем кроте на чемпиона 4 л.с. Движок встал как влитой, шкиф тоже подошел, даже менять не пришлось. Но начал рваться ремень. Кто-нибудь может подсказать почему это происходит?
04.05.2014 в 23:21:34
:confused:
Mitya_OI написал : Я прошу у вас совета по поводу ремонта двигателя крота. Двигатель не заводится вообще. Даже отдельных вспышек нет.
Отечественные моторы всегда были дерьмом. Знаком с этой недо техникой больш 30 лет... Помню видел фильм, чёт типа контрольная закупка. Выбирали лучший мот, культиватор. Ну было разных мото попрыгунчиков, которые заводились в пол тыка, и скакали по грядкам... Крота, ЗАВОДСКИЕ специалисты заводили больше часа, а потом он всех сделал... по глубине, качеству и экономичности.
Сам не огородник, а тут "фермер" мой подсдал конкретно((( Пришлось мне козлика запрягать. Забрал, помыл перебрал...Цилиндр, поршневая в огне... компрессия, искра... Холодный ещё заводится боль мень, горячий замаещься цмыхать... Курит, (отдыхает) собака женского рода, пускает дымок с выхлопной. Ах ты ,трах тибидох.
Выходной шкивок редуктора, выбрасываю шайбу , гровер, всё... чтоб накрутить 2 гайки , законтриваю совмещая грани... Дрель макита 600ват, в патрон головка на 13... Пуск(левое вращение) Дрын-дын-дын. Ага сучок... попался. Раз 10 завел, заглушил. обороты регулируются. Репу почесал... чтоб не парится в полевых условиях, законтрил крайнюю гайку точкой сварки. Удлиннил ручки см 30.. газ просто переставил, трос сцепления сделал новый, использовав трос спидометра хз от чего. Выехал на "пленэр", завелся, отпахал на одном дыхании, даж не запарившись, не потратив ни сил ни здоровья,ни нервов... Сдал технику на хранение и убыл восвояси:yu
04.05.2014 в 23:57:31
Гость123 написал : Здравствуйте! Поменял движок на своем кроте на чемпиона 4 л.с. Движок встал как влитой, шкиф тоже подошел, даже менять не пришлось. Но начал рваться ремень. Кто-нибудь может подсказать почему это происходит?
Проверьте, в одной ли плоскости крутятся ведущий и ведомый шкивы.
05.05.2014 в 00:12:49
Гость123 написал : Но начал рваться ремень. Кто-нибудь может подсказать почему это происходит?
У вас стоят петлеобразователи?
05.05.2014 в 00:17:18
ПаГ Кстати, да. Это тоже причина!
05.05.2014 в 13:16:39
Гость123 написал : Не стоят, их туда и непоставишь!!!!
Так обычно не бывает. И даже не обычно, а 100%, если захотеть, то поставить можно.
05.05.2014 в 14:19:55
Гость123 открой страницу 304 и посмотри фотки Федоровича там прекрасно видно как поставить ограничители на ремень
05.05.2014 в 15:01:27
Pavel003 написал : Так обычно не бывает. И даже не обычно, а 100%, если захотеть, то поставить можно.
Это точно поставить можно и черта. Вот только нужно ли? Не стоят у меня на кроте с Гринфильдом ПРО -4,0 петлеобразователи. Лень была придумывать что то. Но ведь работает ремень уже 4-ый сезон и нормально работает. В огороде и весной и осенью только кротом культивирую и картошку им окучиваю. Считал и сейчас считаю что ремни больше летят от "хорошего" качества шкивов покупаемых вместе с двигателями. Себе просто оставил расточив отверстие шкив от крота и просчитав при этом ширину проставыша между шкивом и заплечиком вала движка. При этом полностью уверен что соосность шкивов выдержана а не заявлял бы голословно что
Гость123 написал : В одной!!!
05.05.2014 в 22:02:40
ytn54 написал : Гость123 открой страницу 304 и посмотри фотки Федоровича там прекрасно видно как поставить ограничители на ремень
Спасибо. Попробую поставить.
05.05.2014 в 22:14:47
viktor48 написал : Вот только нужно ли? Не стоят у меня на кроте с Гринфильдом ПРО -4,0 петлеобразователи. Лень была придумывать что то.
Ну бывает. У меня на Неве с электромотором без них ремень не проскальзывает. На Кроте отвертикаленном родные не ставились лепил другие. По вопросу что лететь могут ремни от плохих шкивов согласен полностью. Так от установки петлеобразователей они лететь не перестанут.На Кроте петлеобразователи с фрезами и не очень нужны. Фрезы тормозят и ремень проскальзывает. А на Неве вращающийся приемный шкив не дает передачу включить. У меня в качестве петлеобразователя на Неве стоит скоба со шпалы, плоская такая, трещины ею стягивали на шпалах...так и торчит двумя рогами вперед, как черт получается....один рог и отрезать можно, но лень....
06.05.2014 в 10:03:58
Без петлеобразователей ремень трется и перегревается в одном месте- что может привести к расплавлению резины и обрыву ремня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу