Pavel003 написал : Колеса вот такие (штатные, кстати)
Штатные, в смысле покупные? И не забивает землёй?
15.07.2012 в 21:48:14
Pavel003 написал : Колеса вот такие (штатные, кстати)
Штатные, в смысле покупные? И не забивает землёй?
15.07.2012 в 21:56:38
Saniat написал : Штатные, в смысле покупные? И не забивает землёй?
Штатные это те, что шли с МТЗ 05. В определенном смысле покупные. Я думаю на сыром (мокром) черноземе забиваться будут. У мня песок, и чаще всего сухой, во всяком случае последние года. Но, как я понял, это одна из правильных конструкций металлического колеса.
15.07.2012 в 22:02:21
Я сегодня таки выкроил время, занялся изготовлением грунтозацепов. Нашёл два обруча от колёс для телеги, согнал их до диаметра 50 см, а то, что осталось, использовал в качестве спиц. Вот только от классической схемы с двумя обручами и грунтозацепами между ними я ушёл, хлопотно однако сантиметровую полосу вдоль разрезать... Думаю, на обруч, шириною 5 см просто наварить грунтозацепы (пластина 12/7 см, согнутая по-полам). А увидев Ваши, задумался, может загибать и приваривать по принципу тракторной ёлочки...
15.07.2012 в 22:32:17
Saniat написал : А увидев Ваши, задумался, может загибать и приваривать по принципу тракторной ёлочки...
Я еще делал одеваемые грунтозацепы. Так же. Мне нравится. Правда две пары грунтозацепов не использую. Может будет время сделаю колеса металлические.
Маленькие с синей ступицей это с Невы. Шипы сначала были симметрично справа и слева.Потом вырезал болгаркой и они стали похожими на МТЗ евские. Правда не знаю лучше ли стало, но вырезал.
Николавич написал : А это штатные колеса с МБ1
Для моих целей, широковато. Те, что в моем посте, мне в самый раз.Ну, и мне кажется, что мои самоделки выше.
15.07.2012 в 22:43:51
Pavel003 написал : Потом вырезал болгаркой и они стали похожими на МТЗ евские.
Сделаю симметрично, площадь сцепления будет больше, а вырезать всегда успею (заготовки уже приготовил, гни и вари) :cool:
15.07.2012 в 22:59:21
Николавич написал : Для выкопки картофеля и пахоты по мне в самый раз
А какое у Вас междурядье? Не повреждает клубни? А есть фото плужка в поднятом состоянии?
15.07.2012 в 23:37:14
Николавич написал : Для выкопки картофеля и пахоты по мне в самый раз , а если выше , то и на первой скорости за МБ не угонишься.
Я эти работы делаю МТЗ. Неву использую для фрезеровки и распахивания междурядий. Я так понимаю каждый приспосабливается к своим задачам. Не знаю как в жизни, а на фото земелька смотрится очень хорошо. Я такие плужки к МТЗ присоединяю, пробовал пахать и копал один раз картошку. Потом нечего было копать. В этом году планирую копать МотоБлоком. Но у меня немного ее, 11 рядков по 22 метра. Ну и для копать очень может быть надо ГЗ пошире.
15.07.2012 в 23:46:21
Pavel003 написал : Не знаю как в жизни, а на фото земелька смотрится очень хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу