12.10.2014 в 18:02:06
На Кротике, стоит "чемпион" 5.5 л.с. Отработал пару лет ... Сегодня без видимых причин, проработав полчаса, резко потерял мощность и начал дымить белым дымом.... В душу ему пока не лез, у кого есть опыт? Что могло произойти? В какую сторону смотреть? Или сразу покупать новый двигатель?
12.10.2014 в 20:00:20
kanol написал : потерял мощность и начал дымить белым дымом....
Начните с проверки компрессии.
12.10.2014 в 22:24:34
kanol написал : Отработал пару лет ...
а с какой интенсивностью отрабртал? расходники какие в него заливали? посторонние шумы не появлялись во время работы? масло после обкатки меняли или от покупки на одном?
13.10.2014 в 11:06:57
kanol написал : На Кротике, стоит "чемпион" 5.5 л.с. Отработал пару лет ... В душу ему пока не лез, у кого есть опыт? Что могло произойти? В какую сторону смотреть? Или сразу покупать новый двигатель?
Это Вам лучше в этой теме спросить
13.10.2014 в 16:24:17
viktor48,Спасибо.
13.10.2014 в 22:22:35
Пожалуйста, дайте ссылку на позицию в форуме по размерам ручья шкива под профиль "А". Год -полтора назад по ней точил шкив, сейчас не могу найти......
15.10.2014 в 20:08:01
Спасибо за помощь!!!!
16.10.2014 в 21:00:02
kravvasilii написал : Спасибо за помощь!!!!
Вот то же про шкивы ремни
17.10.2014 в 07:09:36
Доброго дня! Далеко не с первого раза осилил все 348 страниц форума! ;) Читал, делал выкопировки сообщений в блокнотик, скачивал фотографии интересных узлов и моделей... Второй год поднимаю заброшенную на 5 лет тещину дачу в 10 соток... Привел в порядок дом, поставил крышу, дело за землей! Часть участка, который не сильно (относительно) превратился в целину обработал отцовским SanGarden_ом - помидорки, зеленушку высаживаем! :)
По весне надо будет восстанавливать остальную землю, плюс планируется полоса 20х5 метров за участком вдоль забора под картофель. Дернина... поросли малины, а еще хуже разрощаяся поросоль вишни...
От тестя, который по состоянию здоровья больше не может заниматься дачей ( а у него еще и свой участок) достался КРОТ!!! Культиватор в ужасном состоянии, но с уже имплантированном Лифаном в 6,5 лошадей. Сошника нет (только через неделю, случайно нашел его в гараже за кучей хлама), транспортные колеса прикручены намертво в транспортном положении. Крепление руля-рукояток разошлось по сварным швам. Все наперекосяк.... на скрутках на проволочках... без кожуха ремня и без защитного экрана... В общем - обнять и плакать! Отмыл бедолагу! Заменил масло в редукторе и двигателе. Проварил швы.
С трудом откультивировал пару соток с внесением перегноя... Ремень чуть живой, на шкивах проскальзывает, ведущий шкив закреплен как попало люфтит.. Не стал мучить дальше бедолагу!
Аппарат к модернизации! Пока склоняюсь к версии "перевертыша", но с учетом того, что есть и сварка и инструмент и руки выше талии растут, возможно различные варианты. Вот только есть у меня склонность одна... хорошая ли плохая.. не важно... Перед тем, как что-то делать, а тем более переделывать рабочий аппарат, я обычно моделирую в 3D... С 3D моделью, надеюсь это ни для кого не секрет, можно безболезненно выполнять любые модификации, что бы понять и функциональность и размерность, а уж потом переносить в железо.
Собственно, вопрос-просьба к форумчанам, есть ли у кого какие наработки в сфере 3Д моделирования Крота? Так же интересуют и 2Д чертежи узлов и механизмов культиватора и навесного...
Естественно у меня есть сборочные чертежи из инструкций и мануалов, они очень помогут при создании модели, но в первую очередь интересуют именно 2д чертежи в основных проекциях!
Естественно буду делится и моделями и наработками! Заранее спасибо!
Отдельная благодарность TUGERу, PAVEL003 и Viktor48 за ваши труды и советы!
17.10.2014 в 08:06:52
Max-Solo написал : Собственно, вопрос-просьба к форумчанам, есть ли у кого какие наработки в сфере 3Д моделирования Крота?
Так вроде никто не выкладывал такое. Не думаю что кто то прячет. ...Конечно это дело хозяйское,красиво конечно, но в руках то все равно не подержишь и не испытаешь. Да и набор комплектующих обычно ограничен. Определись что будешь делать и делай. Про перевертыш я не скажу ничего. Про вертикалку ты уже читал, наверное, стоковый Крот я терпел по необходимости. При первой возможности продал (когда появилась Нева), но почитав форум купил, сделал вертикалку (пусть и не красивую, не крашенную, он у меня в сарае стоит не ржавеет), не нарадуюсь. Одно плохо руки не доходят сделать ему заднюю, для меня это важно. Ручки хочется по типу Невы сделать. Но некогда. Да и еще мертво прикручено вроде не бывает, раскрутить можно всегда. Но это так к слову. Если будут 3D проекции покажи. Ну и удачи в переделке Крота.Хорошая техника, что ни говори.
17.10.2014 в 08:38:34
Выкладывали! В 2012 году AlNik54, в разделе "Конструирование" выкладывал интересный примерчик! Как минимум редуктор в 3D уже есть!
Попробую обратится к нему в личку!
17.10.2014 в 13:07:16
Max-Solo написал : Как минимум редуктор в 3D уже есть!
Это пуберт. По кроту только это. Крота продал, потому больше не было надобности моделировать. Сделано в компасе. Если в нём работаете, выложу. Личку смотрел. Давайте общаться здесь.
17.10.2014 в 13:18:31
Доброго дня! AlNik54, Спасибо, что откликнулись! Вот сейчас как раз и занимаюсь, что обрисовываю эскизы для построения модели (1:1 ка на Вашем 2-м рисунке! ) Был бы ОЧЕНЬ признателен, если выложите! Не думаю, что возникнут проблемы с конвертированием моделей из компаса... (хотя в разных программах они по разному строят поверхности....)
17.10.2014 в 13:38:03
Max-Solo написал : Доброго дня! AlNik54, Спасибо, что откликнулись!
Доброго! Выкладываю. Конвертировать не советую. Хотя в рино и классный конвертер, но гимор будет ещё тот. Если владеете ещё и солидом, то компас освоите за пару часов. Всё в принципе такое же. Только к кнопочкам привыкнуть надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу