Николавич
Николавич
Местный

Мичуринск

05.08.2012 в 17:01:48

Pavel003 написал : Расстроил ты меня.

Расстрою еще раз . То что вы не видели ,не значит ,что этого нет. Вам бы инквизицию в средние века возглавлять - всех бы пожгли. Бирки с двигателе на импортном оборудовании завтра на работе сфоткаю. А насчет наших движков ,повторюсь ,я встречал. принесли однажды двигатель . мол .подключили на треугольник , на звезде работал ,но один умник просветил ,что мощность увеличится, если переключить на тругольник.Переключили ,а он греется.Смотрю на бирку а он на 127/220 .Почти как этотhttp://krsk.24au.ru/1362788/. Переключили -и все норм.> Паспортные данные электродвигателя можно восстановить экспериментальным путем.

При определении номинального напряжения электродвигателя следует помнить, что оно может быть 127/220, 220/380, и 500 вольт. В электродвигателях рассчитанных на напряжение 500 В, обмотка статора соединена внутри корпуса двигателя и наружу выходят только три вывода. Это является характерной особенностью электродвигателей как старой, так и новой серии с номинальным напряжением 500 В.

отсюда http://www.anchorstarasow.ru/sinch.html?start=1 Я , отличии от Вас, спорю лишь когда уверен в своих знаниях и опыте.Шпонка тому пример.

0
hill60
hill60
Новичок

Братск

05.08.2012 в 17:07:03

CVESTER08 написал : А как запускаете без дополнительного пускового?(на видио видно что сразу не запустился)

Пакетник реверсный, переключаю с переднего на задний ход, а потом опять вперед, он ираскручивается. емкость конечно мала, зато рабочий ток приемлимый и двиг не греется.да и схему с отключением пускового кондера лепить лениво. пускается и ладно. парни не заморачивайтесь вы с наукой, важен результат а не процесс. А обмотка треугольник.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

05.08.2012 в 17:12:32

Так опять же я что конкретное что то утверждал. Ну итебе, как учителю надо знать, что строго говоря генератором можно назватьустройство преобразующее один вид энергии в другой.

В нашемслучае механика в электричество.

Павел, если говорить действительно строго, то генератором принято называть не"устройство, преобразующее один вид энергии в другой", а устройство,преобразующее какой-либо вид энергии в электрическую. И происходит это слово отлатинского generatorum - "производить-произвожу". То есть, посути, это не преобразователь энергии, а производитель электрической энергии. Ито не всегда. Исторически так сложилось, что под термином генератор чаще всегопонимают устройство, превращающее именно механическую энергию в электрическую.

И по поводу мышления написано ведь НАВЕРНОЕ, я уже старый и на мякине, еслипопадаюсь, то редко.Я уже писал я себе всегда оставляю зазор на шаг назад,потому, что понимаю, все что не противоречит физике возможно, и я могуоказаться не правым, вот для этого и нужна возможность сделать шаг назад. А промышление это ведь чистое предположение и я не настолько идиот, чтобы утверждатьКАТЕГОРИЧЕСКИ.

А вот тут улыбнуло;). Теперь от латыни перейдем к русскому... Привожу твою цитату:" Ты, наверное, как все учителя обладаешь консервативным мышлением". Я про свое мышление ничего и не написал... Я написал лишь, что НЕ ВСЕ учителя обладают консервативным мышлением. Интересно, что ты скажешь по-поводу фразы ВСЕ УЧИТЕЛЯ? Мне кажется, от нее веет, мягко скажем, налетом категоричности... Ну что, будем брать свои слова обратно или признавать себя идиотом?;)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.08.2012 в 17:21:56

Николавич написал : То что вы не видели ,не значит ,что этого нет.

Глубокая мысль.А что я написал, что не верю.Я ведь и дополнил список, обрати внимание. У меня только один вопрос куда всунуть эту информацию вместе с этими движками. Знатоки вроде другом месте. Я кстати и не спорю. А просто пишу про наши стандартные движки 100% точно. И все, кроме 660, или скажем 3000 вольт, я знаю. Но я еще раз для особо одаренных пишу, что вел разговор о стандартном движке для наших стандартных сетей, и не более того. Мериться я ни с кем не собирался, Ты пришел, ну и слава богу. Теперь все знают, что у тебя большой багаж знаний, особенно про шпонку.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.08.2012 в 17:37:45

newzubok написал : наверное,

Учитель, а это что.не условие, что возможно мол, вообще то я не уверен. Ну читай перед тем как писать.

Pavel003 написал : И по поводу мышления написано ведь НАВЕРНОЕ, я уже старый и на мякине, если попадаюсь, то

Ну вот же моя цитата. Ну что здесь не понятно. Ну зачем доводить до матершины.

newzubok написал : Павел, если говорить действительно строго, то генератором принято называть не"устройство, преобразующее один вид энергии в другой", а устройство,преобразующее какой-либо вид энергии в электрическую. И происходит это слово отлатинского generatorum - "производить-произвожу". То есть, посути, это не преобразователь энергии, а производитель электрической энергии. Ито не всегда. Исторически так сложилось, что под термином генератор чаще всегопонимают устройство, превращающее именно механическую энергию в электрическую.

Достал ты меня дорогой.Ну я понимаю, что ты в постоянном тренинге, ну ты меня извини, мне это все до задницы, кто и чего производит.Я знаю что блокинг генератор, не преобразует виды энергии и не пороиводит, а именуется генератором. Знания надо на практике применять, а не людей задалбывать ими. Я не Гугл, и не гуглю.Я услышал про формулу или определение 40 лет назад, и сейчас достаточно правильно все описал, я не соревнуюсь в знаниях.

newzubok написал : Интересно, что ты скажешь по-поводу фразы ВСЕ УЧИТЕЛЯ? Мне кажется, от нее веет, мягко скажем, налетом категоричности... Ну что, будем брать

Правильно, проффесия накладывает отпечаток. Я категорически могу сказать все менты сволочи, хотя это не так на самом деле.Но по экспоненте приближается к тому, что это истина.Я себя на этом форуме признавал себя идиотом много раз, в отличие от настоящих идиотов. Разбери свою фразу: ГЛУШИЛКУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ.А идиотом я себя признаю по одной простой причине нормальные люди не разговаривают о таких вещах.Идиот 100%

0
Николавич
Николавич
Местный

Мичуринск

05.08.2012 в 17:38:32

Pavel003 написал : Мериться я ни с кем не собирался,

Читая все ваши 6086 постов , возникает несколько иное мнение.Эк вас задело , я то всего лишь дополнил ,сказав ," что не совсем правильно" , то есть уточнил. В отличии от вас ,столь категоричного .Читайте шекспира :> Есть многое на свете, друг Горацио Что и не снилось нашим мудрецам.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.08.2012 в 17:58:49

Николавич написал : Эк вас задело , я то

Конечно задело.Если бы я так уточнял, постов было бы раза в три больше.

Николавич написал : возникает несколько иное мнение.

Шекспир это хорошо. Но вот реклама: Ростокино-Лада все по чесному.Болтать не мешки ворочать.Ты бы меня процитировал несколько раз и указал: дядя вот тут ты бред несешь, а так получается, как у знаменитого певца ...слова. слова...хотя не исключено естественно, мог и нести. Ты ж вот уточнил. только не уточнил, что делать с уточнением и кому оно нужно. Особенно движок на 3000 вольт.Да и на 660 тоже. другим словами это уточнение очень смахивает на....Да и обрати внимание, ты ж ничего не написал про 27,12, 24 и 6000 вольт,значит не знал про них и я тоже уточняю, а есть и еще другие вольтажи.Какой простор для уточнений. И сколько блеска от знаний.

0
Николавич
Николавич
Местный

Мичуринск

05.08.2012 в 18:15:19

Эх, не завидую я вашим близким ,дай бог им терпения .С вашим неуживчивым характером. Может ,давайте,сменим тему и поговорим ,ну например, о выкопке картошки . Я сегодня выкопал раннюю и перепахал этот участок под сидераты (собираюсь сеять на следующие выходные горчицу) Среднеспелая картошка ждет своей очереди (недельки две не больше)[url=http://pixs.ru/showimage/SDC10530JP\_3757713\_5444790.jpg]![](http://i5.pixs.ru/thumbs/7/9/0/SDC10530JP\_3757713\_5444790.jpg "")[/url

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

05.08.2012 в 18:22:27

Дядя, я тебя процитирую... На этот раз, полностью!

"Ты, наверное, как все учителя обладаешь консервативным мышлением и длятебя генератор, это девайс отдельный и с ремнем."

Разберем эту фразу с точки зрения филолога... Да, действительно, слово"наверное" относится непосредственно к слову "ты", но далееследует уточнение "как ВСЕ учителя"... И после моего поста ты несешькакую-то ерунду о том, что ничего не утверждал категорически. Еще раз объясняюСлово ВСЕ не допускает разночтений, это категорическое утверждение!

Далее... Где я написал, что глушилку НЕЛЬЗЯ использовать в аварийной ситуации?Цитату в студию, пли-и-и-з...:confused:Опять мы о великом и могучем... Ну давай сравним 2 фразы"

1. (моя) «Кнопка для глушения двигателя, будь она хоть на руле, хоть назапястье руки, если ее нужно жать специально, не является устройством дляАВАРИЙНОГО отключения, т.к. ей нужно управлять сознательно, а в большинствеслучаев при авариях это невозможно.».
  2. (твоя) "ГЛУШИЛКУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ"

Давай спросим у ста прохожих об одинаковом или разном смысле этих фраз...

А идиотом я себя признаю по одной простойпричине нормальные люди не разговаривают о таких вещах.Идиот 100%

Немножко не так... Нормальные люди ТАК не разговаривают...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.08.2012 в 23:03:32

Saniat написал : Я пробовал подряд, но нужно сначала картоху отгрести.

Я убирал пару раз всего, подряд. Один раз просто плугом, второй раз плугом от Невы(вроде ПЦ 18). Тянет МТЗ. картошка у меня еще стоит живая. Я ее вообще в конце сентября всегда копаю.Пиши нормально и не будут цепляться, хотя цепляться то к чему, их ведь продукт пишет.

0
svs
svs
Местный

Москва

05.08.2012 в 23:32:56

Vladislav163 написал : Saniat, Спасибо. Подключил, в моём случае коротит, а у товарища такой же двс, брал там же - на разрыв. Видно в этом весь Китай, хоть и заводской.

Точно слава богу но на разрыв очень странно , вроде суть одна катушка коротит на массу или китаайцы придумали что то свое
:D.
Я вот так подключал 2 белых провода на руль к кнопке один к этой гайке
А второй в фишку кнопки провод черный

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу